Скандал на Эхе Москвы

На «Эхо Москвы» очередной скандал. Поссорились два постоянных ведущих. Первый — это Максим Леонардович Шевченко, журналист, публицист, коммунист, русофоб, исламистофил, любитель Сталина.

Правда, Сталина Шевченко любит за исключением тех случаев, когда Сталин репрессировал народы Кавказа, впрочем, ответственность за выселение чеченцев или крымских татар Шевченко всегда готов переложить на абстрактное «российское государство».

А второй — Виктор Анатольевич Шендерович, журналист, публицист, антикоммунист (хотя и внук активнейшей большевички: «У меня бабушка — ЧОНовка. Бабушку Дзержинский в партию принимал»), русофоб. Как он относится к исламистам, точно не знаю, а Сталина не любит.

Разругались они, как не странно, не из-за тов. Сталина. А из-за г-на Красовского (есть такой журналист на RT).

Сначала дадим слово Шевченко:

Недопущение до выборов Ильи Яшина — абсолютный правовой произвол. Как справедливо указывает Илья в своём обращении (в статье «Коммерсанта» есть прямая ссылка), никаким судом не доказано его членство в ФБК или иных организациях, признанных экстремистскими.

Илья участвовал в акциях протеста, Илья открыто говорил и говорит, что думает о режиме, Илья не отрекается от тех, кого называет своими друзьями (от Алексея Навального, например). Но он, по его словам, никогда не числился в ФБК или иных запрещённых организациях!

Характерна роль Антона Красовского, к которому вереницей сходили на интервью все, кому не лень. Он просто выступает как банальный (и, тем самым, ещё более зловещий) стукач и провокатор, в интервью сенатора Клишаса открыто стуча на Яшина и требуя по отношению к нему репрессий. Юрист Клишас уходит от прямого ответа о виновности Яшина, ссылаясь на решение органов юстиции (которое, как мы видим из выданного Яшину решения об отказе в регистрации кандидатом, не только не мотивированное, но ещё и предельно расплывчатое), а Красовский всё равно требует расправы!

И вы после этого ещё верите, что сталинские репрессии были следствием неправильности коммунистической идеологии? Недаром есть достоверные исторические данные, что Ежов был извращенец.

Как же я правильно сделал, что развернулся и ушёл от диалога с подобным человеком!

Казус Яшина говорит о том, что любой из нескольких сотен тысяч граждан России, выходивших на акции протеста, может быть подвергнут системному лишению или ограничению прав! А ещё миллионы могут быть наказаны за лайк, за репост, да за разговор по телефону или с соседом! Любой может быть немотивированно лишён гражданских прав.

Как бы вы сами назвали подобный режим?

Этот пост вызвал возмущение у Виктора Шендеровича. Нет, не слова поддержки в адрес Ильи Яшина. И даже не наезд на Красовского. А намёки о сексуальных девиациях г-на Красновского. И вот что Шендерович пишет:

Максим Шевченко решил вступиться за Илью Яшина – и написал на сайте «ЭхaМосквы» гомофобную мерзость про Антона Красовского. Бедный Илья Яшин, которому теперь оттираться после такого заступничества… Поучительная коллизия.

Антон Красовский когда-то считался либералом — Максим Шевченко был в те поры заподлицо с Путиным. Красовский, большой любитель шабли и прочего «вкусненького», прибился помаленьку к стенам Кремля – Максим Шевченко, в это же самое время, предусмотрительно откочевал в сторону дозволенной консервативной «оппозиции»…

Такие разные, они входят теперь друг в друга, как инь и ян, образуя идеальный путинский круг. Общего в них – гораздо больше, чем хотелось бы, видимо, обоим. Оба – ловкие негодяи, и это, замечу, никак не связано ни с сексуальной, ни даже с политической ориентацией. Бойкая демагогия, бестрепетная готовность ко лжи и доносам; та бесстыжесть, о которой у Щедрина было сказано, что при виде нее возникает опасение за человеческую природу вообще.

Какие там антагонисты? – просто пасутся, в настоящий момент, на противоположных концах кремлевского пастбища…

Но — какие чувства должен испытать приличный человек, читая то, что пишет о Красовском Шевченко? Злорадство? Нет, отвращение. Враг моего врага – мой друг? Избави боже. Он отвратительный гомофоб, и это делает малосущественным все остальное в этом тексте.

Максим Шевченко, что интересно, ругаться с Шендеровичем не стал, а начал всячески скулить и оправдываться в стиле: «Я же свой, за что вы меня так»:

Приличный человек Виктор Шендерович разразился неспровоцированный непотребной похабной бранью в мой адрес, попутно огульно обвинив меня в гомофобии и просто наобзывавшись и накричавшись от всей своей остроумной души. Смысл понятен — поссорить меня с Эхом (опубликовавшим, к сожалению, эти оскорбления), спровоцировать скандал и конфликт.

Из того, что могло бы хоть как-то рассматриваться как «гомофобское», в этом тексте можно выделить только два пасажа: «лелеявших собственные задницы» и «Ежов был извращенец». Упоминание задниц, очевидно, привело Шендеровича в непередаваемое волнение, а переход к Ежову довёл его до кульминации.

Милые бранятся — только тешатся, ахахахаха.

Между тем Антон Красовский пишет и выступает весьма талантливо. И то, что он открытый гей — ничего в этом не меняет, потому что он об этом вообще не говорит и ни к кому с этим не лезет. Нет у него этой вот манерности и стремления показывать свою «особость».

Чего не скажешь об этих пациентах Эха.

Просто забавно наблюдать, как жаба гадюку в извращенной форме. Напомнило:

«Грязный автор навозного романа «Жена партийца» позволил себе в наше волнующее время оклеветать мелиоративные работы в Средней Азии, ни единым словом о них не обмолвившись. На дыбу такого автора!»

Материал: https://peremogi.livejournal.com/57337629.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Драть, внутритусовочные разборки эхорасов.

Henren
Henren
5 месяцев назад

Шендерович — это который матрас сношал? А то я в сортах дерьма не силён.

Galuhka
Galuhka
для  Henren
5 месяцев назад

Он самый

Henren
Henren
для  Galuhka
5 месяцев назад

Гадость какая.

Galuhka
Galuhka
5 месяцев назад

Бабушка-ЧОНовка внучок — спец по матрасам, ничего удивительного что СССР приказал долго жить

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
5 месяцев назад

Ооо-о-божаю юридическую национальность; пгавозаshitную национальность ооообожаю исчо сильнее; наконец, ничего — и никого — нет на свете лучше эхомацовской национальности.
А щщазз оЖЫДайу количества тапок в морду, и клеймения позором и нехорошими словами, да-да.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
5 месяцев назад

И ещё немного ватной мерзости — матрасолюбы трепетно страдают от шельмования мужчинколюбов, которые не двухдырочные (что, впрочем, спорно — касаемо колиКчества дырок, не считал).
Матрас — мужескаго рода. Не намекаю, ни-ни.
Трогательно до сльоз (на очахЪ)

Henren
Henren
для  Крокодил Лесной
5 месяцев назад

Всех бы их… куда подальше.

Владимир Спиридонов
Владимир Спиридонов
5 месяцев назад

Шендерович так ненавидит «ватников», что с особым извращением надругался над ватным матрасом.

zhevak
zhevak
для  Владимир Спиридонов
5 месяцев назад

Не-е, я так не думаю. Скорее это:

— Отдайте мне мои деньги, — шепелявил он, — я совсем бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят… Остаётся только вонючий зассанный матрас, да старый, побитый молью валенок. Ы-ы-ы!!!

— Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, — сказал Бендер. — Может быть, там помогут.

— Меня никто не любит, — продолжал Паниковский, содрогаясь.

— А за что вас любить? Таких, как вы, девушки не любят. Они любят молодых, длинноногих, политически грамотных. А вы скоро умрете. И никто не напишет про вас в газете: «Еще один сгорел на работе». И на могиле не будет сидеть прекрасная вдова с персидскими глазами. И заплаканные дети не будут спрашивать: «Папа, папа, слышишь ли ты нас? »

— Не говорите так! — закричал перепугавшийся Шендорович …

Не устаю удивляться прозорливости великих авторов!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  zhevak
5 месяцев назад

Так всё же по кругу. Люди не меняются. Вокруг них все меняется , ими же. Прогресс/деградация. И так постоянно

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.