Казахстан на пальцах

Илья Свиридов, владелец известного клубного автосервиса, рассказывает про то, зачем русские пришли в Казахстан, и что выиграли казахи от своих протестов. Простыми словами, понятно и на пальцах.

А вот что пишет один из русских, выросших в Казахстане:

Сегодня я приезжаю в свой родной город Семипалатинск (ныне Семей, дерусификация, так сказать), основанный в 1718 году — интересно, кем же? Я наблюдаю картину застоя, вся жизнь города построена на «купи дешевле, продай дороже», танковые заводы закрыты, мясокомбинат, удостоенный ордена Ленина и занимавший 3-е место в СОЮЗЕ, еле-еле функционирует. Город умирает.

Девушка сейчас находится в Шымкенте, у неё там семья. У неё в городе протесты были куда сильнее, сгорело 7 этажей акимата, в больницы поступают молодые люди одинаковой внешности и причесок, без документов, зато с огнестрельными. У ее знакомых из семьи пропал на несколько дней молодой парень, говорит — ходил на митинг, дали что-то выпить, дальше всё как в тумане, очнулся, вернулся домой. То, что это война кланов, лично у меня нет ни капельки сомнения.

Илья Свиридов, между прочим — нифига не путинист, он охотно надрачивает на уровень жизни в США, хотя как умный человек не может не понимать, за чей счет там эта радость и как долго еще эта американская музыка продлится. Он и понимает — поэтому ни в какие США не едет, а сидит в Москве и спокойно развивает свои мелкие бизнесы. Иллюзий, что можно приехать в США и там разбогатеть — у него нет.

Так вот он из своего московского сервиса видит, что люди, поджигающие машины своих соседей и разграбившие магазины своих земляков — не могут сделать свою страну процветающей. Для него это очевидно.

А для многих, в том числе в России — это нифига не очевидно. Они всё рассчитывают что-то вымутить себе в процессе наступившего хаоса. Илья там скромно оценил долю комментаторов-невменько под своим видео как 50%, но это очень скромная оценка, долболобов куда больше, просто многие из них даже набирать буквы на клавиатуре не научились.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
16 дней назад

Блеваки и либерахи — близнецы-братья, имя им Легион им. Х-рюна Моржового.

Тор
Тор
для  Базилевс
16 дней назад

Это черти, Баз. Черти.

Владимир
Владимир
16 дней назад

Всё правильно сказано. Про т.н. революцию и революционеров.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.