Железный купол для нацистов

С восторгом наблюдаю за эпопеей украино-израильского торговища касательно средств ПВО. Нет, серьезно. Обожаю смотреть на разговор двух сторон, одна из которых не может продать, а вторая не может купить абсолютно бесполезную вещь.

Да, вы правильно прочитали — абсолютно бесполезную вещь.

Ребята, «Железный Купол» в Израиле показывает уникальные результаты, и тут вопросов нет. И он будет показывать уникальные результаты в Израиле как минимум еще некоторое время. Без вопросов. А на Украине с ним будет как с Байрактарами — короткая радость, и длинный позор.

Да, на Украине рукож@пы, которые сломают и прогадят что угодно. Но не в этом главная причина вполне предсказуемого фиаско «Железного Купола». Главная причина в том, что в руководстве Украины сидят идиоты. Которые закупают оружие, не спрашивая совета у профессионалов. Да и в «профессионалы» в последние годы на Украине набирали все больше по патриотическому признаку, так что реально спросить некого…

В чем главная изюминка, главная прелесть, главное качество ЖК? Что делает его уникальным и прекрасным, единственным в своем роде комплексом, пригодным исключительно для Израиля, как и танк Меркава?

Такое качество есть. И вот оно: дело в том, что ЖК сам решает, какую цель поражать, а какую пропустить мимо.

Ракета ЖК стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО. Даже для Израиля. Это потому, что ракеты ЖК обладают высокими динамическими характеристиками и довольно высокой точностью. Это реально неплохие ракеты. На самом деле среди систем ПВО не так много настолько же или более быстрых ракет, с настолько высокой точностью поражения, как у ЖК.

Но за все надо платить, и потому ЖК стреляет не по каждой цели, а только по некоторым. Скажем прямо — он сбивает очень небольшое число целей. 10%, а то и меньше. И это не баг, а фича. Именно так он и задуман.

Основная цель ЖК — это самодельные баллистические ракеты Палестины и Сектора Газа, так называемые «Кассамы».

Эти ракеты палестинские дети делают на уроках труда в школе. Я не шучу. В общем, они производятся кустарным способом в огромном количестве, обладают относительно небольшим поражающим действием, никакой точностью и весьма сомнительной надежностью — но их запускают реально МНОГО. Они маленькие, у них корпус из железной трубы, они летят недалеко, и потому недолго (время полета баллистической ракеты прямо зависит от дальности запуска и скорости, но поскольку до гиперзвука палестинским школьникам далеко — то в основном время полета зависит от дистанции).

Вот поэтому израильтянам нужна автоматическая система прицеливания и очень точная ракета ПВО, чтобы такую цель поразить. Проще сбить самолет, чем ракету Кассам.

Но есть нюанс. Поскольку ракеты Кассам запускаются «примерно туда», большая их часть не представляет опасности — они просто не попадут в цель. И так как их много — чтобы не тратить по миллиарду долларов на каждый палестинский обстрел, хитрые евреи придумали следующий финт ушами:

Они взяли и составили электронную карту Израиля, и на ней отметили те зоны, которые надо защищать. При старте Кассам, поскольку ракета неуправляемая баллистическая, ее траектория может быть относительно точно рассчитана. Комплекс ЖК считает траекторию, определяет, куда упадет ракета (чаще всего она падает не туда, куда ее наводят — но рассчитать место падения и эллипс отклонений по начальной части траетории можно), и если место падения попадает в защищаемую зону — тогда и только тогда ЖК стреляет по Кассаму своей дорогой ракетой.

Бывает, что на залп сотней Кассамов ЖК отвечает менее чем десятком запусков, и охраняемая территория остается цела — остальные Кассамы взрываются на пустырях, или в песках пустыни.

Понимаете, для какого сочетания условий выстроен ЖК?

1. Цель баллистическая, неуправляемая
2. Точность наведения цели очень низкая
3. Территория, в которую летят цели — в основном пустыри, там площадь защищаемых объектов очень невелика

Благодаря такому сочетанию характеристик целей и защищаемых объектов Железный Купол — единственный комплекс, который позволяет Израилю отбиваться от спам-атак Кассамов, и именно за это его любят и ценят в Израиле.

А теперь внимание, вопрос. Какие ракеты использует Россия на Украине? Нет, там летают и Искандеры, и РСЗО работает. Но те объекты, ради сбития которых Зеленский уже задницу себе порвал на фашистский крест — они КРЫЛАТЫЕ. Это не баллистические ракеты, они меняют траекторию, поэтому предсказать, куда они попадут, можно только перед самим попаданием — мало ли у какие фантазии у расчета были при программировании трассы полета. И потому система предсказания ЖК не работает!

Хуже того — даже когда она работает, например, для ракет российских РСЗО — она практически бесполезна, потому что из залпа опасны для цели почти все ракеты, и перехватывать их надо ВСЕХ. А не 10% кассамов, которые случайно полетели в цель. Российские ракеты СЛИШКОМ ТОЧНЫЕ.

А это означает, что при спам-атаке русскими ракетами ЖК будет вынужден либо сбивать их все подряд (а это писец как дорого стоит), либо пропустит мяч, точнее очень много мячей…

ЖК заточен под другие ракеты, Владимир Александрович Зеленский, он против толпы Геранек бесполезен, и к тому же — бесполезен на очень большую сумму денег…

Вам отказали, Владимир Александрович, не только потому, что вы чудак с очень большой буквы М — но еще и чтобы вы по недоумству своему не показали случайно всему миру, как именно нужно ПРАВИЛЬНО БОМБИТЬ ИЗРАИЛЬ…

Иран-то уже знает, как. И дело не только в Гераньках. Но вот ширнармассы палестинцев пока не в курсе. И, по большому счету, только это пока Израиль и спасает.

И вот смотрю я на это громко распиаренное шоу дураков, и настроение мое светло и радостно, ибо — хороший стендап у вас, господин Зеленский, очень хороший стендап получается.

PS. В США комплекс «Железный купол» испытывали на полигоне, собирались закупать для армии США. По результатам испытаний — от закупки отказались. Что кагбэ намекает. Точнее как отказались — известно, что США купили две батареи ЖК «для тестирования». Первая батарея была поставлена в США в сентябре 2020, поставка второй батареи была осуществлена в январе 2021 г. Планировалось после тестов разместить эти батареи на каких-то американских базах в Персидском заливе. Но не взлетело, они так и гниют на площадках хранения — и теперь некоторые сенаторы предлагают передать это ненужное делезо Украине в счет помощи.

Но евреи не оставляют надежд кому-нибудь впарить эту систему в количествах. При этом они прекрасно понимают, что результаты эксплуатации вна Украине поставят на этой системе крест. Поэтому они встали в позу и не разрешают США передать уже купленные американцами установки вна Украину.

Единственный реальный экспортный контракт на поставку ЖК, между Израилем и Азербайджаном, был подписан в 2013 году; по состоянию на начало октября 2016 года, вооружение было готово к поставке в Азербайджан, но поставили ли систему реально — я не в курсе. Есть большие сомнения. Вроде бы вместо них Азербайджан купил нормальные израильские ЗРК средней дальности «Barak-8/ER».

Закупку системы ЖК рассматривали Южная Корея и Сингапур — но, насколько я знаю, так и не купили.

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/2065732.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Палестинцам бы двухступеньку наладить с зажиганием второй с задержкой и настал бы в Израиле адЪ и израиль, да.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Не, зачем вторая ступень? Просто в какой то момент открывается пара шют, Тормозит и падает как пондба. Это будет излом траектории и израильская система будет оперделять как перелёт, а оно вот оно как, Михалыч.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

Какие вы умные. Жалко, что арабы в «топ ру» не ходят.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Тимо-фей
1 месяц назад

#кАнечноктобысумневалсЮ
)
А откуда информация, что не ходють то? На стенке написано?)

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
1 месяц назад

Израиль воздерживается от поставок вооружения на Украину из-за опасения кражи технологий и самих вооружений ©.
Доклад закончен.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Небритое прямоходящее
1 месяц назад

404 даже лом бардом назвать нельзя))

RWW
RWW
1 месяц назад

Хе-хе. Эффективность железного купола вообще значения не имеет, как собственно и способность его защитить объекты. Тут же все просто как железный гвоздь.
США или ЕС ДОЛЖНЫ предоставить деньги, Израиль ДОЛЖЕН продать, 404 ДОЛЖНА купить, Зеленский и Ко ДОЛЖНЫ получить свои проценты.
И вот какие то непонятные поцы мешают бизнесу.
Безобразие, агенты Путина не иначе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.