Тот, кто мог дышать
Россия — одна из немногих стран, где открыто можно говорить о том, что some Джордж Флойд, Миннеаполис — пронаркоманенный рецидивист, взятый на месте преступления с поличным и скончавшийся при задержании от естественных для указанного Флойда причин.
То есть, от приступа какой-то из многочисленных хронических — для этого альтернативно-здорового организма — болезней. А не потому, что его задушил полицейский с симптоматичной фамилией Шовен — чье колено находилось вдалеке от дыхательных путей ныне покойного.
Все это в России говорить можно. Но вряд ли нужно. Во-первых, где мы и где Миннеаполис. Во-вторых, для Шовена и других пострадавших от BLM — а их как бы не сотни тысяч уже, по-разному пострадавших — это вряд ли что изменит. В-третьих, дело нехитрое и малопочтенное: выходить на Красную площадь и кричать, что какой-то ныне актуальный Рейган, того или иного масштаба и воплощения, — дурак.
Хватит ли у нас воздуха, чтобы не крикнуть даже, а просто достаточно громко и внятно сказать, что:
- после погони полицейских за нарушителями в тонированной машине,
- при оказанном — нарушителями полицейским — сопротивлении при задержании,
- при наличии полной фиксации всего описанного на видео (и я очень надеюсь, что это видео будет показано без монтажа) и т.д.
— полицейский не может быть осуждён за непроизвольный и случайный выстрел в голову подозреваемому. Даже если подозреваемый от этого выстрела скончался.
При этом данный полицейский, безусловно, должен быть затрахан служебными расследованиями, экспертизами и — главное — написаниями объяснительных общим весом в стопицот кг. Потому что его пистолет не был на предохранителе, в результате чего у подозреваемого в процессе задержания оказалась пуля в голове. И это, безусловно, не дело.
А вот в суде этому делу делать нечего. И, кажется, об этом надо много и громко говорить. Куда больше, чем о проблемах угнетённых народов Северной Америки.
Хотя бы потому, что у нас свои народы, свои шерифы и своя страна.
Согласен.
В Казахстане ,в сельской местности, где я родился и жил случилось убийство.
Была изнасилована и зарезана молодая мать двоих малолетних детей, пока отец был на посевной.
Подозреваемым стал сосед-чеченец, которого видели, выходящего утром из дома с умершей.
Умершую обнаружила мать, которая зашла узнать в чем дело, когда выяснилось что женщина не вышла на работу.
У женщины было перерезано горло, весь дом в крови, возле трупа ползали двое детей 2 года и второму 8 месяцев.
Подозреваемого объявили в розыск, он сбежал с деревни.
Искали его всем районом и обнаружили возле райцентра в лесу возле мусульманского кладбища.
В этот лесок собралась приличная толпа, все вооружились кто ножом ,кто ружьем, кароч народ был настроен воинственно.
Приехал местная спецгруппа с автоматами, ходили за чеченцем по лесу, уговаривали сдаться.
Чел ходил по лесу с ножом, не уговаривался. Якобы кого то резанул, но это неточно.
В общем ходили они ходили за ним толпой, местные менты отгоняли желающих пустить ему кровь, ходили, ходили.
Потом я не знаю, что там у них перемкнуло, наверное надоело уговаривать.
Договорились с местным прокурором, типа чувак в дрызг невменяем, надо стрелять.
Чечен выдержал 6 (шесть) попаданий с калашникова. 5 в корпус и последнюю в голову.
Кароч пристрелили чела без суда и следствия. Просто потому что решили что это он.
Стреляли еще при огромном скоплении народа. Там толпа была человек 100 гражданских, они там собрались как на ярмарке.
Самого видоса расстрела нет, наверное попросили удалить, но до и после — дохрена.
Всё правильно.
Мораль и нравственность — это основа жизнеуклада народа. На основе морали и нравственности пишутся законы. Следовательно, закон по своей значимости в России (особенно в глубинке) находится ниже Моральных и нравственных устоев, которые формировались веками. И когда закон не действует или действует не так, как от него ожидают граждане, граждане прибегают к самосуду. Иначе говоря сами претворяют понятия морали и нравственности. Собственно, так и раньше происходила очистка общества от скверны.
Так что всё хорошо.
Общество, которое исповедует не _те_ устои, не жизнеспособно, какие бы совершенные законы ни были бы в этом обществе.
Отлично сказано. Вот поэтому, благодаря Нравственности Русского НаРода, всякие фрицы и гансы имеют возможность перdеть, где надо и не надо.
—
Корешь в трансфере, в Крыму работает, возит «цивилизованных» — немцев, итальянцев, голландцев… Это шо пиzdeц, как гритсца.
Говорит: — А, я не парюсь, когда немец воздух в салоне портит. Опускаю плавным движением руки, четыре стекла, кнопочками, и пох зима не зима, проветриваю салон. Молча.
Немец после такой процедуры, в салоне авто, больше не перd..ит )))
Все правильно
Убийство безоружного есть убийство безоружного. Суд должен быть. Впрочем, если убитый какой-нибудь исламский террорист, то туда ему и дорога.
Бессмысленная тема для интернет-холивара))
>>не может быть осуждён
Хоть я не люблю это присказку «закон что дышло», но правовые, как материльные так и процессуальные, инструменты как избежать — есть. Другое дело, как сложатся вектора интересов вокруг ситуации, и что будет говорить полисмен.
Имхо миндальничают у нас полисмены со злодеями. В то время как надо применять то, что разрешено законом — физическую силу, спецсредства, оружие.
Вы же понимаете, что в нашей дорогой и необъятной Родине злодеем вас могут объявить по желанию левой пятки очередного нуждающегося в звёздочках на погонах? Лёгкое движение руки — и у вас находят весьма впечатляющие запасы наркотиков, детского порно, и, возможно, резиновых утечек.
90 обвинительных приговоров из 100 — «чистосердечные». Когда человек после пары дней пыток у этих мясников подписывает все, что ему дают.
В этом вопросе явно не нам смеяться над американцами, ой не нам
Да шой вы грите. Прям у мясников и пытки. Как страшно жидь. Ну вот был я под следствием, были знакомые, дела были закрыты — не было состава, зато был поклёп, и никто нас не пытал, а разговаривали в весьма уважительной форме, давали знакомится с материалами и т.д. и т.п. безусловно зашквары случаются, но они случаются абсолютно везде. Так что не надо говорить про 90 из 100. Огромное количество дел не выходит даже из доследственной проверки. Или дохнет во время следствия. Это вам не США где невинному проще пойти на «сделку со следствием» чем упираться. Вот где палочки удобно ставить и звёздочки рисовать
У меня тоже такой опыт был. В итоге извинились и пожелали всего доброго.
Согласись не самый приятный опыт, но если ну тупить и не пантовать, то общение со следователем бывает даже приятным и поучительным. По крайней мере я многое узнал о людях от следака :)
Мне во время следствия, сам следак подсказывал как правильно поступать. Дал добрый совет, всё культурно.
Следак всегда рассказывает о своих хотелках мотивируя это заботой об подследственом. Работа у него такая.
Мой следователь (женщина) действительно старалась выяснить правду, а не засадить человека любым путем. За что ей моя глубокая признательность.
>>но если ну тупить и не пантовать
В общем да.
В своё время говорил «если вы будете молчать, за вас скажут другие»))
А вот это бред.
О, хохолики выспались, давно не бывало, заскучали мы уже.
>>90 обвинительных приговоров из 100 — «чистосердечные».
Цифра откуда?
Собственный опыт службы, судебная статистика, иной источник, одна бабка сказала?
>>и у вас находят весьма впечатляющие запасы
Судя по написанному, у вас богатый опыт))
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU — Малый процент оправдательных приговоров в России обусловлен тем, что 90% подсудимых признают свою вину, сообщил в четверг заместитель председателя Верховного суда РФ Владимир Давыдов.
https://www.interfax.ru/russia/551978
Хорошая такая бабка.
Дело Ивана Голунова помните? Знатное было позорище. Но это фигня, его вытащили из лап людоедов. А вот что стало с журналистами, которые продолжили начатое Иваном расследование про похоронный бизнес, вы слышали? Они же за яйца очень интересную компанию потянули, там и высокопоставленные граждане из МВД, и якобы контролирующие их работу товарищи из УСБ, и даже бывший мент, выгнанный, кстати, за пытки. Все в одной шайке-лейке. Все под следствием. Журналисты, не полицейских конечно же.
Что там с делом Серконса, когда в центре Москвы любопытным журналистам проломили головы? А, там же дознаватель сама признала, что на лапу получила. Ну, не будем судить девушку строго.
Что там с делом журналиста Стаса Андреева, которого полицаи избивали в участке не выключив его телефон, который в это время записывал все происходящее? Посадили. Андреева. Шутка, пока что просто пытаются посадить. Полицейские же второй или третий год на свободе ходят.
Хотя в Краснодарском крае своя атмосфера…
Малый процент оправдательных приговоров обусловлен тем, что уровень предварительного следствия (досудебное расследование) достаточно высок.
Всё, что не имеет судебной перспективы — итоговая постановка обвинительного приговора виновному, прекращается на стадии досудебного следствия (досудебное расследование), или на стадии прокурорской проверки дела в процессе утверждения обвинительного заключения.
Ясен пень 90% признают вину, ибо признание вины по общему правилу является обстоятельством смягчающим наказание, а в делах особого производства признание вины необходимость со стороны подсудимого, ибо в его интересах получить 2/3 от срока лишения свободы или размера иного наказания, не связанного с лишение свободы.
Только злостный рецидивист будет отрицать свою причастность к инкриминируемому деянию, если его причастность доказана в установленному законом порядке.
Видимо в заблуждение вводит фраза «признание — царица доказательств», приписываемая А.Вышинскому.
На самом деле им было сказано иное. Но некоторые до сих пор продолжают блажить про признание, в том числе признание вины, не понимая юридического значения этого юридического события.
Что до всех перечисленных персоналий — газет и прочей интернет х#@ни не читаю, не рекомендую читать, ибо х…ня.
О виновности либо невиновности того или иного человека могу выразить мнение только после ознакомления с материалами уголовного дела.
Этот комментарий можно слегка дополнить, и выложить отдельной статьей.
Мил человек, очень интересно где это все ещё 90-е нулевые не закончились? Я вот в Сибири живу, но даже в наших е@@@@х чтобы менты тебя хотя бы просто бить начали это надо ооочень постараться. А уж описываемые вами дела имели место быть лет 15-20 назад.
В хохляндии.
Хм-м-м ну тады ой