Украинцы заменили в Испании русских

Дойче Вохеншау (DW) в переможном гопаке сообщает: «Украинцы заменили в Испании туристов-россиян». Во как! Эту помойку как забанили в России, так она совсем сбесилась. Такие победные реляции строчит — мое почтение.

Правда, ничего не понятно, но настроение бодрое, как я посмотрю. Украинцы у Дойче Вохеншау внезапно разбогатели и, перестав побираться в польских хостелах — поехали шиковать в Испанию. Не верите? А вот их автор Виктор Черецкий в материале от 01.08.2022 верит! Вот фрагмент:

Но такая ситуация была предсказуема. Эксперты накануне нынешнего турсезона говорили о грядущем кризисе в структурах, которые в прежние годы специализировались на обслуживании гостей из России. Однако, кризис, похоже, удалось преодолеть — не без участия приехавших в Испанию украинцев?

Инфраструктура для обслуживания отдыхающих из России создавалась в Испании в течение трех десятилетий, рассказал DW мадридский аналитик в области международного туризма Карлос Ринкон. По его словам, еще недавно эта структура принимала в год до полутора миллионов граждан России. Поначалу речь шла о гостиницах и ресторанах на нескольких курортах Каталонии, персонал которых говорил по-русски. Затем подобные заведения распространились по всему восточному и южному побережью страны.

Впрочем, в последнем десятилетии основной базой отдыха российских туристов, по утверждению Ринкона, все больше становились не гостиницы, а частные квартиры и коттеджи. Речь идет о недвижимости, принадлежащей гражданам РФ, которые, продолжая жить на родине, пользуются ею разве что один месяц в году. Свое жилье они сдают отдыхающим через посредников, как правило, постоянно живущих в Испании соотечественников. Проживание на частной квартире — не столь дешево, но более выгодно, чем в гостинице, особенно, когда речь идет о семьях с детьми.

Где живут украинские беженцы

Как убедился корреспондент DW, в провинции Аликанте, что на восточном побережье Испании, этой отлаженной русскоязычной структурой воспользовались многие бегущие от войны украинцы. Информацию о сдаваемом жилье они, как правило, получают от своих земляков. Дело в том, что еще до вторжения России в Украину в Испании проживало до 150 тысяч украинцев, многие из которых имели обширные контакты с россиянами и состояли с ними в одних общественных организациях выходцев из бывшего СССР.

Но кто из приехавших с конца февраля украинцев снимает жилье в Испании и зачем? Ведь в качестве бежавших от войны людей, ищущих временное убежище, они имеют право на бесплатное жилье и за их расселение отвечает государство? Как пояснили DW в украинской диаспоре, бежавшие от войны украинцы часто расселяются местными властями в глубинке, порой в общежитиях, где жить «не очень комфортно». Так что некоторые люди предпочитают платить, чтобы устроиться там, где им нравится. К тому же среди последних немало тех, кто покинул Украину вопреки запретам, будучи военнообязанными. Поэтому они предпочитают не регистрироваться: ни в органах внутренних дел, в том числе в полиции — в качестве беженцев, ни в гостиницах — в качестве постояльцев. Как отметил в беседе с корреспондентом DW на условиях анонимности один из перебравшихся недавно в Испанию украинцев, его соотечественники опасаются, что списки зарегистрировавшихся могут попасть со временем в руки властей Украины.

Так вот оно чо, Михалыч! ™ Оказывается, вместо российских туристов понаехали украинские бешенцы!

Скажите, Виктор — а денег они столько же привезли, сколько прежние русские? Или, по украинской традиции, воруют у местных всё, что не приколочено наглухо, а что приколочено — то отдирают и тоже воруют? Это не они звонят испанцам по телефону из службы безопасности испанского банка?

В соответствии с официальной испанской статистикой, в страну с марта этого года прибыло 132 тысячи беженцев из Украины. Но Виктор уверен — они успешно заменили полтора миллиона русских, которые не приехали. Ведь каждый украинец — он как 10-15 москалей, правда же?

По официальной испанской статистике, каждый российский турист тратит в Испании в день 198 евро. Около 2 тысяч евро за 10 дней, около 6 тысяч евро за месяц.

10 москалей, соответственно, тратили 60 тысяч евро в месяц. Хохол тратит столько же? А, понимаю, «этодругое». Турбизнес в Испании живет за счет морального удовлетворения и повторяет про себя «Получи, Путин», когда подсчитывает убытки.

«На деле российский туризм всегда был для Испании лишь каплей в море, учитывая, что ежегодно страну посещает до 82 миллионов иностранцев», — резюмировал Карлос Ринкон.

Да-да — «кажи паляныца халва, во рту слаще станет» ™ хохлы

А в Испанию я больше ни ногой.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 дней назад

Нищие в Европе заменили богатых, кругом благодать и благорастворение воздухов, кизяки и МСЗ заменили газ и нефть.
Спасибо дедушке Байдену и его местным подельникам за это!
Индустрия — удел русских и китайцев, а не холодо- и грязе-стойких европапуасов!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.