Плата за право

Тут на просторах Сети у меня опять возник спор по поводу налога на доходы физлиц. Мою позицию вы знаете (если читаете мои тексты) — никакой это не налог и никакие это не доходы.

Эта норма пришла в сегодня прямиком из средних веков, из феодальной системы. По сути это дань за то, что вы проживаете и трудитесь на этой вот конкретной территории. Это суть есть соединение платы за право здесь работать и платы за то, что вы вообще здесь живёте, т.е. — остаток крепостной дани сюзерену.

Вы все прекрасно знаете, что в криминальном мiре «гастролёр» обязан поделиться «выручкой» с бандой, которая контролирует данную территорию. Т.е. он обязан заплатить за право тут «работать».

Так вот, так называемый налог на доходы физлиц — суть есть ровно то же самое. Это плата гражданина страны за право работать на контролируемой некими властными группировками территории.

Суть здесь вот в чём — если вы продаёте нечто за сумму/цену, за которую вы это нечто купили — дохода/прибыли не возникает по дефолту и такая сделка не может быть обложена налогом на доход/прибыль. Логично? Да.

Так и в случае с трудом — вы обмениваете некое количество своего труда на равное ему количество денег. Равное. Не может тут быть дохода/прибыли по дефолту(по умолчанию).

В противном же случае — вам переплачивают. Либо недоплачивают, и налог уже нужно брать с противной (во всех отношениях, хе-хе) стороны.

Я к чему всё это?

А то сейчас нобигут (олбань!) любители попросвещать меня на тему «а на что будет содержаться армия/МВД/общественная инфраструктура/пенсионеры и т.д».

Вам отдельно отвечу — а где вы у меня вычитали даже намёк на то, что я против этих всех нужных и важных налогов и вещей? Вы это на заборе прочитали? Я за то, чтобы всё на госуровне было как сейчас говорят транспарентно (открыто) и инклюзивно (встроено в систему).

А посему нужно бы прекратить стыдливо называть налогом на доходы — смешанную плату гражданина страны (любой) за его гражданство и за его право трудиться в этой стране.

Пора бы уже начать называть вещи своими именами — налог на армию, налог на охрану общественного порядка, налог на общественную инфраструктуру, пенсионный налог и т.д.

Что изменится? О — многое.

Во-первых, всё это будет открыто, и главное — такие налоги станут адресными. Что пусть и ненамного, но уменьшит возможность использовать их не туда, куда нужно бы. И это будет более четко видно, а значит в случае надобности за это всегда можно будет наказать — и наказать обосновано.

Да и при распределении тут возможности манипулирования суммами — уменьшатся.

Логично ведь?

Ну и чуть-чуть по другой теме.

Опять же возник спор по теме, что будет, если заменить нынешнюю систему политических партий на систему представительства населения страны во власти через профсоюзы.

Я, например, убеждён, что если даже такую профсоюзную систему мигом обсядут представители властных/провластных группировок, ибо они просто это могут сделать имея соответствующий ресурс — такая система по умолчанию будет всё же более эффективной в плане выражения интересов большинства общества, чем нынешняя система политических партий.

А дело здесь в том, что такая профсоюзная система — изначально «заточена» под другие задачи, нежели система политпартий.

Проиллюстрирую.

Имеем три паровых машины. Это я привожу аналог политического устройства государства. Во всех этих трёх паровых машинах рабочим телом является вода. Во всех трёх имеются цилиндры, шатуны и т.д. Словом, все три одинаково двигают поршнями, машут шатунами и свистят паром.

Но одна машина — паровоз, вторая — пароход, а третья и вовсе — локомобиль.

Понятное дело, что локомобиль — зерно молотить будет, но никогда никуда не поедет.

Так и здесь — система представительства интересов населения через профсоюзы изначально имеет в своей основы интересы именно этого самого населения. А это значит, что при всех злоупотреблениях — народу будет доставаться всё равно больше, нежели в другой любой системе.

Но надо признать, что подобное изменение политической системы государства — почти революция.

Эх, вот если бы это можно было разъяснить всевозможным борцунам с рижимом! И направить их усилия вот на это — это было бы очень хорошо. Ибо принесло бы пользу всем.

И никаких вам потрясений в виде «скинуть власть» и последующей анархизации.

Словом — вступайте в профсоюзы и возрождайте месткомы. Ибо месткомы — элемент социальной кооперации. А кооперация всех видов и форм должна стать главным направлением в текущем веке.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

53 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
15 дней назад

Одобрямс. Зарегистрируем профсоюз ЗИЛ и выдвинем ЗИЛ в госдуру

Proper
Proper
Администратор
15 дней назад

Это всё классно и чудесно, только вот мировая практика уже показала, что профсоюзы это школа не коммунизма (как бредилось Ленину), а школа МАФИИ.

Да-да. Традиционно мафия особо активно развивается в крупных городах, однако рэкет наиболее процветает в промышленных мегаполисах, где влиятельны профсоюзы — в Нью-Йорке, Чикаго, Детройте и Филадельфии.

В СССР было принято считать, что это случайное совпадение. Но в реальности это — система.

Видишь ли, то, чем занимаются профсоюзы, «защищая рабочих» — вообще говоря называется рэкет. Вымогательство с угрозами. В процессе этой деятельности любой профсоюз проходит типичные стадии становления сначала организованной преступной группировки, а потом и мафии как системы отношений.

В Америке существуют приблизительно 75 тыс. профсоюзов. Это чудесные профсоюзы — они, например, приобрели на профсоюзные деньги много игорных домов в Лас-Вегасе.

До сегодняшнего дня, считается фактически невозможным получить, например, бетон для строительных проектов в Нью-Йорке, если строительная фирма не заплатит представителям профсоюза специальный налог в размере 2% стоимости проекта, который, как считается, идет в казну местных криминальных групп.

Ну и так далее.

В США существует специальный Racketeering Influenced and Corrupt Organizations Act, введен с 1970-х годов — но и он отнюдь не положил конец мафиозной деятельности профсоюзов. Он просто ввел ее в какие-то относительно цивилизованные и упорядоченные рамки.

Уничтожить мафию можно, только уничтожив профсоюзы. Внезапно, да? Потому что любой созданный реальный профсоюз (а не ширма при партии, как была в СССР) быстро превращается в мафию.

А теперь прикинь, какое классное будет государство, управляемое мафиозными кланами.

Ты помнишь мою схему с классовой структурой общества? Где я доказывал, что с точки зрения марксизма есть не два класса, а четыре?

Я напомню: марксизм считает основными признаками принадлежности к определенному классу два параметра — наличие в собственности средств производства (капитала), и использование наемного (чужого) труда для создания благ себе, любимому,

Ну вот — любой приличный программист тебе скажет, что два независимых бинарных параметра образуют 4 состояния. А параметры эти — независимые, что легко увидеть, пошире открыв глаза на реальность. Марксу, видимо, увидеть это помешала борода или капитал Энгельса.

Так вот кроме пролетария (у которого нет средств производства и который не использует наемный труд) и буржуя (у которого есть и который использует), есть еще «средний класс» (у которого есть средства производства, но который не использует на них чужой труд), и есть некий тщательно замалчиваемый марксизмом четвертый класс — у которого нету средств производства, но который тем не менее использует плоды чужого труда на благо себя, любимого.

Так вот этот «четвертый класс» — это криминалитет, и в его предельном выражении — МАФИЯ.

Мафия доит трудящихся точно так же, как буржуазия — но если буржуазия при этом вынуждена как-то налаживать работу принадлежащих ей средств производства, то мафии ничего этого не нужно и не интересно, у нее же нет средств производства. Она просто приходит и отбирает прибавочную стоимость у всех остальных трех классов — а как они потом будут дальше крутиться, who cares.

Образцом государства, управляемого четвертым классом, является Украина. Именно поэтому там всё деградировало вдупель. И именно поэтому будущее там будет — отряды бандитов, выколачивающие медяки из копающихся в дерьме стариков и рабов.

Proper
Proper
Администратор
для  Proper
15 дней назад

Зилок, ты только что открыл для себя тред-юнионизм. Когда-то эта тема была очень популярна в мире, в том числе и в России.

А потом в нормальных странах поняли, что профсоюзы это школа мафии, в РИ победили большевики и быстро превратили профсоюзы в филиал собеса, а вна до сих пор ничего не поняли.
comment image

Proper
Proper
Администратор
для  ZIL.ok.130
15 дней назад

Это всё в теории выглядит привлекательно, а на практике все профсоюзы, организованные в РФ после распада СССР, моментально скатились к бандитизму и тупому рэкету.

posetitel
posetitel
для  Proper
15 дней назад

Нет, вот я не понял, ви что против ЗИЛ в госдуре?

Mautanuky
Mautanuky
для  Proper
15 дней назад

Тут и проблема в том что профзоюзные движения мешали политическим партиям.
Все проблемы профсоюзов в США так как в данном случае сначала профсоюзы использовались как инструмент в борьбе политических партий. Тут интереснее проследить связь политических партий с мафией, которые и поставили профсоюзы под контроль мафии.
В СССР, также профсоюзное движение стало отбирать власть у компартии, поэтому и было поставлено под жесткий контроль партийцев, и фактически потеряло смысл.

RDT
RDT
для  Proper
13 дней назад

Что там бредилось Ленину, Марксу, Энгельсу и Славе нам неизвестно, но это не отменяет здравый смысл, который рассыпался на мысли, что профсоюзы это школа мафии.

Профессиональный союз (профсоюз) — общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д. Объединения создаются с целью представительства и ЗАЩИТЫ ПРАВ РАБОТНИКОВ В ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ, а также социально-экономических интересов членов организации, с возможностью более широкого представительства наёмных работников.

С таким образом мышления, что профсоюзы это мафия, можно и полицию приравнять к карательному репрессивному органу для подавления народа. И ещё можно додуматься, что ДПСники вымогательством занимается)))

Профсоюзы и полиция это инструменты власти. Какова власть, так они и работают. Про профсоюзную и полицейскую мафию — в капитализме так и есть))
А вот в СССР было ласково — моя милиция меня бережёт.
comment image

Кто не заметил памятку — «Чутко относиться к жалобам и заявлениям трудящихся!»
В СССР хоть заявлялось об этом. А ПОСЛЕ СССР в 90-е менты рубили капусту.

Прежде чем строить логические цепочки нужно научиться здраво мыслить. Здравомыслие проявляется в отношении к СССР — для кого это «Совок», а для кого «Россия» иначе абсурд антисоветчика опять его выставит дураком:
«Уничтожить мафию можно, только уничтожив профсоюзы. Внезапно, да? Потому что любой созданный реальный профсоюз (а не ширма при партии, как была в СССР) быстро превращается в мафию.»

Ещё внезапнее будет мысль, что коррупцию в государстве можно уничтожить вместе с государством, к чему антисоветчик Навальный и призывает. Антисоветчик это как диагноз локальной потери адекватности.

SergeyR
SergeyR
15 дней назад

Есть вопрос — а что такое труд ?…

Вот я — простой инж/проект.
Но у меня на разные проекты есть разные идеи. По какому пути пойти — всегда запрашиваю у Заказчика.
А там олухи Царя Небестного. Сами не знают, чего им нужно.

Вот и рисуем чертежуть.
Может совпадёт их желание с их же возможностями …

П.Ц.
Пока угадываем …

posetitel
posetitel
для  SergeyR
15 дней назад

Вам про труд научное или народное?
Правда за народное Глагне в бан отправит

SergeyR
SergeyR
для  posetitel
15 дней назад

Ы ыы …

Базилевс
Базилевс
для  SergeyR
15 дней назад

Кстати, абстрактный сферический труд в вакууме сам по себе ничего не стоит, а если кому-то польза с него, он и платит всё, что сверху ЗИЛочной абстракции, то есть, больше нуля, и онр же удерживают налоги и прочие отчисления.
Такшта — никто не уйдет обиженным.

Henren
Henren
15 дней назад

Путин и его присные все это прекрасно понимают, поэтому в самом начале путинизма они и продавили закон о политических партиях, прямо, открыто и недвусмысленно запрещающий организацию политических партий по профессиональному или любому иному признаку. После чего с политической жизнью в РФ было покончено, и господствует Путина более ничего не угрожало.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
15 дней назад

Мафию извели под корень — так вот отчего государство-от при Путине так процветает:
Даже завзятому кальвадосоголику что-то наливают в кабаке!))
Хорошо всё-таки, что нет у нас дискриминации по расе, национальности, возрасту, вере и профессии!

Ванёк26
Ванёк26
для  Базилевс
15 дней назад

Так он и вррчит на Путина что он и был этой самой мафией. А теперь мулатки не дают.

Proper
Proper
Администратор
15 дней назад

А Твиттер-то лежит, хе-хе.

Даже корневой twitter.com открывался чуть ли не полчаса.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
15 дней назад

Да вот честно и х с ним

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
15 дней назад

Плата за порево.

Ванёк26
Ванёк26
15 дней назад

Каждый кухар может править государством.

Mautanuky
Mautanuky
15 дней назад

Про «налоги» не очень догнал, про профсоюзы… полностью поддерживаю. Тема хорошая.
Но имеет смысл, называть это не профсоюзами а сословно-профессиональным представительством.

Базилевс
Базилевс
15 дней назад

Так и знал, шта упоротый ЗИЛ к этому придет: налоги не нужны, долги платят трУсы и т.д.
А чтоб не выпасть сразу в окно Овертона, он для приличия оговаривается: я не против того-другого-третьего.
Так вот, чем больше зарабатывашь, тем больше и отдашь на оборону, правопорядок и медицину с образованием, а также на чиновников со шлюхаме и блэкджеком!

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
14 дней назад

А чтоб Ты, мил-друг, в шары не долбился, Баз повторит: сначала ЗИЛок отнекивается от «неправильных» налогов, но логика неверных рассуждений неумолимо приведёт упоротого к тому, что и налоги не нужны, и государство, раз они ЗИЛку не ндравятся.))
По какому-такому принципу взыскивать налоги на армию и образование?
Но молчит Птицап-Тройка-130.))

Ванёк26
Ванёк26
для  Базилевс
14 дней назад

Сказано же транспарентно.
То есть придется делать онлайн платформу где врать Зилку что его 13 рублей на армию пошли на пошив ботинок с высоким берцем для контрактника Пупкина. На самом деле их путили на ремонт мясорубки в недрах Лубянки.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
13 дней назад

Шось в лісі здохло,Зил за профсоюзы вспомнил и пенсионный взносы, растёт однако,в мои глазах в крайнем случае.одобрям,не будь Октября,хрен бы там бы,на Западе, были такие завоевания трудящихся,шоб там Проппер не рассказывал, испугались капиталисты, поэтому тогда и пошли на уступки.такие вот дела.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
13 дней назад

А кормить кто будет? Опять Канада и США?

Владимир
Владимир
для  Тимо-фей
13 дней назад

Китайцы. Куксёй (лапша).

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  ZIL.ok.130
13 дней назад

Ну я не всё и не всегда читаю здесь, поэтому вижу это в первый раз,я за такое двумя руками.вот так.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Ядрен Батон
13 дней назад

Если хохол — «за», значит плохая идея.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Тимо-фей
13 дней назад

Тимоха,не шали,русский по духу я,по воспитанию и культуре, причём здесь национальность, мы один народ ,сказал Владимир Владимирович,один,я с ним согласен.☝️

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  ZIL.ok.130
13 дней назад

Андеграунд это не история,это направление в искусстве,нездоровое на мой взгляд, имхо.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  ZIL.ok.130
13 дней назад

Может и так,чего не знаю,не спорю,я никогда себя умным то не считал,чтобы Глагне не писал,что я себя умным считаю, обычный человек.,всего лишь.

RDT
RDT
13 дней назад

Аффтаар, ты определился с атветтом?
Три недели уж прошло!)
Россия цэ СССР?)
Ответа уже неважна)
Ибо не ответ это тоже ответ)))

RDT
RDT
для  ZIL.ok.130
13 дней назад

Внятного ответа от тебя не было, нет и уже не надо.
На этот простой вопрос — «Россия это СССР?» с корректной возможностью ответа «Да» или «Нет» идёт ответ вот как сейчас — 4 строки уклонения от ответа)))
Как бы ты не юлил, а ответ уже в том, что тебя как анисоветчика клинит при столкновении со здравым смыслом.
И на этом ты, зилок, как аналитик, кончился. Твой движок, зилок поймал stalingrad
comment image

RDT
RDT
для  ZIL.ok.130
13 дней назад

Больше на это время тратить не буду, но подытожу.

Вопрос был такой:

Россия это СССР?
Варианты ответа «Да» или «Нет», других вариантов тут нет.

И каков же ответ? А вот он:
«РФ это РСФСР — ты осознать не в состоянии?»

Вопрос аналогичен вопросу
Крым наш?

На него тогда был бы ответ такой:
Крым это Таврида — полуостров в северной части Чёрного моря, с северо-востока омывается Азовским морем.

«Да ты туп каг полено.»
))))

Proper
Proper
Администратор
для  RDT
13 дней назад

Вопрос «Россия это СССР?» — это вопрос из серии «Зеленое это квадрат?» или «Время это час?». Ну или, в понятных ширнармассам образах, «Бутылка это водка?»

То есть сразу ясно, что спрашивающий — ненормален. Он не понимает концепцию общего и частного, множеств и подмножеств.

А разговаривать с ненормальным — не имеет смысла, если вы не психиатр.

RDT
RDT
для  Proper
13 дней назад

Вижу Вам тоже этот вопрос не по зубам)
Ответа тоже нет, как и ожидалось.

Зеленое это квадрат? — нет
Время это час? — да
Бутылка это водка? — нет

Ненормально как раз не умение увидеть есть ли связь в вопросе, что вписывается в концепцию клипового сознания, когда образно говоря клип Россия не связывается с клипом СССР в сознании антисоветчика)))

Рассуждения про концепцию общего и частного, множеств и подмножеств без замечания связи понятий ставит в тупик дальнейшее рассуждения.

Ванёк26
Ванёк26
для  RDT
13 дней назад

Хххх.
Час — это время. А время не обязательно час.
Чуваааак…
То же самое с остальным.

RDT
RDT
для  Ванёк26
13 дней назад

Уж от Вас не ожидал такого прикола.
Между часом и временем можно увидеть связь хотя бы в том, что час это единица измерения времени.
Зеленое это квадрат не имеет такой связи это цвет и фигура.
Бутылка это водка — тара и напиток.
Ответы я дал для примера естественно с приближением.
Вы тут вообще того я вижу.
А главного вопроса с которого всё началось в клип не уместилось))

Proper
Proper
Администратор
для  RDT
13 дней назад

Квадрат не может быть зеленым? Ахахахаха.

Чувак, ты давно спятил, но как любой псих — не можешь себе в этом признаться. Хотя окружающим это давно стало очевидно.

RDT
RDT
для  Proper
13 дней назад

Вы не поняли смысла, смейтесь дальше без причины))

RDT
RDT
для  ZIL.ok.130
13 дней назад

Как это напоминает скулёж Базилевса))
И шо за Палладин?
Я с Вами закончил, но Палладин это местный дохтур?

RDT
RDT
для  ZIL.ok.130
13 дней назад

Ты даже одно слово не отличил — закончил от кончил))
Поэтому твоё понимание более серьёзных вопросов так примитивно.
А считал тебя хоть немного адекватным.
Твоё мышление порвано простым вопросом на куски как движок нештатным режимом работы сталинградом))))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.