Битва за Херсон

В последние дни, когда наши начали не просто бить противника, а отбивать Пески, Авдеевку, зашли в Артемовск и Соледар, поджимают Марьинку и ряд других н.п., в Киеве нашли оригинальное оправдание — они, мол, вывели артиллерию для наступления на Херсон.

И, что уже и не удивительно, ряд наших СМИ и «экшпертов» радостно подхватили этот бред. Оказывается, это не наши войска побеждают в неравном бою — это противник такой идиот, что сам вывел с наиболее опасных для него направлений свою артиллерию. «Экшпертов» даже не смущают продолжающиеся обстрелы Донецка и других городов — для этого Хунта арту, как мы понимаем, оставила. «Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали».

Тем временем СМИ сообщают, что Северная Македония продала Украине 4 штурмовика Су-25, которая покупала их у них же в 2001 году. Вот это я понимаю — бизнес на лохах! ВКС России за сутки уничтожено два Су-25 воздушных сил Украины. Видимо, как раз половину македонских. Завтра два следующих уронят. Вери гуд бизнес. Интересно, что быстрее кончится — старые самолеты в Европе, или пилоты вна Украине?

Тем временем на Западе новый Робин-Гуд — Байден-гуд. Он отбирает деньги у американцев и отдаёт их Украине!

А в Германии потомственный пекарь Ахим вынужден закрыть свою пекарню из-за высокой стоимости газа.

Ахиму можно построить дровяную печь. Хотя стоп, дрова же тоже в Сибири… Дотянулся Путен!

А вот что рассказывает американцам Пелоси:

Когда я была маленькой, на пляже мне говорили, что если выкопать яму достаточно глубоко, то можно достичь Китая, так что я всегда чувствовала эту связь.

Думаю, что уже скоро Илон Маск откроет новый стартап — яма тоннель на Тайвань. По тоннелю будут ездить Теслы, возить прицепы с батарейками и микрочипами для американской промышленности. Ну вы поняли. Надо же чем-то занять Booring company.

А пока что боевики ВСУ обстреляли приграничные населенные пункты Курской области. Об этом сообщил глава региона Роман Старовойт. По его словам, обстрелу подверглись село Коровяновка и хутор Отруба. Ни один снаряд не достиг цели, пострадавших и разрушений нет. Российские военные ответным огнём подавили точки ВСУ.

Обнаружено, что украинские террористы обстреливают Донецк снарядами с воздушным подрывом для максимизации жертв мирного населения. Эти снаряды спускаются на парашютах и на высоте приблизительно 50 метров от земли взрываются.

Предположительно, это израильские снаряды M454 S-HE (суперфугасные), которые имеют калибр 155 мм и совместимы со стандартными орудиями НАТО. Важная особенность M454 — тормозной парашют, раскрывающийся для замедления боевой части при подлёте к цели и подрыва на оптимальной высоте.

Заявленная производителем летальность — 75% в радиусе 75 м от точки взрыва. Исключительно террористический подход киевских властей к ведению войны с мирным населением востока Украины.

А в это время армия обороны Израиля начала полномасштабную военную операцию в Секторе Газа. Бомбит многоквартирные дома, уже убила множество гражданских лиц, включая детей.

Я пропустил, наверное, но наши «нетвойнисты», проживающие в Великой Стране Израиль, уже осудили агрессию против соседней маленькой страны? Призвали к миру? Жертвуют деньги в Палестину? А? Что? «Этодругое»? Это кошерные бомбы, ими можно?

Материал: https://t.me/RVvoenkor/22216
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
1 день назад

Вот ведь израильтяне, типа защищаются, а снаряды против гражданских лепят. Мало им палестины в скакляндию лезут пацифисты блин. Орали , что евреев из Союза не выпускают, разрешили и результат в дела России вмешиваются.

Dennis
Dennis
1 день назад

у нас седня по жилому дому в Алчевске прилетело.. и чет мне кажется что не украинское…

izyaman
izyaman
для  Dennis
21 часов назад

В смысле не украинское? Не советские боеприпасы?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.