Маск отключает хохлов от Старлинка

Компания Илона Маска SpaceX ограничила использование Украиной спутников Starlink в военных целях, в частности для управления беспилотниками, сообщила президент компании Гвинн Шотвелл.

«Интернет Starlink никогда не предназначался для превращения в оружие», — цитирует Шотвелл агентство Reuters.

Она уточнила, что у компании есть способы, которыми можно ограничить использование сервисов Starlink украинцами для управления дронами, подчеркнув, что использование сетей Starlink для украинских беспилотников в военных целях не входило в изначальное соглашение между Киевом и SpaceX.

Напомним, украинское минобороны ранее объявило о формировании рот операторов ударных БПЛА, эти подразделения планировалось обеспечить спутниковой связью Starlink.

Конечно, Маск не может прямо отказать властям США, но и не хочет портить свой космос и биографию на военной тематике. Тем более что он понимает – использование Starlink в военных целях хохлами делает его спутники законной военной целью для российских систем. А у России системы для массированного уничтожения низкоорбитальных спутников вполне проработаны – это и лазерные системы, и микровольновые. Starlink для них уязвим, и есть мнение, что Маску наглядно это продемонстрировали.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Хорошо, но мало. В ответ надо сносить хохляцкие города.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Henren
1 год назад

Радикально, но по сути верно. Не верно по политическому мотиву. Сносить нужно города стран поддержки

Gena
Gena
для  千爪 尺.Z
1 год назад

Да ладн ссориться – сносить надо и хохлогорода, и города стран поддержки,и тогда будет мир во всём мiре и благорастворение в воздусях.

Neofit56
Neofit56
для  Gena
1 год назад

Зачем все сносить? Только энергетику, промышленность, КНС и военку. Наступивший по итогу конец света надолго отвлечет европейское курво от дефективных мрий

Dimokrat
Dimokrat
1 год назад

Сильно подозреваю, что хiхлы гроши зажали и новые сервисы хотят иметь бескоштовно. Ну или в долг, который выплатят примерно никогда.
Пусть дальше смотрят проны, а не дроны.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.