В США назвали российское оружие «ужасными системами»

«Мы неоднократно предупреждали, что «Посейдон» и «Буревестник» — ужасные системы, — говорится в записи спецпредставителя США. — Ответственна Россия или нет за последний инцидент (якобы превышение радиационного фона), это подчеркивает, что России необходимо избавиться от данных проектов».

США считают, что океанская многоцелевая система «Посейдон» и крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник» должны быть охвачены новым договором с Россией об ограничении стратегических вооружений. Об этом заявил спецпредставитель президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли. «Эти вооружения не охвачены Договором по сокращению стратегических наступательных вооружений. Новое соглашение должно их охватить», — считает Биллингсли.

22 июня в Вене за закрытыми дверями состоялись российско-американские консультации по стратегической стабильности и контролю над вооружениями. Российскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, американскую — Биллингсли. Стороны также обсудили вопрос продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3).

ДСНВ был подписан Россией и США в 2010 году. Он остается в силе в течение 10 лет (до 5 февраля 2021 года), если не будет заменен до этого срока последующим соглашением. Документ может быть продлен не более чем на пять лет, то есть до 2026 года, по обоюдному согласию сторон. Москва призывает Вашингтон не затягивать решение вопроса о продлении договора и характеризует его как золотой стандарт в области разоружения. Вашингтон в свою очередь заявляет о необходимости подключения Китая к переговорам по контролю над вооружениями.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в апреле, что российская сторона готова к диалогу с американскими коллегами по новым перспективным разработкам, включая гиперзвуковое оружие.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Хм, а давайте всё органичим, и натравим нигров на северных кореянцев!Выживших после этого бросим на индо-китайцку границу, для массовки и подтанцовки.

Nack
Nack
1 год назад

Для появления интереса на поговорить — полная ликвидация военных баз и вывод всех вооружений на территорию Пиндосии.

Henren
Henren
для  Nack
1 год назад

Да, и ещё все АУГ — на иголки.

Nack
Nack
для  Henren
1 год назад

Хотите разорить государство — подарите ему крейсер (С) А тут столько щастя. Пусть содержат на свои.

Gena
Gena
для  Nack
1 год назад

Кетай и Ниппон не морщатся, содержат.

Nack
Nack
для  Gena
1 год назад

Кстати за Ниппон:
«Государственный пенсионный инвестиционный фонд Японии потерял 11%, или 17,7 трлн иен ($ 164,7 млрд), за три месяца, закончившихся в марте, говорится в сообщении Токио в пятницу. Снижение стоимости было самым резким, сократив совокупные активы фонда до 150,63 трлн иен…Такие результаты появились спустя всего несколько месяцев после того, как фонд обновил топ-менеджмент и пересмотрел свои вложения, чтобы больше сосредоточиться на зарубежных вложениях…Зарубежные облигации были единственным крупным активом, который приносил положительную квартальную доходность»
Так и до крейсеров очередь дойдет….

Gena
Gena
для  Nack
1 год назад

И вааще —

comment image

Nack
Nack
для  Gena
1 год назад

А вот это так и есть. Адназначна.

Henren
Henren
для  Nack
1 год назад

Есть маленькое уточнение. Американцы не принимают в дар корабли. Они их делают. А это — работа верфей, это хайтек и рабочие места. Это прибыли. Понимаете разницу? Другое дело, что 11 АУГ — это явный перебор. Это уже лишнее. Лучше иметь 4, но рабочих.

Дина
Дина
для  Proper
1 год назад

В этой же серии есть Приянка (индианочка на этикетке) и Бедный еврей( шоколадное))))))

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Дина
1 год назад

Бедный еврей? Это оксюморон.

Дина
Дина
для  Человек в квадрате
1 год назад

Слопала сегодня этот оксюморон)))

https://hkar.ru/12lPj

Vika
Vika
1 год назад

то есть америкосы не любят то, что не даст им гарантировано победить. это же незатейливый приказ сдаться им, даже если противник сильнее их. а рыло не треснет от наглости? главное — зачем с такими заявами америкосов еще вести переговоры с ними?

vinnobuh
vinnobuh
для  Vika
1 год назад

У них одна гарантированая победа, остров Кыска. Остальное царь Эпира описал сквозь матюги.

Hmm4
Hmm4
1 год назад

Что-то с логикой у него не того.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.