Тяжелый ударный БПЛА Альтиус-О

Русские продолжают бомбить: новый ударный беспилотник «Альтиус-О» массой более 7,5 тонн успешно прошел испытания.

Как нетрудно заметить на фото, это моноплан с крылом большого размаха и V-образным оперением, аналогично БЛА «Орион». Расположенные под крылом 500-сильные немецкие дизели вращают трехлопастные винты. Размах крыла беспилотника 28,5 метра, продолжительность полета 48 часов, его дальность — до 10 тысяч километров. Скорость аппарата 150-250 км/ч, потолок 12 километров.

Военный вариант БЛА штатно оснащается оптико-электронной системой видовой разведки и РЛС бокового обзора с активной фазированной решеткой. Кроме того, «Альтиус» может нести до тонны оружия на внешней подвеске.

Вы знаете, что я скептически отношусь к подобным тяжелым машинам — но определенную нишу курощения террористов-«тапочников» они занимать могут. В основном смысл их применения заключается в некоем юридическом зазоре в международном праве — если аппарат беспилотный, то ответственность за удары, нанесенные таким аппаратом непонятной государственной принадлежности, сложно повесить на конкретное государство.

Вдобавок это такой заменитель спутников разведки «для бедных». Его можно повесить над интересующим районом — и он будет нарезать там круги двое суток, передавая картинку происходящего. Это иногда бесценно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Арматур Батыр
Арматур Батыр
2 лет назад

Карлсон с двумя пропендлерами)

Gena
Gena
2 лет назад

Не, стопудняк внутри сидит безногий карлик-НКВД-шник. А для всех — беспилотный беспилотник.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Интересно.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
2 лет назад

На этом же двигателе, вроде, Як-152 летает.

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
2 лет назад

И работает он на воде.

Henren
Henren
2 лет назад

Спутники — это хорошо, но размещение ударных вооружений в космосе, во-первых, запрещено Договором, хоть и не полностью, во-вторых, для всяких аллахакбарцев — чрезмерно затратно. А вот такая летающая хрень с ракетами — самое оно.

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Ой как я доволен!)) В Индии ищут стрелочника: Кто принял решение отказаться от совместной с РФ программы FGFA?
Помните эту историю с традиционным обкакиванием русской военной техники? Мол, нельзя относить в 5-му поколению, движки 1-го этапа, «стелса» почти никакого. Да и мы сами имеем все технологии и возможности.
______
Ветер поменялся. Китай нас обгонит, а выйдя из договора с русскими мы даже не получим обещанные четыре прототипа к 2020г. О 127 самолётах можно забыть вовсе. Теперь Индия вынуждена ждать, пока русские не допилят самолёт и потом войти в проект.
Вот только кто сказал, что условия будут прежними, если вообще будут?
http://u.to/6fZ5Eg

Ванёк26
Ванёк26
для  Sagamor
2 лет назад

Достали!

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

С днём рождения Севастополь!
14 июня 1783 года по приказу командующего черноморской эскадрой контр-адмирала Фомы Маккензи заложили первые каменные строения города Севастополь.
Есть забавный казус: строиться город начал раньше, чем получил свое знаменитое имя! Ведь знаменитый указ императрицы Екатерины, где впервые упомянута «крепость большая Севастополь, где ныне Ахтияр и где должны быть Адмиралтейство, верфь для первого ранга кораблей, порт и военное селение», обнародован 10 февраля 1784 года.
http://www.rusfact.ru/node/70652
Фома Фомич Маккензи -Шотландец по происхождению, сын контр-адмирала Фомы Калиновича Мекензи и Анны, урождённой Янг (внучки Томаса Гордона, ещё одного шотландского адмирала на русской службе). Родился 18 (29) февраля 1740 года в Архангельске, где служил в то время его отец.
_____
Ну совсем же русские люди.) А как Россию прославили.

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Заявление российских официальных лиц о том, что технологии Tomahawk могут помочь в усовершенствовании российского оружия, свидетельствуют, что «в Москве есть проблемы», полагает автор The National Interest Майкл Пек.

По его мнению, современный Tomahawk Block IV фактически является летательным беспилотником, который нельзя считать ракетой технологического уровня 1980-х или 1990-х годов, однако «это все еще дозвуковая крылатая ракета холодной войны, которая выглядит динозавром по сравнению со сверхзвуковым и гиперзвуковым оружием, которое разрабатывается сегодня».

«Если Россия, которая поставляет впечатляющий массив тактических ракет, должна учиться у Tomahawk, то в Москве есть проблемы», — заключает эксперт.

По его мнению, разработка нового оружия должна предполагать использование самых передовых технологий радиоэлектронной борьбы. «Военные тайны — самые мимолетные из всех», — приводит Пек сказанные ромуланцам слова Спока, героя киновселенной Star Track.
источник: lenta.ru

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.