Секретные документы британской провокации

Груда промокших документов, всего почти 50 страниц, была обнаружена за автобусной остановкой в Кенте рано утром во вторник, то есть накануне инцидента в Черном море. Нашедший ее человек, пожелавший остаться неизвестным, связался с Би-би-си, когда осознал деликатный характер содержания найденного.

Би-би-си полагает, что документы, в том числе электронные письма и презентации PowerPoint, исходят из офиса высокопоставленного чиновника министерства обороны. Как пишет ВВС, в одном пакете документов обсуждается возможная реакция России на проход эсминца через воды вблизи побережья Крыма в районе Севастополя. В другом пакете документов обсуждается подробный план возможного военного присутствия Великобритании в Афганистане после завершения там операции НАТО под руководством США.

Правительство заявило, что начато расследование.

По словам представителя минобороны, один из сотрудников ведомства сообщил об утере конфиденциальных оборонных документов. От дальнейших комментариев представитель минобороны отказался.

Документы, относящиеся к эсминцу «Дефендер», показывают, что миссия, описанная минобороны как «мирный проход через украинские территориальные воды», с зачехленной корабельной артиллерией и корабельным вертолетом в ангаре, была проведена в ожидании, что Россия может ответить агрессивно.

Замечу, что это неправда — корреспондент ВВС показал, как перед заходом в воды Крыма снаряжались снарядами артустановки и особо указал, что боевая тревога была объявлена заранее.

Как следует из обнаруженных документов, операцию с участием «Дефендера», получившую название «Op Ditroite», обсуждали на высшем уровне. В частности, речь шла о возможной реакции России на появление корабля у побережья Крыма.

Вот смотрите — это одна из страниц из секретной презентации:

Красные прямоугольники — это районы, закрытые Россией для судоходства ввиду проведения там российских учений и стрельб. Голубой прямоугольник — это район, заявленный закрытым уже НАТО для проведения учений Си Бриз.

Как видите, рассматривались два маршрута для HMS Defender — один нормальный, через район учений, и второй ненормальный, на котором английский корабль ДВАЖДЫ заходит в зоны, закрытые РФ для прохода.

В секретных материалах говорится, что проход британского эсминца осуществлялся в рамках операции Op Ditroite и должен был продемонстрировать поддержку Киеву в вопросе территориальной принадлежности Крыма. В одной из презентаций, подготовленных к совещанию, отмечалось, что российские военные могут перейти от оборонительной тактики к более решительным действиям.

Вна Украине наиболее продвинутые интернет-эксперты, едва потушив тлеющий от пригоревшего пукана диван, поспешили объявить операцию HMS Defender возле Крыма перемогой и одновременно «тандемным вбросом россиян».

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12609671.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Nack
Nack
1 месяц назад

Качество полиграфии внушает. Я такие карты в 80-е видел, их еще «синькой» называли. Распечатывали на копировальных машинах с использованием аммиака, а потом вручную раскрашивали.

Fenick
Fenick
для  Proper
1 месяц назад

В белой кепке. Хмм…

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 месяц назад

Но он с калашом.

Tegel
Tegel
для  Ванёк26
1 месяц назад

И мулаток с кальвадосом нет, странненько.

Владимир
Владимир
для  Ванёк26
1 месяц назад

Мимикрия)

Владимир
Владимир
1 месяц назад

При современном развитии печатного дела…))
Ну или П. и Б. в очередной раз мастерски провернули операцию))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 месяц назад

Это так в бриташке проявляются элитные бОрьбы.
Например вот это — исделал тот, кто сладко кормился при Мэй. А теперь ево наверняка задвинули в дальний от кормушки угол. Обидно же ж.
В пиндосии за такое уже бы давно удавили гденить по тихому или не очень, а тут — вековые торадицеи гадить друг друшке под двери.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.