Западная открытость против русских заборов

Пришлось мне по делам навестить знакомых в Северной Каролине. В следующую поездку буду брать с собой успокаивающее — и даже не для себя. Встретили они меня с радостью, люди на пенсии, свой огромный дом в лесу. И, как американцы любят, гектар земли за домом.

Я всегда поражалась этой тяге американцев жить так изолированно. Хотя у них перед домом есть дорога, и перед ними несколько домов, даже если и в глубинке. Но американская мечта — это дом на гектарах земли, где ни одного соседа справа и ни одного слева на пару километров. Социопаты, одним словом. Если кто и захочет их убить (прости меня, Господи), то все условия для этого есть.

Мои знакомые — люди неглупые. Слушают вечерами Анну Нетребко (она — их кумир), утром подкармливают птичек-кардиналов. Кстати, у американцев с хорошим образованием считается престижным не столько Гуччи носить, а скорее разбираться в опере и балете. Это своего рода маркер для хорошего общества «свой-чужой». Ну тут мои 8 лет в музыкальной школе в помощь — советская музыкальная школа запрещала джаз, но с оперой у нас было все на высшем уровне.

В общем, настал вечер и с бокалом вина мы все слушаем Нетребко. К нам присоединился их друг. 9 вечера, темновато. Вдруг звонок в дверь. И вот тут началось..

Хозяйка дома (насторожено): — Кто нам звонит?

Я:- Да может соседка за солью зашла?

Хозяйка дома: — У нас за солью в такое время не ходят!

Я: — Хорошо, не соседка. Может кто заблудился. У вас же здесь в дорогах не разберешься без бутылки. Еще и тупик.

Хозяйка дома (уже нервничая): — Нет, ты явно наивная. А скорее всего это грабители! Что нам делать. Муж, где винтовки?

Гость дома: — Так, я в армии служил. Хозяин, достань оружие. А вы все садитесь в центр зала, чтобы вас не убили, когда (!) начнут стрелять.

Муж выносит из подвала свой военный запас. Гость проверяет винтовки. Все молчат и боятся дышать громко. Меня этот цирк уже тоже начинает нервировать..

Я: — Ребята, ну что ж вы в самом деле? Это просто звонок в дверь! Не хотите в дверной глазок глянуть?

Все: — Нет! Вот через этот дверной глазок нас и убьют! Вот так люди под пулю и попадают. У нас грабители на пороге, а ты ведешь себя как ребенок!

Я молча наливаю себе водки, так как этот бред без водки перенести было нельзя. Хозяин дома тащит все остальное оружие, которое в доме есть. Блин, там только пулемета Калашникова не было. Десять винтовок на четыре человека. А обращаться с ними умею только я, да Гость. Хозяин дома пыжится, но явно не знает где предохранитель.

Звонков в дверь больше нет, но никого это не успокаивает. Мне надоедает вся эта мелодрама, и под скорбные взгляды (вот дура-то!), я иду к входной двери и смотрю в глазок. На отшибе от дома стоит машина с включенными фарами. Возвращаюсь.

— Ребят, ну судя по всему люди дороги найти не могут. Я пойду с ними поговорю?

Все: — Даже не смей! Это они специально под туристов косят, а пришли нас убивать! Мы за тебя перед твоим мужем отвечать не будем.

Гость дома звонит шерифу: — Але! У нас тут странная машина перед домом. У нас есть ружья себя защищать. Но если вы приедете и поговорите с ними — будет лучше.

Ждем шерифа в полной темноте и в полном молчании. Я поднимаюсь и, несмотря на всеобщее возмущение, подхожу к двери. За окном видно вдали машину, которая стоит в тупике с включенными фарами и не движется. Подъехала машина шерифа. Тот спокойно поговорил с людьми в машине, махнул рукой и они поехали себе в ту сторону.

Я оказалась права. Не работал навигатор, и люди просто потеряли дорогу.

Но даже на этом народ не успокоился. Я наконец-то получила возможность выйти на улицу на перекур (в доме курить нельзя). Гость заявил, что пойдет меня охранять. Я из вежливости промолчала. И вот я получаю никотиновый кайф, как мне вдруг энергично заявляют: «Ты это, не расслабляйся. Мало ли что они там шерифу наговорили. Если будет вдруг ехать какая-нибудь машина, то я скажу тебе падать и ты быстро упадешь. Не бойся — я быстро стреляю».

Ну тут уже мои нервы сдали и меня пробрало на ха-ха:

— Уважаемый, если я еще что-то сегодня за вечер услышу, то вот честно… Я же русская, да? Значит наливаю себе еще 50 грамм и просто иду гулять по лесу. Медведями меня не испугаешь, да и с грабителями сама разберусь.

Заткнулся. Ну Слава Господи! Мне уже было не до Нетребко и высоких разговоров об опере. Хотелось забыть эту детскую истерику не самых глупых и не самых молодых людей.

Хотелось домой.

И вспомнила я еще одну короткую историю. Наша дама вышла замуж на киевлянина, но который живет уже здесь лет 20. Тоже дом в глуши. Она, кстати, с этим не справилась, уехала обратно и не думаю, что жалеет. Так вот вечером она увидела, что у соседской машины фары не выключены. Она просит мужа:

«Костя, тебя ж соседка знает. Постучи ей в дверь — а то до утра аккумулятор сядет».

Костя послушно идет стучаться к соседке, а на улице еще и фонарь не работал.

Соседка, услышав стук, сначала побежала на второй этаж. К двери не подходит, но в полицию позвонила. Так как Костя наивно продолжал стучать в дверь, то она позвонила сестре и парочке подруг заодно. А еще нелюбимой племяннице, сказать, что по завещанию ей все равно ничего не достанется. У Кости закончилось терпение и он пошел обратно. В этот момент каким-то третьим глазом соседка разглядела его силуэт и… с криками радости распахнула двери балкона, чтобы поведать ему, как она испугалась и кому она уже успела позвонить.

Наша дама, выслушав эту историю, сделала для себя вывод: «Никогда больше помогать не буду. Вот такая дура сначала пальнет в тебя от страха, а потом на больничной койке разбирайся — пытался ты ее ограбить, или пришел про фары сказать. Да ну их на фиг!»

И она права. Кстати, традиция держать по 2-3 собаки в доме с этим тоже связана.

А вообще, если к этому относиться не как к трагедии, а как к комедии, то наблюдаешь себе со стороны. Вроде как и театр бесплатный. Столько эмоций у людей в никуда уходит.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

38 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Vika
Vika
1 год назад

понятно) какой смысл строить заборы, если есть пулемет)))

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Vika
1 год назад

Пулемета нету. В США запрещено автоматическое оружие для населения. Хотя 10 винтовок тоже пойдет.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Тимо-фей
1 год назад

Хватит огнемёта Мозга.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i RobaD〄
1 год назад

Нню уотт отшельничество кончелоць?
Ну и гут еси то такъ.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Чаво?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
1 год назад

Спасибо, будем знать.
Страшная страна.

Henren
Henren
для  Тимо-фей
1 год назад

Хорошая страна.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Вы правы. Что, кстати, плохо. У кого технологии-то цап-царапать будем? На Эльбрусы перейдем?

Hmm4
Hmm4
для  Henren
1 год назад

А чем Эльбрусы плохи? Кроме цены, конечно…

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Для того, чтобы быстрей навернуться с первого места в мире по потреблению ништяков в ГВ и нищету — самое оно.

Henren
Henren
для  Базилевс
1 год назад

Придется Вам тогда арифмометр осваивать и кульман, вместо компа и автокада.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Henren
1 год назад

И попрощаться с лампопочеой Иль и Ча.

Anunah
Anunah
для  Henren
1 год назад

Змий, а коко же Маодзедуновцы? Мой комп, Леново, от теда

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Anunah
1 год назад

Возьми счётные палочки и считай

Anunah
Anunah
для  i RobaD〄
1 год назад

У мени еся комп, ноут, телепфон (да не адын) и куркулятер. А палочки я давно доче первой спихнул. Для развлечения

Henren
Henren
для  Anunah
1 год назад

Последователи товарища Мао увы, не могут не только придумать новые технологии, но и самостоятельно поддерживать старые. Более того, если рухнет американская система, КНР рухнет в хаос. Ибо не имеет никаких ресурсов и рынков сбыта. Все это обеспечивает Америка. Да что там крах США — они чуток ограничили для китайцев свой рынок — и всё. Китайцы уже приплыли. По факту — США ежегодно дотируют КНР на 500 млрд. долл. Размах представляете? Ежегодно — по полтрюлика. Это вливание по сути крадется из американской экономики. И товарищ Трамп краник китайцам перекрывает. Более того, нынче товарищ Трамп собрался перенаправить этот поток товарищу Борису, при условии, что он не достанется Гейропке. И он ей уже не достанется. Всё, денежки нынче пойдут в Метрополию. Там, похоже, наигрались в глобальную экономику и прочую глобалистику.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
1 год назад

Типа бриты резко начнут производить как китайцы по той же цене?
Смешно.

Henren
Henren
для  Ванёк26
1 год назад

Господь с вами. Им вовсе не нужно производить столько, как китайцы. Достаточно 1/20. И цена особой роли не играет. Ну, будет она втрое выше — небольшой части американского денежного потока хватит, чтобы это компенсировать. А полтора миллиарда китайцев этих средств лишатся. И займут предназначенное им место — нищебродов у подножия холма, на котором возвышается Сияющий Град. Неужели вы думаете, что китайцам или там индусам позволят потреблять столько же, сколько потребляют англосаксы? Для этого вообще на планете нет ресурсов.

Goblin78
Goblin78
для  Henren
1 год назад

А с вами уже обещали поделиться, или вы так и будете сидеть под “клятой путинской вертикалью”, а то тут ещё надолго..

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
1 год назад

Нет. Вы не поняли. Ктт будет именно делать все то что сейчас производят китайцы? Не вкладывать деньги, даже не придумывать(хотя и придумывать у саксов что то стало плохо получаться) а именно производить? Кто это будет делать? Бриты? Да там в бриташке половина уже индусы — те самые что должны в низу пирамиды сидеть.
И вишенкой- как там мэра Лондона зовут?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Китайцы не умеют работать? — пусть нанимают корейцев и японцев.
Русские им напридумывают и железо, и софт, и сырьем завалят.
А что будут пиндосы глодать, не имея заводов и рынков сбыта, которые захватит Китай, нас не интересует, если по чесноку.

Galuhka
Galuhka
для  Henren
1 год назад

И как же китайцы без американцев 5 тысяч лет живут?

Ванёк26
Ванёк26
для  Galuhka
1 год назад

Тяжело живут. Плохо.

Galuhka
Galuhka
для  Ванёк26
1 год назад

Точно, Вань, только последние 20 лет свет немножко увидали.

Ванёк26
Ванёк26
для  Galuhka
1 год назад

И галь

Gena
Gena
для  Ванёк26
1 год назад

И толь.
И картон.
И рубероид.

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
1 год назад

И ацетиленсалицил.

Gena
Gena
для  Ванёк26
1 год назад

И альц геймер. И альбатц юзер.

Anunah
Anunah
1 год назад

Внезапно, откель не ждали:
«… глава оппозиционной Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии призвал объявить на переговорах с Москвой все острова Курильского архипелага японской территорией».

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Anunah
1 год назад

А курить и пить он не призывал? Странно.

Anunah
Anunah
для  i RobaD〄
1 год назад

Он же ДипРэд, ошшень Дип)))

Ванёк26
Ванёк26
для  Anunah
1 год назад

Японский цирк.

Gena
Gena
для  Ванёк26
1 год назад

Трагедия. С элементами порнухи и насилия. Но трагедия юмористическая, в стиле хентай.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Дотянулсе, чо — терь тырнет по карточкам буит?
Сторонникам Трампа — республиканский тырнет, а клинтонитам — демократический.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.