Южнокорейская сверхзвуковая противокорабельная ракета

В числе других видеоматериалов об испытаниях новых образцов ракетного оружия, распространенных министерством национальной обороны Южной Кореи 15 сентября 2021 года, были также впервые продемонстрированы испытания новой южнокорейской сверхзвуковой противокорабельной ракеты.

Ракета внешне очень похожа на российскую сверхзвуковую ракету «Оникс» («Яхонт») разработки АО «Военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения» (входит в состав АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»).

На южнокорейском видео продемонстрирован вертикальный запуск ракеты с полигонной пусковой установки и затем имитирующий попадание пролет ракеты через мишенную сетку на барже-мишени. Судя по изображению, ракета оснащена прямоточным воздушно-реактивным двигателем с характерным носовым воздухозаборнником с конусом. Характеристики и даже обозначение ракеты не раскрываются, но заявлено, что ее разработка была завершена к концу 2020 года.

Сообщения о разработке в Южной Корее сверхзвуковой ПКР, в том числе на основе российских технологий, циркулировали уже достаточное время. Существуют даже утверждения в южнокорейских сетевых источниках, что в 2002 году Южная Корея в рамках соглашения о сотрудничестве приобрела в России то ли образец ракеты «Яхонт», то ли ее технологии. По некоторым сообщениям, летные испытания южнокорейской сверхзвуковой ракеты были начаты в 2017 году.

Материал: https://bmpd.livejournal.com/4398306.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 месяцев назад

А чего это они Оникса, а не знаменитый Exocet решили лепить?

Bear52
Bear52
для  Gena
2 месяцев назад

Экзосетка старая и дозвуковая. Вот думаю — не индюшата ли поделились?

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Bear52
2 месяцев назад

Кстати да. Создание сверхзвуковой ПКР — не самая тривиальная задача. США, например, насколько знаю, сверхзвуковую ПКР создать так и не смогли. А тут Корея….

Gena
Gena
для  Palaeontolog
2 месяцев назад

С-350 тож на собакоедские воны делался, да и Т-80У не просто так юзали.

Владимир
Владимир
2 месяцев назад

Россия — страна ракетоколонка)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.