Вкусные и полезные продукты в FixPrice

В очередной раз посетил лабаз ФиксПрайс и купил там вкусных и полезных продуктов. Да-да, не смейтесь — такие в фикспрайсе есть. Просто далеко не всё там одинаково полезно, выбирай аккуратно — а то провыбираешь.

Ну а чтобы вам было легче выбирать, вот вам примеры того, что «вкусне, полезне» за какие-то довольно смешные деньги.

Начнем с простого — конфеты «Ронни суфле», вкусные и мягкие. Белое молочное суфле в шоколаде:

55 рублей за 350 грамм. Производство Курск.

Пряники «Ананасовое кольцо» — очень хорошие, практически премиального уровня:

55 рублей за 400 грамм. Производство Киров.

Сок «Азербайджанский Гранат» — как ни странно, он действительно из гранатов, а не из яблочного сока с ароматизаторами:

55 рублей за 1 литр. Производство Смоленская область (концентрат азербайджанский).

Сразу предупреждаю — не надо здесь рассказывать, что свежевыжатый сок лучше. Он лучше, да, но на стакан 300 мл уходит 3 средних граната — а это около килограмма. Сколько стоит килограмм гранатов — вы сами можете посмотреть. На такую вот банку уйдет около 3-4 кг гранатов. Ценник сами подсчитаете.

Из относительно недорогих гранатовых соков этот вот, из фикспрайса — лучший. Остальные при ценнике менее 200 рублей за литр — это тупо имитация из яблок, в лучшем случае с небольшим добавлением гранатового концентрата.

Кстати, касательно фикспрайсовских соков по 55 рублей за 2 литра — скажу так: главная претензия к ним это то, что они достаточно жидкие. Ну то есть если вы берете по такой цене яблочный сок — это действительно яблочный сок, просто разведенный и с добавленной лимонной кислотой. Пить его можно, он вполне ничего. Брать там, скажем, томатный сок — не имеет большого смысла, в «Ленте» есть томатный сок «Добрый» по 98 рублей за 2 литра (это когда на него скидка), так вот если вы его разведете водой в два раза — будет примерно то, что в фикспрайсе продают как томатный сок за 55 рублей.

Переместимся к более нажористой еде.

«Тефтели мясные в томатном соусе» (Рузком). Понятно, что в основном из мяса курицы, с добавлением свинины. Однако же в них нет, как обычно бывает в таких консервах, всякой фигни вроде молотой кожи и жил — тефтели реально сделаны из нормального мясного фарша. Вкусные, сочетаются практически с любым гарниром (макарошки, пюрешка, картошка, рис, даже греча), при этом томатный соус готовая подлива. Можно использовать как заправку для супа.

55 рублей за 325 грамм. Лыткаринский МПЗ.

«Говядина тушеная Люкс 525 г». Предупреждаю сразу — воспринимать это как нормальную тушенку для поедания из банки или с гарниром не надо. За такие деньги такого не бывает. Но это вполне ОК заправка для супа — там действительно есть мясо, и там очень много желе и мясного жира, всё пахнет так, как и должна пахнуть тушеная говядина, суп наваристый. На кастрюлю 5 литров достаточно половины банки.

99 рублей за 525 грамм. Производство МПК Потанино, Ленобласть.

С едой пока хватит.

Вообще в фикспрайсе очень интересные цены на бытовую химию, мыло, зубную пасту, и всякие туалетные бумаги и полотенца. Попадаются почти невероятные варианты.

Вот вы будете смеяться — но в фикспрайсе по 99 рублей продается паста блендамед 125 мл натурального немецкого производства.

При этом в Германии эта паста почему-то продается под брендом Oral-B — хотя исходно блендамед это немецкая паста, и проктер с гемблом купили ее производителя в 80-е годы с потрохами, с заводами и брендом. Однако какие-то соображения заставляют их в Германии ребрендировать эту пасту в оральный би, а в США — продавать под названием Crest. И стоит, как нетрудно увидеть, в Германии эта паста 3.95 евро (355 руб) за 75 мл, то есть 593 рубля за 125 мл.

В ШЕСТЬ РАЗ ДОРОЖЕ, чем в России. Фиксики, как вы это делаете?

А еще я обнаружил в фикспрайсе вот такую книжку:

Тоже за смешные деньги. Захотелось закупить оптом да разослать нашим завсегдатаям, чтобы представляли себе — откуда вылезают всякие стрёмные комментаторы. Но я себя сдержал.

14,9% мужчин и 22% женщин в ближайший год столкнутся с каким-либо расстройством психики. По статистике ВОЗ, из ста человек семеро болеют депрессией, трое — биполярным расстройством, один — социопат и один имеет большие шансы стать шизофреником. Любой, абсолютно любой человек вдруг может заболеть серьезным или не очень психическим расстройством. Звучит как катастрофа? Вовсе нет, если обладать хотя бы базовыми знаниями об устройстве психики.

Это с задника обложки.

Социопат и трое с биполярочкой, будьте готовы! К депрессии — всегда готовы! Слава психиатрии, психам слава. Нормальняку на гиляку. Знай и умей в синдром Аспергера. Главврач придэ — галоперидол наведэ. Дурень думкой богатеет.

Наш Іван кохавсь у мріях:
Думкою літає
Та скарби усе знаходе.
Гроші здобуває.

Кстати, народ бухтит, что мол в фикспрайсе инструменты гогно. Ну да, местами так, но что вы хотели за сущие копейки? Шведскую сталь, японское качество? Но с другой стороны — там продаются вот такие обливные перчаточки:

Точно такие же на Озоне стоят 399 рублей. Не-не, я не шучу, именно столько. Они весьма приличные — плотная вязка, рифлёная обливка латексом, сам латекс довольно толстый, не трескается, хорошо сопротивляется бензину и маслу, даже резинки не растягиваются со временем, очень ОК перчатки. И стоят они у фиксиков — 77 рублей.

PS. Многие спрашивают, почему в ФиксПрайсе все настолько дешево. Ну, официально — потому, что фиксики покупают напрямую у производителей и сразу много товара, в договоре забито — дайте низкую цену, а мы гарантируем продажу большого объема.

На самом деле это только часть правды. Вторая часть правды — в фикспрайсе лежат только самые ходовые позиции, если что-то продается медленно и понемногу, это просто убирают с полок, нехрен место занимать.

И в-третьих, фиксики экономят на всём. Если можно не ставить кондиционер — его не поставят. На меньше полок положат больше товара, каждого понемногу — и бедный мерчандайзер весь день бегает с корзинками вдоль полок, докладывая товар, потому что площадь магазина денег стоит, надо обходиться минимумом площади. Зарплаты у персонала по самому низу рынка, зато штрафы — от души, за простое опоздания легко снимают 5-10% месячной зарплаты. А ты не опаздывай, ага.

Да что там — у фиксиков даже дисконтная карта не бесплатная, а стоит 50 рублей. Патамушта кусок пластика давать нахаляву жирно будет. И ее еще надо активировать в приложении или по телефону (зато по телефону ее активирует РОБОТ — натуральный ИИ с распознаванием голоса, чтобы человека не сажать). Но надо заметить, что эти 50 рублей быстро отбиваются. Я вот сегодня купил не ахти сколько — а 30 баллов набежало, удвоение сработало.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
15 дней назад

Я там на постоянке беру выпечку, жидкое мыло, орешки и семки очищенные. А, ещё часто жрачку для котомафии.
Ну а непостоянно — много чего. Например органайзеры для гайтиков-болтиков.

Kokunov
Kokunov
для  ZIL.ok.130
14 дней назад

Тоже котомафию ублажаю от туда

Henren
Henren
15 дней назад

На гиляку, точно.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
15 дней назад

Всё верно. Хороший, годный лабаз.

Базилевс
Базилевс
15 дней назад

Добрый Ты, боярин! Комментаторов здесь через одного надо в распыл пущать. Чрез манамбу!

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Базилевс
15 дней назад

Что такое манамба, чрез которую надо чего-то там кого-то? Это смертная казнь через сну-сну?

Chernomor
Chernomor
для  Крокодил Лесной
15 дней назад

Взял в Фп малому самолётик с моторчиком за 200 рэ, а радости тыщ на пять.
А садовый фонарь 2 год светит.

Поезд из Fix price:

https://youtu.be/-gSAmRnLvLA

Gena
Gena
15 дней назад

Есть там годные товары. Но любую продукцию рузкома — сразу на помойку! Любую!

Инфарх
Инфарх
для  Proper
13 дней назад

У нас в Копейске рузком нормальный, тушенка — это тушенка, а не хрень, которую даже мой кот не ест. Вот тефтели не брал, тут ничего не скажу.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
14 дней назад

Сок гранатовый годный, но очень сладкий. Я разбавляю. А томатный бодяжу соком из 5-ры за 36р/литр.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.