Украина ввела санкции против Wildberries

Санкции, введенные Киевом в отношении Wildberries, приведут к проблемам для бизнеса и граждан самой Украины, заявили в компании. Объемы продаж в этой стране составляют лишь 0,01 процента нынешнего оборота интернет-ретейлера, и там не ждут негативного влияния ограничений на свою работу.

«Таким образом, по мнению компании, введенные санкции могут нанести ущерб только предпринимателям Украины и покупателям, которые лишатся широкого ассортимента товаров по доступным ценам», — предсказали в Wildberries.

Там объяснили, что объемы продаж товаров украинского производства через их платформу за календарный год, с июля 2020-го, превысили 1,1 миллиарда рублей. Речь идет о косметике, игрушках, посуде, одежде, обуви, книгах и других товарах украинского производства.

«Подчеркнем, что на нашей площадке реализуются товары, которые другие иностранные игроки давно продавали на территории Украины. Несмотря на это, ограничения коснулись только Wildberries, что свидетельствует о политике «двойных стандартов» и дискриминации по отношению к нашему бизнесу», — заключили в компании.

23 июля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении экономических санкций против основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук. Согласно указу, все активы компании в стране блокируются, ей запрещается транзит ресурсов, перелетов и перевозок по территории Украины. Решение о санкциях в отношении Wildberries в Киеве объяснили тем, что на сайте продавали форму российской армии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 месяц назад

Воот — и демократия вырастет в среднем. И в целом вырастет. Как только бруссельские дотации кончились — начало расти всё: цены, долги, желание самоубица …

Hmm4
Hmm4
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Выше цены — выше ВВП!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Затой свобода и демохратия ажно колоситьсо

zhevak
zhevak
1 месяц назад

Вот она!!! Вот она — невидимая рука рынка в действии!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.