Париж – Одесса

Да-да – всё пропало, гипс снимают, клиент уже купил билет и вот это вот всё. А теперь давайте всё по-порядку.

Первое: Маню озвучил посылку некоторого количества своих солдат на территорию страны У.

Второе: при этом он же разъяснил, что это не приведёт к требованию Франции задействовать 5 пункт Пакта НАТО.

Что это всё может значить?

Все мы знаем, что непубличные договорённости всегда предшествуют их публичной легитимации. Так вот что я вам могу доложить: ЕС созрел до стадии раздела страны У. И Франция здесь хочет быть оператором и координатором. Поэтому и звонок Лё Корню к Сергею Кожугетовичу произошел.

Не, ну в самом деле – туркам разрешили оттяпать у греков землицы, а нам что – нельзя? Тем более что с границами и так уже поураганили вволю – создали кучу “независимых” как-бы-государств с начала 90-х.

Правда, есть нюанс – всё то было сделано под чутким руководством “гегемона”. И ему, как вы понимаете, всё это было можно. Перерисовывать границы, как его гегемонская левая нога захочет, бомбить в процессе “кого надо” и т.д.

Сейчас же всё это будет (если будет) происходить с минимальным участием главных заокеанских атлантистов. И это принципиальная разница.

Почему Одесса? Да потому, что Румыния, в отличие от той же Польши, не замазана наличием сколько-нибудь заметных воинских формирований из “отпускников” на территории страны У. Это важно.

Пойдёт удачно с “Румынским претензиями” – процесс расширят и углУбят. Французская зона ответственности/оккупации расширится и на Львовскую область. Причём всё это будет происходить, в теории, по согласованию с Москвой.

Публично, естественно, будут озвучены максимальные хотелки – оставить у страны У выход к морю, и вот это вот всё. Но мы же понимаем, что не всем публичным заявлениям суждено быть претворёнными в жизнь. Мало какие из них смогут это сделать, как говорит Златоуст киевский.

Практика: финансирование всего этого великолепия Франция в одиночку не потянет. Стало быть, нужно оторвать кусок у Германии в рамках ЕС. И это поддержат прибалты, Польша, Венгрия, Румыния, Австрия. Вообще исторически – любой блок во главе с Францией это антигерманский блок.

Риски: мы должны смотреть на все процессы не статически, а в динамике. Куда приведёт в конечной точке та или иная инициатива. Вот эта, французская, приведёт к распаду ЕС в его нынешнем виде. А также к началу дальнейшего передела Европы в плане изменения границ. Т.е. по сути это означает, что будет запущен процесс изменение границ и самих стран, участвующих в первичном этапе – разделе страны У.

Т.е. будут изменены границы Германии, Польши, Венгрии, Румынии, Австрии, прибалтийских стран. Но вот нюанс – эти изменения будут не обязательно выгодны этим странам. Потому что этот процесс в своём пределе (математический предел – limit) может вполне привести к тому, что некоторые участники вообще перестанут существовать как государственные образования.

Франция же, если ей удастся стать оператором и модератором процесса, будет от таких процессов максимально защищена. Ну, так, наверное, думают французские политики.

К рискам для страны У относится и то, что во французскую зону ответственности/оккупации тут же хлынет нескончаемый поток “ухiлянтов”. Которых “выковырять” оттуда у режима будет очень непросто. Скорее всего, даже невозможно. Тупо потому, что для самих французов очень уж соблазнительно прямо на месте комплектовать свой Легион местными кадрами. Дёшево, сердито и практично.

Выводы: контакты по этой животрепещущей теме с французской стороной нужно поддерживать. Понимая, что начинают-то они с одних “требований”, а закончат совсем другими. Теми, что будут продиктованы на земле нашими ребятами на ЛБС. И против этого не попрёшь. Ну – никак.

Вот такой вот анализ.

А за окном у нас шаббат – апрель, дождик тихонько сеется. Только Солнце будет всё равно, будем на хорошее надеяться.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Galuhka
Galuhka
1 месяц назад

Плевать на них на всех, свинарник должен быть отрезан от Чёрного моря, а Россия должна иметь коридор до Приднестровья чтобы ни у одного навозного пятачка, или политического конокрада Санду не возникло мысли устроить там заварушку.

Rom
Rom
1 месяц назад

А микрон не загнетца от такой ноши? Французиков из Африки погнали ssанными тряпками в прямом эфире, а тут Русская земля и 700 тысячное, прокачанное войско, которое копытом бьёт. Одессу Россия никому не отдаст, и уж тем более румынам. Они хто вообще? И да, отэтот румынский онанизмъ с Молдавией, таковым и останется, несмотря на обилие паспортов у молдаван.

Владимир
Владимир
1 месяц назад

Может быть)

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 месяц назад

НепонИл.. А где сухопутный коридор в Калининград?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Ти пейса тель али чита тель? Сам жэж пийсал- \\И это поддержат прибалты\\
Увотт иа и спргросил.. И при чём тута бацка? Корри дор может быть и прямо з Нарвы..
Или уЗилкоФФ другие карты, и то – икральныя?))

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Мысль раз вЭй дальше…
Если финансоФф нет..
Если пол(1\2)говник Кудасофф – нищий..
Что они у себя там отрывать будут?
(щас Гена придёт и спошлит)))

Gena
Gena
1 месяц назад

У мужа панина на носу олимпиада,а он в 404 лезет….

comment image

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Gena
1 месяц назад

Для того и лезет, чтоб с олимпиады соскочить.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Небритое прямоходящее
1 месяц назад

Насколько я понял они готовы к олимпиаде менее чем в 1% и то клопы помогли

Dan
Dan
1 месяц назад

А что из себя сейчас представляет Франция на мировой арене? Что то около 0,0, как мне кажется. И Макрон не тот лидер, которому можно подарить роль разводящего.
Поэтому имхуется мне, что французов подставят по полной.
Как вариант, через Францию развязать заварушку между Россией и ЕС. Как то связать Иран на Ближнем Востоке. И англосаксам можно спокойно препарировать Китай.
То есть, Европу уже списали полностью и не важно, что с ней будет.

Rom
Rom
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Так то франция во всех списках, даже говёных, на три-четыре позиции ниже гермашки, которая до недавнего времени была одним из лидеров мирового экспорта промышленной продукции. Да и локомотив еврогейский до сих пор на неметчине припаркован.

Толян
Толян
для  Dan
1 месяц назад

Хоть Франция и член НАТО, но в отличии от Британии может использовать ЯО самостоятельно не с кем не согласовывая, такое особое положение. Британия должна уведомить США и т.д.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Толян
1 месяц назад

Чего делать вряд-ли будет

Dan
Dan
для  Толян
1 месяц назад

Это утверждение только укрепляет мою версию, так как, самостоятельность это синоним ответственности. Значит с англосаксов и взятки гладки.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Гы, а мне всё вспоминается заявление, декабря 2021 года, о ната в границах 1997 года, где троебалтов и близко не было.

nike
nike
1 месяц назад

По моему это блеф “Голубого петушка”, Франция не нужна. За последние 10+ лет ее все “поимели”, в том числе США и Англия(Контракт с подлодками для Австралии, первое, что в голову пришло.) Вся “евро-зелень” убивает Францию сильнее всего. Вот “Голубой петушок” и пошел в а-банк(Примерно как в Крымскую). Перед США-Англией выслужиться и с Россией “посепаратить”, пока его в тапаке России не преподнесли. Петушок не нужен.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.