Украина развернула ПВО на Донбассе

Украина не бросает надежд ударить по Донбассу, но всерьез стала опасаться ударов из России. Причем авиаударов. В украинских и международных СМИ появилась информация о том, что украинцы недалеко от линии разграничения с мятежными республиками Донбасса спешно развертывают сразу пять комплексов С-300.

Ну как «пять комплексов»… Пять машин. Речь идет о батарее войскового ЗРК С-300В1 неполного состава. Ее уже развертывали в зоне АТО в 2018 году, и вот теперь снова туда прикатили.

Сразу несколько источников в украинском Генштабе сообщают: батарею С-300В1 в полном составе (хе-хе, это теперь вна такой полный состав) развернут близ Краматорска. Вместе «Буками» она должна будет создать противовоздушный и противоракетный зонтик перед наступлением на Луганск и Донецк. Особенно тщательно планируют прикрыть командно-штабную инфраструктуру.

Также Киев хочет защитить свои войска во время «броска» на мятежные республики от крылатых и даже баллистических ракет. Это при том, что ни авиации, ни ракет у ЛДНР не было и нет. В Киеве на это говорят прямо: на самом деле они боятся массированного удара с воздуха из России.

Сирийская кампания показала, что применение авиации и в том числе крылатых ракет оказывается достаточно эффективными, при этом сводит практически на нет потери российских войск. Но надежды украинцев на комплексы ПВО – тщетны. Они не смогут противостоять ударам ВКС. Главная причина, по мнению эксперта – серьезный боевой опыт российских летчиков и отсталость вооружений самой Украины.

– Практически все комплексы противовоздушной обороны Украины – это все советское наследие, а после развала СССР – это еще и некие этапы сотрудничества с Россией, — поясняет эксперт. – Но после 2014-го связи были утрачены, и как велось обслуживание украинских комплексов ПВО — непонятно.

На самом деле всё понятно. Ракеты на этих С-300В1 в лучшем случае 90-х годов выпуска. Они давно уже протухли. Половина их не взлетит, или никуда не попадет.

PS. Чтобы стало понятно, в какую убогость скатились украинцы, я просто расскажу вам состав настоящей батареи ЗРК С-300В1. В нее входит:

многоканальная станция наведения ракет 9С32 — 1 шт
установки 9А82 — с двумя ЗУР 9М82 — 2 шт
установки 9А83 — с четырьмя ЗУР 9М83 — 4 шт
ПЗУ 9А84 — для работы с ПУ 9А82 и ЗУР 9М82 — 1 шт
ПЗУ 9А85 — для работы с ПУ 9А83 и ЗУР 9М83 — 2 шт
Итого 10 машин.

У украинцев от этой системы осталась половина машин. Причем судя по тому, что я видел — на эти 5 машин нет даже одного полного боекомплекта ракет, установки 9А83 ездят с двумя ракетами вместо четырех.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
5 месяцев назад

Нормально.Свои расчёты угробить хватит.Вряд ли что-то стартанёт как надо.

Kronin
Kronin
5 месяцев назад

Но тревожно!

Henren
Henren
5 месяцев назад

Хохлы полагают, что англосаксы будут воевать ВМЕСТО туземцев. Совсем с ума посходили.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
5 месяцев назад

Для пиндосов это был бы шанс проверить свои блестящие от грязи и сала «тихналогеи».

Базилевс
Базилевс
5 месяцев назад

Вот и славно, трам-пам-пам!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.