Самосбывающиеся пророчества

Виктор Мараховский пишет у себя в телеге внезапное: мол, я начинаю немного пугаться своих шуток.

22 февраля я написал сатирическую фантазию о немецком малыше Зигги, интересующемся у одного из своих пап, почему холодно и не хватает еды. До СВО, открывшей двери великих санкций, а также их последствий, оставалось два дня.

2 августа я написал сатирическую инструкцию “спросите у евреев”, где, в частности, русские отвечают таким образом на вопрос “Почему вы не можете просто жить в мире с соседями, зачем вам на них налетать и отнимать территории?”

До зарубы в Палестине оставалось три дня.

В нашем мире, кажется, стирается грань между сатирой и действительностью.

На днях все были зрителями лив-экшн-фильма «Полёт Валькирии Пелоси», поэтому совсем незаметной прошла другая новость, ув. друзья:

Не взлетел блокбастер «Бэтгёрл».

Фильм, который снимали для стриминга на HBO (вот уже совсем прямо сняли, почти закончили, шли последние элементы постпродакшна, причём в виде старика Бэтмена даже появился «тот самый бэтмен» М. Китон) и на который по плану собирались потратить 70 млн, а потратили между 90 и 100 млн долларов — просто не пойдёт. Ни на малый экран, ни на большой (хотя ещё весной собирались выпустить и туда, и туда). Его никто не увидит.

Официальные объяснения, которых вполне хватает американским дятлам агентств и СМИ (они такие же тупые, как и наши) — откровенно идиотские: «Мы всем жутко благодарны за феноменальную работу, отлично сыграла главная латиноафриканская актриса, офигенно сняли марокканские режиссёры Адиль и Биляль, просто у нас изменилась студийная политика, и поэтому ммм фильм не пойдёт, он принесёт при таком бюджете не очень много денег стримингу, а для кинотеатров он не снимался просто».

Мне пришлось перелопатить немного публикаций, чтобы найти дохлую правду жизни в «Нью-Йорк Пост»: оказывается, фильм показали пробным аудиториям. И аудитории сказали, что фильм такое днище, что просто нафиг. И специально приглашённый манагер, известный своей безжалостностью, сказал: «Это днище неизлечимо. Не будем позориться и просто всё закроем. Сто миллионов — ну, спишем».

Внимание, вопрос, ув. друзья: как так вышло, что

1) У DC Comics столько дофига денег,
2) У голливуда столько дофига офигенных профессионалов,
3) Сама по себе киносъёмочная индустрия в Америке не имеет себе равных,
4) Но при этом всём количество громких провалов растёт, а аудитория падает, причём это уже тенденция нескольких лет, причём в неё уже включились даже стриминговые сервисы?

У меня есть версия, почему всё так. В лице коллективных билялей и адилей реализуется «теория лавинообразного аутсорсинга» – в рамках которой за кибербезопасность любого условного Хогвартса рано или поздно будет отвечать нанятый где-то за 1/20 выделенных на зарплату денег Олексий з Конотопа, владеющий языком через гугл. А остальные 19/20 зарплаты распилят между собой те, кто его на работу нанял.

Кстати, как выясняется, во многом именно таким образом американские элиты получают аналитику о России (и, вероятно, о Китае и остальном мире тоже).

Согласимся, это многое в мире объясняет.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2327
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gadina
Gadina
1 год назад

из хуливуда последнее, что реально зацепило – Дюна, реально передана атмосфера книги, да и с видеорядом вполне… все остальное скатилось в унылое гогнище уровня ужастиков пугалок-пукалок… неплох был Прометей и Завет. ну и наши очень даже неплохо сняли Движение вверх, Легенда №17, да даже Холоп неплох, ну и как бы не пинали Бондарчука его Притяжение и Вторжение на фоне последних шЫдевров хуливуда очень даже неплохо смотрится не смотря на истеричку Петрова…

uzbek
uzbek
1 год назад

А Мир дикого запада по мне ничего так, 6 из 8 серий нового сезона

Gadina
Gadina
для  uzbek
1 год назад

я с удовольствием смотрел первые сезоны Викингов и Игры престолов, Игра после 4-го сезона, когда до власти дорвались маркетологи и отодвинули Мартина скатилась в хз что, с Викингами та же петрушка начали прям ваще вах, а потом слились в гогнище… с сериалами сложнее, но они хотябы пытаются, и в сериалы пошли мэтры, в том же МДЗ Хопкинс и так много где… а вот чистый холивуд похоже фсе…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.