Украинский корвет утонул

Корвет украинских ВМС проекта 1241 был уничтожен минувшей ночью высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Вообще-то в СССР эта лоханка называлась «малый ракетный катер». Но поскольку ракет у Украины не осталось — пусковые для ракет были демонтированы, и корабль превратился в сторожевой катер, который хохлы для солидности называли корветом.

Ракетные катера проекта 1241 «Молния», по классификации НАТО — Tarantul-class corvettes — серия советских и российских ракетных катеров строившихся на судостроительных заводах СССР и РФ с 1979 года и поставлявшихся как ВМФ СССР, так и на экспорт во флота дружественных СССР государств.

Насколько я помню, на ходу в ВМС Украины был только U155 «Приднепровье» постройки 1981 года. Ну как на ходу — в отстое с 2014 года. Еще у них был U156 «Кременчуг», но он списан еще до крымских событий. Теоретически ВМС Болгарии могли передать хохлам свой единственный катер этого проекта, «Мълния» б/н 101.

Еще у хохлов был МПК «Хмельницкий» (U208) — он как раз на фото в заголовке. Захвачен спецназом РФ на озере Донузлав, команда отправлена вна Украину. Вряд ли его потом хохлам отдали.

PS. В военном ведомстве также сообщили, что в ночь с субботы на воскресенье российские ПВО сбили над островом Змеиный еще два украинских бомбардировщика Су-24 и вертолет Ми-24, а также в районе города Одессы сбит беспилотный летательный аппарат «Байрактар-ТБ2». Всего же за сутки в данном районе уничтожены четыре украинских самолета, четыре вертолета, в том числе три с десантом на борту, три беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2» и один десантно-штурмовой катер ВМС Украины. Российская авиация ударила по 130 военным объектам ВСУ, в результате было уничтожено до 420 националистов.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/61342884.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
12 дней назад

Списание техники идёт полным ходом.

vinnobuh
vinnobuh
11 дней назад

Эт чо? Катер с пушкой уже корвет? Где три мачты и парусное!? Совсем в ум не думают, щеглы пингвинами не станут, хотя, до пингвина подошву сотрёшь, чисто в результате топтания палубы.С Днем Победы!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.