Украинские беспилотники «Микола-3»

Морские дроны-камикадзе, которые украинские паблики именуют «Микола-3», участвовали в атаках на Севастополь 29 октября. Власти Украины до последнего времени не признавали причастность к удару по российским кораблям, в том числе задействованным в «зерновой сделке».

Однако Зеленский в своем ролике однозначно указал на ответственность режима за вероломную атаку.

Каждый такой «Микола-3» достаточно опасный беспилотник. В отличие от воздушных дронов, его непросто обнаружить, а заряд взрывчатки от несет несоизмеримо больший.

При этом ничего экстраординарного в конструкции катера нет. Это 5,5-метровая лодка полной массой до одной тонны, с автономностью до 60 часов и максимальной скоростью в 80 км/ч. Взрывчатки плавающий камикадзе может взять до 200 кг, однако масса полезной нагрузки может варьироваться от удаленности целей. В Крыму были обнаружены выброшенные на берег дроны, в которых присутствовало не более 50–60 кг взрывчатки.

Зеленский даже организовал показ рекламного ролика, в котором намекает, что украинская промышленность в состоянии самостоятельно изготавливать такую сложную продукцию. Рабочие режут, гнут и сваривают некие стальные изделия, создавая иллюзию аутентичного производства.

Операторы захватили в кадры австрийский бензиновый двигатель Rotax, вероятнее всего, серии 900 ACE, мощность которого может достигать 300 л. с. Этот коммерческий мотор используется на гидроциклах. Для управления беспилотным катером работает софт с открытым кодом ArduPilot, а большая часть демонстрируемого оборудования, по мнению руководителя АНО «Центр развития транспортных технологий» Алексея Рогозина, произведена китайской Fujian Jinhua. Интересно, что фирма-производитель электроники еще в 2018 году внесена в санкционный список США по соображениям национальной безопасности.

Рекламное видео Зеленского заканчивается пафосным лозунгом «Перший флот морських дронiв».

Украинские источники утверждают, что плавающий дрон способен передавать до трех потоков видео в HD качестве на удалении от оператора до четырехсот километров. Это возможно только при наличии на борту катера спутникового терминала Starlink, что украинские пропагандисты старательно вымарывают из всех источников. В резонансной рекламе об этом также ни слова.

Илон Маск сейчас, хотя и занят всецело Twitter, но традиционно непредсказуем – не ровен час отрубит спутниковый интернет, и катера превратятся в беспомощные корыта. Space X нервно относится к милитаризации собственной продукции, пусть даже в интересах Украины. Во всех характеристиках изделия эксперты на той стороне скромно пишут о «специальном соединении, защищенном от средств РЭБ противника».

Между тем на всех доступных изображения в корме беспилотника расположена новая прямоугольная антенна спутникового терминала Starlink.

Катер собран практически на 100 процентов из гражданских комплектующих, за исключением, конечно, бронированного корпуса, взрывчатки и пары контактных взрывателей на носу, очень похожих на авиационные.

В списке атрибутов гражданского происхождения даже рулевое сопло от гидроцикла, предположительно, от Sea-Doo. В этом, кстати, особая опасность подобных катеров и им подобных – при желании они могут быть собраны группой террористов-энтузиастов без особых проблем. Останется только найти 10 млн гривен.

Как утверждают украинские источники, будущий флот морских дронов может быть задействован не только в провокациях против России, но и в «дальней морской разведке, наблюдении за прибрежной деятельностью, сопровождении и обслуживании традиционного флота и корректировке артиллерийского огня». При этом Украина даже в самом счастливом своем сне не играла важной роли в мировом дроностроении, тем более в морском.

Запад опять поможет

Страны, обладающие компетенциями в проектировании и строительстве плавающих беспилотников, можно пересчитать по пальцам – США, Россия, Норвегия, Израиль, Великобритания и Китай.

Технологическим донором для бандеровского флота стали американские морские дроны UUV MANTAS T-12, которые пришли на Украину еще в апреле этого года. Количество изделий не оглашалось, но общая стоимость поставок приблизилась к 800 млн долларов. Злые языки утверждают, что американские катера внесли свой вклад в оставление Российскими войсками острова Змеиный. На базе этих разведывательных беспилотников украинцы и состряпали «Миколу».

Главной задачей было увеличение полезной нагрузки с изначальных 63,5 килограмм до двухсот. Кто это сделал, точно неизвестно, но уровень украинского участия здесь ограничивается лишь сборкой поставленных машинокомплектов. Примерно так же в России собирали автомобили иностранных марок, только у нас это было вызвано льготами со стороны государства, а у киевского режима – террористическими позывами.

Использование морских беспилотников против Российского флота – это уникальный опыт. Украинцы совместно с иностранными инструкторами впервые в мировой практике атаковали безэкипажными судами корабли, стоящие в порту. Проще говоря, человек впервые на море встретился с плавающими дронами. Причем нападение было абсолютно вероломным – камикадзе прошли по пути гражданских судов из «зернового конвоя», а удары пришлись на корабли, задействованные в обеспечении вывоза пшеницы из Украины.

Странам НАТО сейчас очень важно наглядно продемонстрировать все плюсы и минусы тактики использования плавающих камикадзе. Поэтому, несмотря на все договоренности, националисты еще не раз направят «Микол» на российские объекты.

Создание «первого в мире флота» на Азовском и Черном морях позволит кратно увеличить численность дронов. При массированной атаке российских кораблей как на рейде, так и в портах, это станет серьезной проблемой. Подобные тактические приемы неизбежно будут апробированы – украинский конфликт выступает полигоном для натовской войны будущего.

При этом уничтожение пресловутого 73-го специального центра морских операций в Очакове, где готовят операторов подобной техники, дела не решит. Как уже было сказано выше, «Микола-3» (не исключаем, что это не единственное наименование системы) может управляться практически с любого ноутбука. Теоретически организовать это несложно.

Российскому флоту и армии придется как-то решать эту проблему.

Материал: https://masterok.livejournal.com/8557609.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем igor2000 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Да блин — уже несколько десятков лет «висит» тема малоразмерных акустических буёв. Размером с ПФМ-1. С батареей на полгода-год. потребление там весьма малое. Принцип не в том чтобы слушать всё и всё время, а в том чтобы буи «просыпались» при определённой сигнатуре. И при этом передатчик на каждом буе — одновременно ретранслятор. Т.о. после засеивания имеем сеть с которой можно снимать данные. Характеристики подплава таких буёв — до метра(2-3) ниже поверхности.
И — пжлста: засеивай акваторию.
Судоходству они не мешают, опасности от них никакой.
А пользы цельный вагон(с).

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Кто бы это исделал….

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
2 месяцев назад

впервые в мировой практике атаковали безэкипажными судами корабли, стоящие в порту.
То есть ни Linze не было, ни антверпенского позора.
Понятненько про источники.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Небритое прямоходящее
2 месяцев назад

То были хохлы-попа данцы.
Важали москаляк атаковаты, но вышло голимое попадалово.

Anunah
Anunah
2 месяцев назад

Разбомбить к едреням!!!

Proper
Proper
Администратор
2 месяцев назад

Пилотки из Украины разъехались по Европе — теперь украинцы называются «беспилотники» и жарят друг друга.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 месяцев назад

Ляшко им в помосчь.

Henren
Henren
2 месяцев назад

Да-да…
-Акустик?
— Справа по борту шум винтов, цель скоростная, малоразмерная, быстро приближается, удаление 12 миль!
— Экипаж, внимание, торпедная атака! Реактивные бомбометы товсь!
Вот почти так это выглядит. Дальнобойные подводные дроны начали применять еще в 19-м веке.
Если вахта на корабле несется должным образом, никакого толку с этих дронов нет и быть не может. Это чисто оружие террористов, для атаки гражданских судов.

Proper
Proper
Администратор
для  Henren
2 месяцев назад

Тем более что этот какляцкий безоксаний — даже не подводный човень, а вполне себе надводный катер, размером с полтора водных мотоцикла.

На ЧФ совсем обленились, вместо охраны водного района суходрочкой занимаются.

Американские Mantas T-12 хотя бы относительно компактны — они имеют длину 361 сантиметр (142 дюйма), ширину 91,5 сантиметр (36 дюймов) и высоту 36 сантиметров (14 дюймов). Осадка — 18 сантиметров (7 дюймов), максимальный вес — 95 килограмм (210 фунтов). Поэтому в волнах их не очень видно.

Это вот такой катамаранчик:

comment image

Но прикол в том, что USV MANTAS управляются специальной наземной станцией управления (GCS) с использованием сети сотовой связи. Да-да — по гражданской сотовой сети. Поэтому запеленговать их — раз плюнуть.

Хохляцкие же поделки на базе водного мотоцикла — значительно крупнее и заметнее. Да, тащемта, они и не совсем хохляцкие — по стилю это скорее всего израильская конструкция, хохлам их гонят в виде набора для сборки. И канал управления у нее прокинут через Starlink Илона Маска.

Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

Почему нацистов скромно называют националистами? Националист — це практически патриот Родины, страны, защитник её граждан, невзирая на их национальность, вероисповедание, язык.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
2 месяцев назад

Ну я думаю, что,, если илону показать разок как отключаются старлинки, то и беспилотников там поубавится.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.