Убивший Розенбаума оправдан

Коллегия присяжных в США оправдала белого молодого человека 18 лет Кайла Риттенхауса по всем пунктам, включая обвинение в умышленном убийстве двух человек во время протестов за права Чёрных в городе Кеноша, штат Висконсин.

Жюри из 12 присяжных признало юношу, застрелившего двух человек из полуавтоматической винтовки, невиновным по двум эпизодам убийства, одной попытке убийства, а также по всем прочим более мелким обвинениям.

Даже Байден заявил, что уважает оправдательный вердикт суда.

Суд над Кайлом Риттенхаусом в очередной раз разделил американское общество пополам. Консерваторы и сторонники права на ношение оружия изображали молодого человека героем. Для тех, кто выступает за ограничение этого права и за права Чёрных, история Кайла Риттенхауса показала, как опасно давать боевое оружие в руки незрелому человеку, оказавшемуся во взрывоопасной и быстро меняющейся ситуации. Тем более «белому расисту».

Пока судья зачитывал решение жюри — пять раз произнеся слова «невиновен» по каждому пункту — Риттенхаус едва не упал в обморок. После оглашения вердикта он обнял своего адвоката.

Чтобы прийти к решению, присяжным понадобилось больше трех дней. Опасаясь новых вспышек насилия, власти ввели в Кеношу национальную гвардию.

Почти все действия Риттенхауса попали на пленку, так что в центре процесса оказалась его мотивация. Защита молодого человека настаивала, что Риттенхаус открыл огонь, потому что чувствовал угрозу своей безопасности. И все видеоматериалы это подтверждают.

В августе прошлого года в 100-тысячном городе Кеноша разразились протесты Чёрных с требованием расовой справедливости. Они начались после того, как полицейские семь раз выстрелили в спину чернокожему подозреваемому Джейкобу Блейку. Блейк выжил, но остается парализованным до сих пор.

Протесты переросли в беспорядки с погромами домов белых, в ответ на которые стихийно самоорганизовались отряды охранников. Риттенхаус, которому тогда было 17 лет, 25 августа прошлого года приехал в Кеношу из соседнего штата Иллинойс, чтобы охранять автосалон, в предыдущие дни серьезно пострадавший от рук как собственно Чёрных, так и поддерживающих их белых уголовников и представителей иных рас.

С собой Риттенхаус взял полуавтоматическую винтовку. В тот вечер он застрелил 36-летнего Джозефа Розенбаума, 26-летнего Энтони Хьюбера и ранил еще одного, 27-летнего Гейджа Гросскройца. При этом все трое мужчин, погибших или пострадавших от его действий — белые.

Вердикт суда уже раскритиковал заместитель губернатора штата Висконсин Мандела Барнс. «В течение последних недель многие боялись именно того, что мы сейчас видим», — сказал он в беседе с Ассошиэйтед пресс.

Кошмар и ужас, защищавшегося белого оправдал американский суд! Куда катится этот мир?! Где же BLM, когда он так нужен Америке???

MNSBC по поводу оправдательного приговора Кайлу Риттенхаузу: «Весь судебный процесс был устроен, чтобы защитить убийц — белых консерваторов».

А вот и жертвы:

Справка: Розенбаум (убит) — рецидивист, осужден за изнасилование и нападение, Хьюбер (убит) — осужденный за домашние насилие, нанесение побоев. Гросскрейц (тяжелое ранение) — осужден за ограбление, нарушение УДО, нелегальное владение оружием.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13244672.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
7 дней назад

А тем временем..

Эстония начала установку временных заграждений на границе с Россией

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i RobaD〄
7 дней назад

За свой счёт?
Ааатлична!
Вот ещё бы хiхлов заставить то же самое сделать.
Провода им обкусить и нехай идут фхрен.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  i RobaD〄
7 дней назад

Чё, лыка надрали — паркан вяжут ?!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  i RobaD〄
7 дней назад

Да видимо пугала огородные устанавливают с колючкой.
ЦэШ еуроппа.

Nack
Nack
7 дней назад

Экс-глава МИД Литвы Вайтекунас посоветовал разместить мигрантов на Украине или в Молдавии

Henren
Henren
7 дней назад

Есть таки в Америке суд.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
7 дней назад

Холодная гражданская война вот-вот перейдет в горячую фазу. Амерский суд — что дышло: островное прецедентное право.

Владимир
Владимир
7 дней назад

В России Риттенхаус получил бы по полной))

zontik
zontik
для  Владимир
7 дней назад

Ну да , только тут у нас не БЛМ, сценарий был бы немного иной, у нас массам с оружием нельзя расхаживать по нас. пунктам. При попытке бузить с оружием, у нас могут по обстановке могут выдвирутся ОМОН или ЦСН ФСБ, а там разговор короткий мордой в пол (асфальт, грязь) и на задушевную беседу к майору, где винтовку взял. Но были времена когда с оружием у нас граждане тоже бегали, но задавили как-то, КТО как-то БЛМ не любит.

Владимир
Владимир
для  zontik
7 дней назад

Я не про это. Уехал бы чувак лет на пять, а то и больше, и ср@ть на необходимую оборону, крайнюю необходимость и прочие уголовные декларации))

Henren
Henren
для  Владимир
6 дней назад

Да, далеко ушло путинское «правосудие» со времен товарища Сталина. В те времена сознательного гражданина, с риском для жизни пресекшего действия банды уголовников, наградили бы. Не говоря уж о том, что рядом оказавшихся военные и менты в те времена просто обязаны были в этой ситуации открыть огонь по мародерам. И открывали.

O KAK
O KAK
для  Henren
6 дней назад

Ну скажем так, когда у представителей местной власти есть яйца, они могут организовать ополчение и вооружить местных жителей от агрессии из вне — свежий пример август 1999 в Дагестане

Владимир
Владимир
для  Henren
6 дней назад

>>далеко ушло
Объективности ради, путинское правосудие не что то новое. Всё это тянется со времен прежнева. Емнип тогда в принципе не было такого понятия — необходимая оборона и пр.
В УК 1996 года приняли правовые новеллы, касающиеся освобождения от уголовной ответственности лица, причинившего вред посягающему на охраняемые законом интересы гос-ва, общества, личности.
Но все это осталось, в 99,99% на уровне декларации.
Как сажали так и сажают, несмотря на явную необходимую оборону или действие в состоянии крайней необходимости.
То ли не выросло новое поколение судей, то ли не сложилась правоприменительная практика. То ли палочная система учёта, когда из эпизода, подпадающего под определение преступления, следственные органы стремятся выжать максимум «палок» — учётных эпизодов, а это премии, звания и т.д. и частенько ПХ на закон и фактические обстоятельства конкретного дела.

Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
для  Henren
6 дней назад

Ваш тезис противлречит правде. Во времена Джугашвили уголовники считались социально близким элементом (во многом обеcпечившим победу октябрьского переворота) и за самосуд над ними законопослушных граждан сурово наказывали

Henren
Henren
для  zontik
6 дней назад

Винтовку он взял у местного товарища, что законно в США. Пристрелил он бандитов, что тоже законно в нормальном обществе.

Henren
Henren
для  zontik
6 дней назад

Где ж взять стока ментов, на всю страну? Блм — оно же сразу вылезло по всей Америке.

Тор
Тор
для  Henren
6 дней назад

Все в курсе как оно вылезло.
Когда очень надо негров усмирить, сашка не стеснялась их боевыми вертолетами успокаивать.

Чё ты всё время их в задницу чмокаешь, не надоело?

Henren
Henren
6 дней назад

Кстати, прочитал сегодня пиндосские дерьмосайты дерьмократов. Истерикой защитников негров-мародеров и прочих бандитов удовлетворён.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.