Призрак коммунизма напал на Европу

Зампред Совбеза, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что призрак коммунизма снова проник в Европу. Так он в своем Telegram-канале отреагировал на появившуюся информацию в западных СМИ о том, что Еврокомиссия 18 мая намерена утвердить план на случай возможного резкого прекращения поставок российского газа.

В частности, испанская газета El Pais сообщила, что государства-члены, имеющие другие источники поставок, должны будут делиться топливом со странами, пострадавшими от прекращения поставок.

«Толстых европейцев, обеспеченных газом из разных источников, собираются заставить делиться с бедными, но гордыми, которые не хотят платить России рублями за наше топливо», — написал Медведев. «Одновременно введут нормирование энергопотребления, а там и до продуктовых карточек недалеко», — считает также зампред Собвеза.

Медведев назвал страны ЕС достойными наследниками двух Карлов — Маркса и Каутского.

Такой себе европейский гоп-стоп. Впрочем, после творившегося пару лет назад, когда более сильные отжимали у слабейших целые самолеты с медицинскими масками и реанимационным оборудованием, подобные светлые отношения между пауками в банке уже не удивляют.

Кстати, в Германии из-за роста цен на продукты ресторан в Северном Рейн-Вестфалии стал брать деньги за вход. Просто за вход, чтобы посидеть за столом, еще ничего не съев.

Хозяин ресторана отметил, что мясо подорожало на 30-50%, овощи – примерно на 30%. Невероятный рост цен произошел на жир для жарки – на 100%, а также очень выросли затраты на электроэнергию.

Что тут можно посоветовать немцам? Жарьте на дровах — или жарьте друг друга. Не зря же ЛГБТ так пиарили.

А тем временем Хуснуллин, главный в кабмине РФ по строительству, приехал в Мариуполь.

Ситуация в целом выглядит довольно забавно. В нескольких километрах под землей сидит «Азов», давно сидит, прилично охренев уже и безнадежно поскуливая про деблокаду. А по земле разгуливают московские чиновники, весна, солнышко, общаются с местными. И обсуждают бюджеты, сроки — большая стройка грядет. А в подвалах сидят одичалые герои Украины, пишут письма папе римскому.

Так-то угар полнейший. Героическая оборона заканчивается вполне по-українськи.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Tegel
Tegel
1 месяц назад

Интересно, а что с хероями будут делать? Ну сначала, понятно, в лагерь, а потом что ? Их уже ведь не перевоспитаешь, один раз сделали ошибку, пожалели бандеровцев и вот результат.

Henren
Henren
для  Tegel
1 месяц назад

Думается, они херойски погибнут.

ilja68
ilja68
1 месяц назад

«Наши дети пойдут в школы и детские сады — их дети будут сидеть по подвалам. Потому что они ничего не умеют». Порошенко

Mikhael-05
Mikhael-05
1 месяц назад

С 2003 по 2019 кол-во больничных коек во Франции уменьшилось с 468 000 до 393 000 (на 16%) из-за сокращения финансирования. Из-за острой нехватки персонала, учреждения объявляют всё чаще «белый план» — изначально он вводился для мобилизации мед персонала при крупных ЧП (теракт, катастрофа и тп), но сегодня его включают и без оных. Учреждения в Вандеи (Ла-Рош-сюр-Йон, Шалан, Ле-Сабль-Д’Олон) в Рубе из-за нехватки персонала план работает с 11 апреля. В Сен-Брие (кот-д’Армор) план поддерживается с декабря — тут нехватка 80 вакансий медсестер и помощников по уходу, многие из которых находятся на больничном. Некоторые отделения неотложки, отделения больницы (в Фалезе — Кальвадос) просто закрываются на выходные — объясняет региональное агентство здравоохранения (ARS) Нормандии. В Сен-Назере (Атлантическая Луара) пациентам предлагается звонить с 15 апреля только в случае чрезвычайной ситуации. 25 апреля, больничный центр Auch (Gers) закрыл отделение неотложки реабилитации гериатрии на 1.5 месяца из-за отсутствия одного врача – пациентов раскидывают по др учреждениям. С 2017 года французские мед учреждения потеряли почти 18 000 рабочих мест.

У нас, конечно, похожая ситуация, особенно в узких специалистах, в не главных больницах, но мы выгребли из серии кошмаров 90-х, ещё и с долгами СССР расплатились за всех «братушек»(и за «вторую Францию», трибалтию с Георгией, Ср Азию). Хотя в Мин здраве ворье тоже осело, сокращающее что можно и нелья, обдирающее мед персонал.

С Днём Великой Победы, обнажающей кто мы есть! Всем нашим прародителям вечная жизнь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.