Ядерная энергетика и хохол с граблями

АЭС — прекрасный, самый дешевый в пересчете на генерацию способ получения энергии. Но у него есть одна проблема — АЭС не любят резких движений мощностью. Вот на днях произошел аварийный останов первого энергоблока БелАЭС.

Вы спросите — что случилось? Случилось то, что хохлы постарались…

Из-за закупки, точнее незакупки, угля и газа по нормальным ценам, тепловые станции на Украине в большинстве стоят. И не намерены резко включаться в работу — не на чем, нет угля и газа в должном количестве. А ведь именно эти станции — основные «подруливающие», то есть — отрабатывающие суточные пики потребления.

Вывод — компенсировать рост потребления Украина не может, чем бы этот рост не был вызван.

Далее. Правительство и лично президент Украины, успокаивая нацию, охреневшую от перспектив чистого воздуха и свежего здорового морозца нынешней зимой, ЗАПРЕТИЛ отключения. Ну вот так вот — взял да и запретил. То есть — теперь избыток потребления НЕЛЬЗЯ компенсировать, отключая лишних потребителей.

Дабы не склеить ласты, украинцы договорились с белорусами на аварийное энергоснабжение, под что доверчивые белорусы выдали мощность своего новенького, только что построенного энергоблока. Гордости белорусской энергетики… И все бы хорошо, да вот только больше 1200 МВт мощности такой блок не выдаст, потому что вот так.

А потом на Украине резко похолодало, народ включил обогреватели, и потребление Украины быстренько и влегкую превысило расчетные показатели…

Отключить избыточных потребителей нельзя — президент запретил. А компенсировать недостачу энергии нечем — потому что нет угля и газа. В результате весь этот пик потребления, вся эта красота и мощь нэзалежности, да прямо по магистральной ЛЭП, лупанула прямо… Да, родимые — она лупанула в новенький хорошенький первый энергоблок БелАЭС…

Автоматика станции, глядя на параметры потребления, обнаружила перегрузку, и в полном соответствии с логикой здорового человека отключила потребителя. А энергоблок, в один момент полностью разгруженный почти на все 100% своей энергетической мощности, не имея куда девать эти потоки чистой энергии — был вынужден аварийно заглушиться.

«Она отключилась» ™.

Сейчас Украина получает энергию от России (опять же по «аварийному тарифу»), и мощности перетока вдвое превышают мощность одного энергоблока ВВЭР-1200…

На этом фоне президент Украины радостно сообщил о введении ВСЕХ украинских энергоблоков АЭС. То есть и тех, что находились в аварийном состоянии. Думаете, их починили? Ахахахаха, как вы наивны.

Но главное — вы думаете, что это спасет ситуацию?

А что, старые энергоблоки украинских АЭС чем-то отличаются от нового энергоблока БелАЭС, кроме своей ветхости?

Все украинские АЭС, вместе взятые, НЕ СМОГУТ отработать суточный график потребления, если им не будут помогать «подруливающие» станции, каковые им помогать не могут, потому что угля и газа нет и в нужном количестве не будет.

Так что сейчас Украина фактически включена в старую советскую систему электрификации, и благо что в России достаточно подруливающих мощностей, и топлива у них дохренища — русские еще и заработают на этом, потому как, вы уже догадались — аварийный тариф СУЩЕСТВЕННО отличается от обычных поставок. Существенно — это В ПЯТЬ РАЗ.

Сами хохлы виноватые в своих бедах, потому что тупые, и еще чуть новенькую АЭС белорусам не поломали, спасибо российской автоматике — не подвела. Ну так ведь еще не вечер, и гнилые украинские АЭС сейчас работают на честном слове и без буферов в виде тепловой генерации.

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/1773921.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
7 дней назад

Заплатят хохлы…Ога. Простит им Путин,как брацкенороту.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Gena
7 дней назад

Титаке ничего не понил.. Таг хохлов темнейший чипирует..
6Gэ называется, по проводам)

Базилевс
Базилевс
для  Gena
7 дней назад

Смотря что России выгодней: орды беженцев принимать, или вспышку кровопролития в Незалежной ликвидировать, или пусть себе варятся в своем котле.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Базилевс
6 дней назад

Есть мнение, что хохлов из украины можно просто не пускать. И всё. Пусть сами варятся в собственном соку.

Тор
Тор
для  Человек в квадрате
6 дней назад

украинцев не пускать, а русских только. На КПП прямо спрашивать, и фото на память.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
7 дней назад

Праздновали PolarPride — порвали два ơ4ка.

Gena
Gena
для  Proper
7 дней назад

Это древняя хохлоантарктическая традиция…

comment image

Митрич
Митрич
7 дней назад

Аварийный тариф может отличаться хоть в десять раз — хохлы всё-равно ничего платить не будут.

Митрич
Митрич
для  Proper
6 дней назад

Не знал. Спс за инфу. Нагнули, значит, самостийных, это хорошо.

Henren
Henren
7 дней назад

Интересно, какой из энергоблоков рванет — запорожский или ровенский?

Henren
Henren
для  Proper
7 дней назад

Цэ будет гарно.

mikhail065
mikhail065
для  Proper
7 дней назад

А хохлы младоевропейцы без мозгов и с гидностью вместо …

ilja68
ilja68
7 дней назад

Поставлять эл.энергию (да и вообще всё — от угля до продуктов питания) хохлам это тоже самое как поставлять тоже самое в Германию во время Великой Отечественной.

i RobaD〄
i RobaD〄
7 дней назад

На Украину прибыл первый из семи законтрактованных компанией ДТЭК (Донбасская топливно-энергетическая компания, принадлежащая Ринату Ахметову — ИФ) кораблей с 60,5 тыс. тонн угля, сообщило «ДТЭК Энерго».

И где же эта девочка? Вышла на панЭль?
Гейсоюз будет штрафовать руинду каждый день?
Что же таг молчит гринписц?

Henren
Henren
для  i RobaD〄
7 дней назад

Не, заявили какелы, что уголь американский. Раньше это они уже делали неоднократно. Хотя всем известно, что уголь донбасский, и грузится в Новороссийске.

mikhail065
mikhail065
7 дней назад

Ох чувствую зима будет ,,весёлая,,

i RobaD〄
i RobaD〄
для  mikhail065
7 дней назад

Да то, что мёрзнуть начнут, хрен с ним. Главное что бы согреться, палить друг в друга не начали.

Мы делили апельсин, много нас, а он один©

Казалось бы, сертифицируй сп2, и цены упадут. И гаспописят пойдёт. Да видимо кто то очень хорошую маржу имеет..

Henren
Henren
для  mikhail065
7 дней назад

Да нихрена не будет. Западу евриков нарисовать в компе дело пяти минут. Финансы давно уже никак не связаны с реальностью. Что этот газ 5 баксов стоит, что тысячу. Важно лишь его физическое наличие.

MaPeD
MaPeD
для  Henren
7 дней назад

Прям нарисуют и жителям раздадут? Сколько сейчас киловат в королевстве стоит? Народ-то нолики рисовать не умеет, как и бизнес.

kak_tuz
kak_tuz
6 дней назад

Опаньки , а вот и прон с сисьгаме подвезли…
Какая-то катя-полина , Глагный гони её тряпками , прям по звизде мешалкой. Да!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.