В соответствии с международным правом

Корабли Военно-морского флота (ВМФ) России в ходе недавних учений приблизились к Гавайям всего на 43-63 километра, что является «чрезвычайно необычной демонстрацией силы» Россией, пишет американское издание The Drive.

«Российские корабли следуют транзитом на запад и находятся вне зоны операций американских военных на Гавайях», — сказал капитан Военно-морских сил (ВМС) США Майк Кафка. По его словам, американская сторона «действует в соответствии с международным правом и ожидает того же от России».

Кафка добавил, что США отслеживают все действия в регионе, в частности, при помощи надводных кораблей и патрульных самолетов.

Таким образом в The Drive прокомментировали учения боевых кораблей Тихоокеанского флота России, впервые в современной истории страны проводимые в центральной части Тихого океана. В мероприятии было задействовано до 20 боевых кораблей (ракетный крейсер «Варяг», фрегат «Маршал Шапошников», корветы «Алдар Цыденжапов», «Совершенный» и «Громкий») и подводная лодка, а также 20 летательных аппаратов, включая противолодочные самолеты Ту-142М3 и Ил-38, истребители-​перехватчики МиГ-31БМ, самолет-​заправщик Ил-78 и палубные вертолеты Ка-27. Среди задач, которые решались российской стороной, значились, в частности, уничтожение АУГ противника и удар крылатыми ракетами по его наземным объектам.

В июне в публикации The Drive утверждалось, что учения России в Тихом океане недалеко от Гавайев, в ходе которых отрабатывалось уничтожение авианосной ударной группы (АУГ) противника, является «сигналом тревоги» и «беспрецедентной угрозой» для США.

В том же месяце издание 19FortyFive допустило, что российский средний разведывательный корабль ССВ-535 «Карелия» занимался шпионажем в районе Гавайских островов.

Оригинальная публикация тут:
www.thedrive.com/the-war-zone/41229/russian-warships-came-within-34-miles-of-hawaiian-shores-u-s-military-confirms

Они там пишут, что «Russian naval vessels passed between 23 and 34 miles of the Hawaiian Islands». В общем, всё пропало, спасай Омеригу, бей хоть кого-нибудь. Где же этот BLM, когда он так нужен?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
4 месяцев назад

И пушкари промазали: ясен пень — накушались пустырника с ежатиной и ну быковать на ржавых вёдрах.

Gena
Gena
4 месяцев назад

В годы оные Ту-22Р тоже играли в «укол» с системой ПВО НАТО на северах. Нервотрёпки было нормально обеим сторонам.

Толян
Толян
4 месяцев назад

Нн.даааа, перспектива однако —
Конгресс десяти наций срочно собранный в Швейцарии по инициативе Североамериканской Конфедерации, который начался с минуты молчания в память о погибших воинах Войска Польского, показал насколько высок дух сотрудничества всего прогрессивного человечества в борьбе с тоталитарным гнётом России, и примкнувших к ней стран Азии. Ничем не спровоцированная агрессия которая произошла после досадного инцидента, когда десять крылатых ракет, стартовавшие в ходе учений с территории военной базы Форт — Байден, по ошибке взяли курс на Российский анклав в Калининграде.

В ходе несоразмерно применённой силы, ответным ударом были уничтожены сам Форт — Байден, Памятник истории Варшавская Цитадель, с находящимся под ней бункером, и несколько других военных объектов на территории Польской Республики.

Факт военного преступления против человечности, безусловно отягощает то, что удар был нанесён с помощью военных технологий инопланетной расы, с которой Россия заключила сепаратный союз, не собираясь делиться полученными знаниями со всем прогрессивным человечеством.

Выступавший с докладом на конгрессе госсекретарь Североамериканской Конфедерации, огласил список из десяти пунктов которые должны будут выполнить русские, чтобы вернуться в семью цивилизованных народов Земли, и попытаться наладить диалог, на основаниях, указанных в решении Конференции.

Берлинер Цайтунг. 5 марта 2114 года.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.