Проект и «помощь зала»

Предлагаю проект. Направленный на создание платформы по определению рыночного соотношения валют. Идея проста, как три копейки — в каждой интересующей нас стране находим сайты ювелирных сетей. И поскольку мы люди законопослушные — обходимся парсингом с API сайтов.
Что ищем? Цену скупки золота (лома) у населения. А потом пересчитываем курс валюты соответствующей страны к другим валютам интересующих нас стран.
Рыночно? Таки да. Рыночнее и не придумаешь.
Пересчёт несложный. А потому что здесь единая основа — золото.
Потом делаем что то вроде такого интерфейса:
А теперь конкретика.
Интересующие нас страны: РФ, Китай, Индия, Иран, Турция, Египет. Это основное. Далее можно будет и расширить список.
Поясню на примере РФ. Имеем, например, сеть Sunlight — заходим на их сайт и находим вот это:
«Кликаем» на «Скупка» и видим вот такую табличку:
Откуда и парсим нужное нам.
Нужны адреса сайтов в указанных странах, ну и большое спасибо и обязательное упоминание соавторства если будут ещё и теги. Ещё раз перечислю интересующие валюты: рубль, рупия, юань, риал (иранский), лира (турецкая), фунт (египетский).
Заранее благодарю за помощь.
ПС: Рассуждения что нужно сравнивать и как — конечно очень ценны, но в данном конкретном случае они не к месту. Речь о сугубо практических шагах.
З.И.Л.
А индекс МакДака?
А стрелы Чигачгука?
Что индекс МакДака?
Золото это основа.
А вот бургер — нет.
Сталь .Легираты. Топливо. Много чего дороже золота в нужный момент.
А при чом тут «дороже»?
ниннада нам дороже, нам основу подай.
Золото это «основа» чего? Торговли? Так я тебя огорчу — некоторое время назад стараниями лондонских сидельцев золото превращено в биржевую спекулятивную фишку — примерно такую же, как курс акций Apple.
Нефть и газ тоже постарались сделать «биржевым товаром» — то есть, говоря по-русски, превратить в фишки для биржевых спекуляций, для игры на биржевой рулетке. Но тут возникли серьезные трудности, потому что нефтегаз расходуется в колоссальных количествах для жизнедеятельности человечествого общества — и от этого не получается абстрагироваться. Хотя ты же помнишь ситуацию, когда в моменте цена нефти на бирже была отрицательной? Вот до чего заигрались манипуляторы.
Так вот — золото, в отличие от нефти, на самом деле нахрен никуда не нужно, оно тупо лежит горой в хранилище (объемы его потребления электронной промышленностью невелики, по сравнению с объемами добычи). Это практически идеальная спекулятивная фишка — как какой-нибудь «билет на Марс» от Илона Маска.
Идея посмотреть на СООТНОШЕНИЯ цены РЕАЛЬНОГО золота (лома в скупке) в разных национальных валютах внутри разных стран — интересная, надо признать.
Но её обоснованность — нучуть не выше, чем индекс Биг Мака или там «индекс 13-го ойфона», или даже «индекс Мерседеса». Кстати, тоже ведь интересные идеи — индекс Бигмака показывает курсы валют в секторе товаров для простонародья, «индекс 13-го ойфона» — в сегменте средней зажиточности, «индекс Мерседеса» — в лакшери-сегменте. Довольно очевидно, что у разных стран разная политика давления на рыночные сегменты, и эти курсы/индексы будут отличаться.
Туалетная бумага! Пиво и рассол по утру…
Там же тема не в бургере. А в жратве, которая входит в состав бургера. Жратва важнее золота. Хлеб и мсяо основа.
А при чом тута вообще жратва?
Ай, индекс Биг Мака… На основе основных продуктов питания (кои в тот бургер входют) Макдо формирует реальный курс валют исходя из реального паритета покупат. способности.
Они не формируют никакие курсы никаких валют. Тем более реальные.
Они тупо считают изначально что ингредиенты для бургеров в разных странах — стоят одинаково.
Чуешь где шляпа зарыта?
А вот килограмм физического золота — он килограмм хоть где — хоть в Папау-Манау, хоть на Брайтоне, хоть в Шанхае, хоть в Задрищенск-Зажппинске.
Прочувствуй кагрица разнецу.
Ещё одна шляпа с индексом Б-М: там всё относительно доллара.
А у меня — наоборот : и сам доллар будет считаться относительно золота.
Штой та мне подсказывает шта золото будет где то приблизительно одинаково по цене.
А ну-ка расшифруй: что значит приблизительно одинаково?
Но ты уже начинаешь познавать Дао. Подсознательно.
Почему они считают что стоят одинаково? Таки нет. И, исходя из их подсчётов, рубль к баксу был не 70- 80р за $. В прошлом годе. А что то там где то 25. Где та так же как и официальный (РФ) подсчёт ППС… И тута как посмотреть. Можно рубль относительно доллара, а можно доллар относительно рубля.
Но эт я так. Как вариант пусть и золото будет. Тока не будут ли цены на лом близкими? Времена СССРии прошли. Когда разница была значительной. Или нет?
Ещё раз — ингридиенты для бургеров у них как бы стоят одинаково в разных странах в баксах.
А потом они сравнивают уже конечную цену и соотносят её опять же с ценой основы — США и ценой в долларах.
Никак до тебя не доходит.
Близкими к чему?
Пардонте- clck.ru/32oARm
А близкими будут цены на лом золота в разных странах. Ну пусть и не близко. Пусть и в два раза, хотя вряд ли. Но ппс это не отражает. Да и скупка лома по разным городам то же- разная.
Нада золото в магкаки сразу переводить, и неи парицца.
Т.е. ты полагаешь что в США 1гр = условно2$ и в РФ 1 гр = 2 рубля?
Я драть никак в толк не возьму что ты имеешь под «одинаково», «близко» и тыды.
Я понимаю тока одно 1грамм золота равен 1 грамму хоть в Америцi хоть в Африцi хоть в Анттарктиде.
В этом то и фишка. А пересчитать на денежные единицы несложно.
1гр = n рублей = k $ = f Y = s рупий и тыды.
Т.е. n рублей = k $.
Нет. Не равно. Но соотношение реального ППС всё одно не отражает. Тем более это скупка лома. Где всё зависит от региона и кол- ва. Чем больше принёс тем выше цена.
https://clck.ru/32oDUW То есть у нас в районе 2000тыр за грамм 585ой. А в США, якобы 30$. То на то и выходит. Ну и в США цацки из голды распространены менее, чем у нас. «Проклятое» совейское прошлое и «святые» 90е, накопилося! Когда голда демонстрировала «успешность» носителя. И зубы золотые. Так что у нас его тащат в скупку больше, чем в некоторых иных странах. Да даже чермет и тот. В одном и том же городе цены разные. Была тут цена от 10 до 14 тыр за тонну. Разница, аднака. С голдой тож самое… В общем сложно на ломе высчитать. Может тогда см по металлическому счёту в банке? Курс см. Если таковые имеются в Забугорье. Не интересовался вопросом.
Ты, пардонь но несёшь что то несусветное — каких 200 тыр?
Ты текст хоть читал?
Там табличка цен есть.
От какого региона что зависит?
Ты полагаешь во Владике цена грамма будет разительно отличаться от цены в Калининграде?
<< сложно на ломе высчитать
Что вообще кхренам ты собрался высчитывать?
Ты понять никак не можешь что тут сами числа — вхрен никому не впёрлись, тут важны соотношения между ними. Пропорции.
Так возьми за основу Мерседес S500 в фиксированной комплектации, и смотри на него каталожные цены в разных странах мира, в разных валютах.
Бац — и получишь курсы валют.
Ведь Мерседес S500 в фиксированной комплектации — он же в любой стране одинаковый, правда? Как грамм золота.
(сейчас до тебя дойдет смысл понятий «таможенная пошлина» и «налоги на оборот», и как они влияют на цены товаров на национальном рынке)
Основа — золото, а не мсяо. Будет золото — будет мсяо.
ТакЪ.
Есть автомат — будет и мясо, и золото.
Не факт что долго
Всё будет зависеть от места, времени и ситуации. Сдав одно колечко ныне я могет и пожру недельку. А блокадном Питере мне за оное много ли дали бы? Ну и если взять (условно) некий мир победившего фоллаута то и совсем с золотом ситуация будет весьма неоднозначная.
Идея считать по золотому лому в скупке — интересная, но проблемная.
Проблемная потому, что ценник на золото в любом случае ориентируется на цену LME. Естественно, на LME цена в валюте — доллары, евро, фунты стерлингов. Отсюда следует, что так или иначе цена в рублях, реалах и рупиях будет приближена к курсу обмена этих самых рублей на валюты LME. В каких-то странах она будет довлеть к курсу обмена валют черного рынка, в каких-то — к более белому курсу, выставляемому ЦБ для банков, вот и вся разница.
Потому что золото — это не товар, это биржевая фишка. Прямо сейчас на рынке дикий дефицит физического золота — а цена голды на LME падает, потому что хозяева LME дали биржевикам такую команду.
И тут понятно желание Зилка зацепиться за физическое золото в виде лома в скупке. Беда только в том, что скупка-то тоже ориентируется на цену LME — коридор люфта цены там достаточно невелик.
Вот тебе курс продажи монетарного золота в сбере — это ценники в рублях за грамм на слитки:
По этой цене ты можешь пойти и купить слитки в банках. И с некоторым достаточно фиксированным спредом их продать в банк.
Цены на лом в скупке будут заведомо ниже этой цены — но ориентироваться будут на эти цифры. А они, в свою очередь, смотрят на LME и официальный курс валют.
Это всё понятно, но идея то в другом — именно в скупках цена покупки максимально уже очищена от влияния и биржи и фиксинга.
Вот при покупке в банке — ты максимально близок ко всей этой параше — влиянию фиксинга, ЦБ и биржи.
И самое главное — н@$R@ть на число которое — цена.
Нам это и не нужно, нам нужно знать соотношение этих всех цен между собой.
Вот тебе ситуация: чел в Москве смотрит на такое приложение и видит что «купив» тут условных 2 грамма(тупо взяв столько то рублей) он получит в Тигране N риалов.
Вот и всё.
Мне глубоко наплевать на чтототам про «ненаучно» и «это противоречит чемутотам» и особенно вот на это: «это цыганская статистика».
Это сугубо практический инструмент пересчёта валют через золото. Заметь — то самое золото которое вот прямо в режиме реального времени продаётся-покупается хёр энд нау.
Т.е. пока ты тапаешь по экрану — кто то получает деньги за сданные 2 грамма гдетотам.
А рассуждать про влияние чего на чтото можно бесконечно. На чёрный рынок золота влияет лондонский фиксинг.
И что теперь — пойти зарыдать и закрыть чёрный оборот?
И график приложительно к идее — фтопку.
Ещё раз — важно соотношение валют. Т.е. грубо говоря от того что валюта скачет туда-сюда по графику — соотношение между валютами не поменяется нихрена. И поэтому график этот вхрен не впёрся. Он важен для того чтобы оценивать валюты по отношению к другой основе.
Основа здесь — не в смысле экзистенциальном, а в люто практическом — как точка отсчёта. Начало координат.
Как доллар, но лучше(с).
Ну и шобы … да: в новой системе отсчёта — графики будут другие.
А попробуй взять и «отломать» у своего графика одну ось координат с надпезью $. И график станет бессмыслицей.
Я тебе этот график показал для того, чтобы ты увидел — цена на голду в короткое кремя качнулась от 4000 рубликов к 8000 рубликов, и сразу к 3000 рубликов — как тебе такой разброс?
Такие скачки дикого мустанга говорят однозначно, что мы имеем дело не с goodies, а со спекулятивной фишкой. В этом и смысл этого графика, а не в цифрах.
В твоих же рассуждениях действительно есть смысл, на бытовом уровне — ты здесь взял рубли, пошел купил на них лом золота, спрятал в чемодан (или в задницу очередного Пенниса-курьера), вывез в Иран та й продал за реалы — вот и совершился реальный Money Exchange. По курсу, близкому к тому, что ты насчитаешь по своей методе.
Драть, ну что же здесь непонятно то?
Этот график нарисован относительно доллара.
И в системе где золото — товар, это раз и второе — физического золота там всего лишь 8% $R@ных.
Этот график что то там показывает в текущей системе, но в новой он не будет показывать ничего.
И вот тут прикол — предлагаемая система как сейчас будет работать, так и будет работать и в будущей системе.
График в рублях за грамм. И это Сбер. При чем тут доллар?
Вот-вот — в рублях. В текущей системе рубль — производная доллара.
Как и евро и йена и остальные валюты.
А томущо карренси-боард никто не отменял. Количество денег в региональной экономике входящей в систему ЦБ зависит от объёма золотовалютных резервов. А собственно золота в этих резервах — хорошо если больше 10%.
Секи фишкан — представь себе что ты попаданец и находишься в 1968 году.
Задача — определить курс фунта стерлингов к немецкой марке.
И вот тут то и вылезает тот самый механизм который я предлагаю сейчас.
Механизм, не конкретика.
Просто все за овер 50 лет аки хохлы позабыли как это делалось в эпоху золотого стандарта.
Сейчас же всё это возвращается и воленс-ноленс придётся вспоминать как это было когда то и реанимировать старые механизмы финансового рынка.
Предложенное — нихрена не новое, а наоборот не совсем давнее прошлое.