Российский аналог PlayStation

Пока Зилок обсуждает распильщиков с ВАЗа, другие жулики делают гешефт! Подержи моё пиво: российский аналог PlayStation уже в разработке! Консоль получила название PlaySpace. Предварительная стоимость — 47 000 рублей.

Созданием отечественной приставки занимаются студенты Донского государственного технического университета. Прототип уже готов, он представляет собой мини-ПК с собственной операционкой, поделился один из разработчиков.

Революция в игровой индустрии через 3, 2, 1… А нет, расслабьтесь – государственное бабло закончилось, расходитесь, здесь нет ничего интересного.

Схема стандартная:

  1. Занимаются “разработкой” студенты, то есть люди заведомо без опыта.
  2. Но и сама “разработка” существует лишь на бумаге – прототип этого устройства уже нашли в магазинах готовый. Причем ТТХ там такие, что можно будет играть только в тетрис (ну я утрирую – но ничего приличного там не пойдет)

Помните – я вам недавно писал про Мини-ПК CHUWI LarkBox X? Китайцы его продают за 13 тыр – с 12 гигов оперативы и SSD на 512 гигов. Так вот он – гораздо бодрее, чем то, что студэнты заправляют лохам за 47 тыр.

Чтобы не быть голословным – у студней там 14-нм процессор Intel Atom X5, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ памяти “дисковой” – скорее всего в виде одной микросхемы, работающей со скоростью микро-SD карты. Ну то есть это тупо Мини-ПК DepoXstick (Intel Atom x5-Z8350 (1.44 ГГц), RAM 4 ГБ, SSD 64 ГБ, Intel HD Graphics 400, выпускаемый российской лавочкой DEPO и продающийся без корпуса, в виде платы (его предполагалось встраивать в мониторы) на Озоне – за 6 тыр.

Ощущаете уровень лохоразвода? “Российский аналог PlayStation”, драть!

На нем работают игры Fallout, Heroes of Might and Magic III, Minecraft, Plants vs. Zombies, SWINE, Twisted_Metal 2, Zuma’s Revenge, LITTLEST PET SHOP, Kingdom Rush. Ну вы поняли уровень.

Как сообщают авторы проекта, главная фишка PlaySpace — отсутствие джойстика. К приставке нужно будет подключать в качестве контроллера смартфон на Android или iPhone через мобильное приложение, чтобы управлять играми. Якобы так пользователь не будет нуждаться в контроллерах, которые подвержены поломкам и износу.

Как уже сообщалось, президент Владимир Путин поручил Правительству Российской Федерации «рассмотреть вопрос об организации производства стационарных и портативных игровых приставок и игровых консолей, а также о создании операционной системы и облачной системы доставки игр и программ пользователям».

Эксперты рынка (кстати, кто это?) тут же заявили: разработка отечественной консоли займёт лет 10, а примерная стоимость достигнет 5-10 млрд рублей. Ранее Владимир Путин заявил, что стране нужен свой ответ известным игровым приставкам.

И вот жулики уже подсуетились, хотят всунуть Путину вот этот шит. А все СМИ наперебой перепечатывают эту вот новость с заголовком “Российский аналог PlayStation”.

И ведь нельзя сказать, что они прямо врут – это действительно примерный аналог по скорости работы самой первой PlayStation, вышедшей на рынок 3 декабря 1994 года.

А вы удивляетесь аферистам с дважды автомобильного завода. Да они сущие дети по сравнению с этими вот.

Материал: https://t.me/klientvsprav/4828
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Karmak
Karmak
18 дней назад

А таки всунут. Уж слишком лакомый кусман

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
18 дней назад

Дело Чубайца и Петрика живее $$Yko всех живых!
С теплом и благодарностью вспоминаем чюдадейственные фильтры и гибкие плоншеты.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
18 дней назад

Нипони*л.. Вместо джойтика смарт?
А зчам тогда вообще приставка?

Николай Соколов
Николай Соколов
18 дней назад

А потом удивляемся, почему это “каструлеров” под расстрел вели.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.