Атака на российско-турецкий конвой

Атака на совместный российско-турецкий конвой совершена в сирийской провинции Идлиб. Так что турки получили хороший пинок и заодно объяснение, почему русские с сирийцами долбят этот бандитский анклав. Который бы давно зачистили, не вставляй турки палки в колеса.

Судя по видео — взрывчатки не пожалели. Но не сделали взрыв направленным в нужную сторону и, к счастью, не дождались нужного момента. В противном случае не людей — машину бы по частям собирали.

На кадрах видны военные автомобили на дороге, рядом с которой происходит взрыв самодельного взрывного устройства (СВУ) большой мощности.

Нападение уже прокомментировали в Центре по примирению сторон: согласно сообщению, фугас сработал несвоевременно, и благодаря этому патруль избежал серьезных потерь. Известно о трех раненых военных с российской стороны.

Российские и турецкие военные начали патрулировать курдские районы на севере Сирии осенью 2019 года. Это предусмотрено октябрьским меморандумом о взаимопонимании между Москвой и Анкарой, принятым по итогам переговоров президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана для прекращения в этом регионе турецкой военной операции против сторонников РПК, которых Турция считает террористами.

Ну а в Идлибе все больше хоронятся как раз протурецкие террористы, включая и туркоманов.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11198045.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.