Штаны на лямках

Это такая шабатняя коротявка.
Кто то из знаменитых не то писателей, не то воспитателей сказал: «Человека воспитывают до пяти лет, а после пяти – перевоспитывают».
Создаётся такое впечатление, что большая часть интеллигенции, так называемого «креативного класса» – застряли в своём развитии как раз в периоде воспитания или едва-едва перешагнули этот порог.
Здесь думаю будет не лишним напомнить моё определение интеллигенции: «Интеллигенция есть общественная страта/прослойка идеологически обслуживающая властные/провластные группировки».
И именно для этой цели этой общественной группе предоставлен доступ к средствам СМИ(СМРАД).
И объяснимо желание этой общественной группы «расширить» свою общественную группу хотя бы на уровне деклараций – таким образом они хотят всего лишь «спрятаться» и прикрыться «широким общественным мнением». Дескать это не они – это «общественность». Именно поэтому деятели интеллигенции вам будут доказывать, что в неё(интеллигенцию) входят очень широкие слои населения. А это — неправда.
Рассмотрим метафору большого общего дома, в котором очень много жильцов. И если большинство приходит к заключению, что дом нужно уже бы перестроить под новые задачи – что будут делать ответственные и взрослые люди?
Понятно что – составят план работ, займутся изготовлением/приобретением нужного инструмента, распишут роли и обязанности в ходе выполнения работ, подготовят потребные материалы.
А что в реале делают все эти «недовольные» протестуны?
Они как сущие дети – норовят то «плинтус» оторвать, то обои ободрать, то ручку открутить, то шкаф изнутри похабщиной изрисовать, то вообще – нашли гвозди и забили дверь в туалет.
А когда их «ставят в угол» – обижаются.
Нужно бы в УК ввести статью «Подстрекательство к противоправным действиям». И – штрафами.
И делать это сейчас можно как и рассылку «писем счастья ГИБДД – автоматически. Нейросети на что?
Призывал в Сети выйти на несогласованный нытинг – получи письмо с суммой прописью.
Кстати и многие представители власти от них недалеко ушли – все эти шоу с мигалками – такая же «песочница». Не наигрались болезные в детстве, видать.
Доигрывают.
Ну и в окончание – из просторов Сети: «Есть ли на свете страна зажившая лучше после уличных протестов? Есть – Китай – раскатали танками протест и зажили лучше».

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.