Зачем Запад мочит Зеленского

Мы с вами должны осознавать, что Amnesty International, как и другие якобы международные якобы правозащитные организации, которых наплодили американцы, — всего лишь инструмент влияния на политиков и государства.

В этой системе у Amnesty International своя функция — составление докладов по «нарушению прав человека» разными странами. В основном под раздачу попадают Россия, Иран и Китай, что совершенно нормально в условиях информационной войны Запада против нас.

И вдруг появляется доклад об Украине. А вот это уже любопытно и наводит на размышления.

В докладе отмечается, что правозащитники зафиксировали случаи нанесения ударов ВСУ из жилых построек и размещения ими вооружения на территории объектов гражданской инфраструктуры в 19 городах и населенных пунктах Украины, в том числе в Донбассе, Харьковской и Николаевской областях. При этом, как указано в отчете, украинское военное командование не осуществляло эвакуацию населения из соседних зданий с целью минимизировать потери от возможного ответного удара со стороны ВС РФ.

Сотрудники Amnesty International, в частности, пришли к выводу, что в 22 из 29 посещенных ими школ в юго-восточных областях Украины размещался либо личный состав ВСУ, либо украинская военная техника и вооружение. Подчеркивается, что, например, в Одессе украинские военнослужащие размещали бронетехнику прямо в густонаселенных жилых кварталах, а в Бахмуте использовали здание университета в качестве военной базы.

Бедолага Зеленский, естественно, ничего не понял и кинулся защищаться, обвиняя Amnesty International в том, что она «продалась Путину» и «обеляет Россию».

Ох, зря он это сделал — именно на такой хайп на Западе и рассчитывали. Ведь доклад ручной Amnesty International — вовсе не случайность и тем более не ошибка. Это выполненный заказ. Как и появляющиеся то в одной, то в другой газете критические статьи. Дирижер управляет «музыкантами», партии для всех расписаны.

Неудивительно, что чуть ли не в тот же день по Зеленскому прошелся тяжелым катком телеканал Sky News. «Я совсем не уверен, что президент Украины действительной такой, каким его изображают западные СМИ», — заявил ведущий. «Западные СМИ замалчивают все те ужасы, что творятся при Зеленском с этническими русскими в некоторых частях Украины. А ведь это крупнейшая русская община за пределами самой России», — вдруг воззвал к попранной справедливости журналист.

«Зеленский взял на себя обязательство остановить гражданскую войну, но не справился с задачей, при этом давление на русских лишь усилилось. Он поддержал «Правый сектор» (запрещенная в России экстремистская организация), чей командир похвалялся, что скармливал кости русских детей своему волку. Очевидно, это шутка. Вот только русские ее не оценили. Особенно те, кого и так унижают украинские солдаты», — отметил обозреватель. Кроме того, он припомнил Зеленскому саботаж Минских соглашений, запрет на использование русского языка в общественном пространстве, политические преследования в отношении оппонентов и съемки для обложек модных журналов.

Короче, не оставил от президента живого места. Все припомнил, подлец. Колесо генотьбы опять со скрежетом провернулось и замерло на секторе «зрада». Как обычно, впрочем. Пора бы привыкнуть.

Но Amnesty International продолжает отрабатывать заказ: киевские власти должны незамедлительно вывести свои военные силы и технику из жилых кварталов, чтобы не подвергать опасности население украинских городов. С таким требованием выступил в пятницу глава французского бюро правозащитной организации Жан-Клод Самуйе.

Видя такое дело, глава украинского бюро базирующейся в Великобритании правозащитной организации Amnesty International Оксана Покальчук приняла решение об уходе с занимаемого ею поста. «Мне больно это признавать, но мы с руководством Amnesty International разошлись во взглядах на ценности, — написала Покальчук в соцсетях. — Поэтому я приняла решение покинуть организацию».

Девушка сходу поняла, что теленку с дубом не совладать: если поступила команда мочить, то изменить приказ невозможно.

Материал: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1132541.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Capuchin
Capuchin
4 месяцев назад

Могу ошибаться, но пиндосы поняли, что у них отнимут всю купленную на окраине землю, ресурсы. И теперь задача аккуратно остановить наше наступление (возможно договорным путем). Останавливать поток оружия нельзя — это будет означать признание собственного слива. Остается сливать наркомана.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Capuchin
4 месяцев назад

Только вот одно но — наш МИД что сказал? А сказал наш МИД ровно следующее: «Эпоха конструктивного сотрудничества России и Запада бесповоротно завершена».
Это если кто не понял означает следующее — на переговорах вы можете с нами разговаривать о чём угодно и сколько угодно, но это ни на секунду не остановит наших действий.
Ни в проведении СВО ни в сбросе трежерей, ни в дедолларизации, ни в создании своего золотого фиксинга ни в переходе на торговлю на рубли.
Всё, западные нетоварищи тупо промухали вспышку.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Сильно зависит от степени капитуляции Запада.
Тем странам, которые успеют отцепиться от поезда, летящего в бездну, и перебежать в наш лагерь, может несказанно повезти: будет и тепло, и светло, и полевые кухни будут кормить бесплатными обедами.

Базилевс
Базилевс
для  Capuchin
4 месяцев назад

Никто из правящих элит Запада не собирается прекращать финансирование и снабжение Украины до уничтожения Хохляндии.
Работу по реформированию населения производят оппозиционные (консервативные) элиты, которые пытаются бороться с леволиберальным глобализмом, правящим иныне на Западе.
Такшта не обольщайтесь, война будет до полного слома Запада и до последнего хохла.

Базилевс
Базилевс
для  Базилевс
4 месяцев назад

*работу по информированию населения

Базилевс
Базилевс
для  Capuchin
4 месяцев назад

Пиндосы давно знали, что Юкрейн — не жилец. Задача была сделать данный актив-пассив максимально токсичным, разрушить и убить побольше и русских, и нациков, чтоб затруднить нам и создание нового пост-американского порядка в мире, и как можно дольше болели раны поколений, озлобленных войной.
Но лучше уж придушить всю кошку, чем резать ей хвост по частям — решило ВПР России.

Henren
Henren
для  Базилевс
4 месяцев назад

Если бы путиноиды так решили, то никакой хохляндии уже бы полгода как не было.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.