Как бабушка Лиза Англию разворовала

Королева Великобритании Елизавета II воспользовалась процедурой предварительной ревизии и согласования законопроектов для защиты собственных интересов и сокрытия доходов. Об этом говорится в расследовании издания The Guardian.

В Британии действует процедура “королевского согласия”, означающая, что парламент должен получить согласие монарха на рассмотрение законопроекта в случае, если он может затронуть привилегии и частные интересы королевской семьи. Издание утверждает, что королева использовала эту процедуру, чтобы в частном порядке лоббировать изменения в законах.

Журналисты считают, что более 1000 законов были проверены королевой Елизаветой II или принцем Чарльзом в рамках секретной процедуры, прежде чем они были одобрены избранными членами парламента.

Огромное количество законов, подлежащих королевской проверке, охватывали самые разные вопросы: от правосудия, социального обеспечения, пенсий, расовых отношений и продовольственной политики до правил, касающихся платы за парковку автомобилей и судов на воздушной подушке. В расследовании отмечается, что законы, подвергшиеся «одобрению», затрагивали частную собственность королевы и ее вложения.

Журналисты отмечают, что процедура “королевского согласия” применялась гораздо чаще, чем считалось ранее.

«В ходе расследования были обнаружены свидетельства того, что королева использовала эту процедуру, чтобы убедить министров правительства изменить закон 1970-х годов о прозрачности, чтобы скрыть свое личное состояние от общественности», — пишет издание, добавляя, что советники монаршей семьи также оказывали влияние на власти с целью недопущения принятия законодательных изменений в государственную политику касательно исторических мест, что могло затронуть недвижимость королевы.

В Букингемском дворце отвергли обвинения в попытках блокировать законодательные изменения. Представители монаршей семьи заявили, что процедура «королевского согласия» носит формальный характер и монарх дает свое согласие всегда, когда о нем просит правительство.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
5 месяцев назад

У короля много, ему можно. Правительство — лишь отдел Канцелярии Её Величества. Это не Путин какой.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
5 месяцев назад

С — сарказм. Зелёнкой лоб помазать?))

Klerk
Klerk
для  Henren
5 месяцев назад

что много?

O KAK
O KAK
для  Henren
5 месяцев назад

Да нет, просто как то не красиво объяснять своим подданным, что основной доход королевской семьи это продажа афганского героина их детям, знакомые свалили с детьми в конце девяностых в Британию, боялись за будущее своих детей, тогда у нас в Екатеринбурге грамм героина стоил дешевле бутылки паленной водки, в соседнем доме, где торговали герычем раз в неделю скорая вывозила торчка с передозом, менты каждый вечер за мздой приезжали, теперь в Британии по вечерам около специально разбитого фонаря пара-тройка поляков детишкам героин продаёт, и в Польше как то не замечены были маковые поля, и границы общей у них с Афганистаном нет, зато войска британские в Афганистане все ещё поля с маком охраняют.

И такое впечатление, что разлад у чекистов с нарколордами произошёл, когда чекисты потребовали за наркотраффик расплачиваться настоящими бабками в их банках как с уважаемыми партнёрами, а не как с торчками товаром.

zlogik
zlogik
для  O KAK
5 месяцев назад

«в Екатеринбурге грамм героина стоил дешевле бутылки паленной водки, в соседнем доме, где торговали герычем раз в неделю скорая вывозила торчка с передозом, менты каждый вечер за мздой приезжали»
От Вас могут потребовать доказательств и без них забанить.
В бедовых 90-х могла быть только благодать после развала СССР и скидывания ненавистных коммунистов по мнению антисоветчиков.

O KAK
O KAK
для  zlogik
5 месяцев назад

Ну да а за Ройзмана и за чего проголосовали, по телику они с Кабановым чуть ли ни каждый день показывали наркопритоны и братков которые громили притоны

zlogik
zlogik
для  O KAK
5 месяцев назад

Да, заработал он на этом популярность, как бы хороший, а на самом деле либерал.

Klerk
Klerk
для  zlogik
5 месяцев назад

доказательств? вы в своём уме)

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
5 месяцев назад

И этот человек чего-то там говорит о том что путинисты люди с рабской идеологией. Да на тебе клейма ставить некуда, весь лоб и вся жопа в клеймах хозяев, коим ты верно служишь. Хехе. «Рабы не мы» :) именно что вы.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
5 месяцев назад

King — это служащий. Образ Ин, означает — Служба, служить, госслужба. Человек Ин — Чин, Ведает Определённую Службу — В О Ин. Службу Глаголет — ИнГ. Англы без ИнГ и Ер, даже сrать не садятся.
Ц Арь — Целей Хранитель, целеустремлёный человек. «Без царя в голове» — человек без целей.
Путин Царь.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
5 месяцев назад

Ев Ро Па — учащаяся, школьница. Это буквально.
Ев — Рост Видения
Ева — Познающая Новое.
Добрый Рост Видения — дЕВа. Девочка, дЕВушка.
ЕВ РеЙ — школьник блестящий, отличник.
——
Наше низкопоклонство перед Европой, это лебезение директора школы перед избалованной ученицей.
А всё потому, что Родной язык читать не умеем.

Klerk
Klerk
5 месяцев назад

мне кажется это происки глобалистов или рептилоидов )

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
5 месяцев назад

Теперь у него ответственное задание — одиночный лежачий пикет возле параши.
Ефремов в Сбере подрабатывать будет, а Сисян — будет всех доставать по телефону с «социологическими опросами».
А Соболь со своими $i$ьками — чем худее Ололон — тем округлее Люба.
Вампиры, известное дело, чо.
Я даже знаю в чём тут дело — в реновации. Соболь продалась «оленеводу» — а потом, когда критическая масса $i$ек наберётся, она слепки с них будет аки Люся Штейн — на дома лепить. Дома будут под тяжестью разваливаться и оппа — реновация полным ходом!
Люба-бульдозер.
Ласково — Буля.

RWW
RWW
5 месяцев назад

Чего шумим, форумчане? . Это у вас в голове какие то права, народ, законность и прочая коммунистическая чушь. Тлетворное, так сказать коммунистов, влияние все еще сказывается.
А вот в Англии все очень просто. Слово монарха является истиной в конечной инстанции. Все что сказано монархом является судебным доказательством неоспоримой силы.
Вот сказано бабкой лизой что все чисто с законами и согласием — для любого бритиша так оно и есть.
Даже если монарх скажет что сахар соленый, то так и будут везде в Англии писать и говорить.

Henren
Henren
для  RWW
5 месяцев назад

Именно так. Правь, Британия!

Nack
Nack
для  Henren
5 месяцев назад

Вопрос только чем нынче может править Мелкобритания….

Базилевс
Базилевс
для  Henren
5 месяцев назад

Грабь, Бухай, Отдыхай! Недолго старушке-веселушке осталось. Вот только пересидит Путена — и сразу сыграет в ящик. Лет еще через 50…

Vika
Vika
5 месяцев назад

вот как-то совсем не удивлена

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.