Рагулистан нау

Как вы знаете, сейчас на улицах Минска льется кровь. Белорусы убивают и калечат белорусов. Но зачем они это делают? В чём, так сказать, цель всей движухи?

Зачем это делает лукашенковский ОМОН — понятно, люди выполняют приказ президента Лукашенко. Да и без приказа всё понятно — они хотят сохранить существующий порядок, какой бы он ни был, потому что с ним всё известно — 30 лет живут, все привыкли, притерпелись, кому не нравилось — тот давно свалил из страны.

Гораздо интереснее посмотреть на другую сторону — всех этих «мы хотим перемен». Каких именно перемен они хотят, если готовы за них лить кровь? Может, они хотят объединиться с Россией в союзной государство? Россия большая, богатая, у нее сырьё, у нее колоссальный рынок сбыта для белорусских товаров — по меркам РБ практически неисчерпаемый. Наверное, белорусы этого хотят?

Увы, но нет — в Белоруссии сейчас вообще нет пророссийских и/или прорусских политиков. Точнее, те немногие, кто есть — сидят там по тюрьмам или молчат в тряпочку. И никого из белорусов это не волнует, никто не протестует, не требует их выпустить, не требует объединения с Россией. Требуют совсем другого:

На самом деле битва на улицах Минска идет за подачки Запада. Именно за подачки, идущие в карманы конкретных организаторов движухи, даже не за подачки для страны. Лозунги про интеграцию в Европу — это фигня, никто из этих организаторов ни в какую интеграцию не верит, если не идиот. А вот попилить бюджеты «на протест», присылаемые из Польши и Чехии — это да, это реальное дело.

Не надо иллюзий — никакой настоящей интеграции Запад белорусам не предложит. Настоящая интеграция возможна для белорусов только с Россией. Но из-за русофобии Лукашенко и его оппонентов Белоруссия обречена в обозримой перспективе на жалкое прозябание без своей нефти и своего газа. Это будет очередной Рагулистан — тупой, нищий, смешной и агрессивный. Это просто такие вот болотные хохлы — скачут пониже, потому что болото засасывает ноги, и вместо сала бульба — а в остальном то же самое, «москали нашу бульбу зъилы» и «Путен уходи».

На остатках Украины второй год правит зелёный клоун. И как результаты? Сильно полегчало бы белорусам, правь ими блогер со своей супругой?

Вот смотрю на Сирию и Башара Асада и смотрю на Белоруссию и Александра Лукашенко. Объективно сравнение не в пользу двух последних. Вроде и там и там дружественные страны, получающие от России немалую поддержку и защиту. Но в первом случае отношение объективно тёплое, человечное, а во втором — России постоянно пытаются указать, что ей ничем не обязаны. И тут же требуют — дайте денег, дайте газа, дайте нефти, откройте свой рынок. Да з якого переляку, шановни громадяне? Если не обязаны — так и не будьте обязаны далее, и сами, всё сами.

PS. Утром стало примерно ясно, что думает международная общественность насчет этих выборов. Китай признал, мы признали, Жириновский не признал, поляки не признали, Зеля скачет, остальные ещё не проснулись.

Штаб Светланы Тихановской не признает результаты выборов президента Белоруссии, которые озвучил ЦИК республики, заявила РИА Новости доверенное лицо политика Ольга Ковалькова. По их данным, во всех регионах страны избиратели отдали от 70% до 90% голосов за Тихановскую. Ну а как еще-то? Глядишь, поляки еще денег подкинут. Show must go on.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

В ноябре этот цирк переедет в сшашку — вместо Лукашенко — Трамп, вместо Тихановской — Киллари.
Интересно — русских ЧВК-шников будут арестовывать?
Я вот понел — это чёс такой — майдан-шапито по планете чешет.
Директор цирка Дьёрдь Шорош.

Митрич
Митрич
1 год назад

Поправьте меня, но мне кажется, что сравнение Сирии и Белоруссии не совсем корректно. Сирии мы оказываем военную и гуманитарную помощь, в ответ имеем базу в Средиземном море. В остальном Сирия независима.
От Белоруссии же требуют полностью встать в фарватер России.

Иванов Сергей
Иванов Сергей
для  Митрич
1 год назад

Не нравится — копать бульбу в ЕС.

Митрич
Митрич
для  Иванов Сергей
1 год назад

Зачем в ЕС? Чтобы под боком у России была ещё одна Хохляндия?
Но и полностью встать в фарватер России — тоже плохо (для России). «Мы в ответе за тех, кого приручили». Если батька » приручится, то Белоруссия повиснет на шее у России (как Куба висела на шее СССР). Зачем вешать на Россию эту «радость»?

Mautanuky
Mautanuky
для  Митрич
1 год назад

Для того и присоединять чтобы не кормить. Чтобы Белоруссия не висела на шее как независимое государство а составляло единую страну. Это вам не Союз с его независимыми республиками и национальной властью.

Митрич
Митрич
для  Proper
1 год назад

Ну да, правильно.
Ну, видимо, я в статье чего-то не так понял. Сорри, бывает.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Митрич
1 год назад

Митрич, ну — вот кто конь кретна требует и чего?
Ну, вот перечисли — что конкретно требовал от Бацьки Темнейший?
С цытато и сылями на видео.
И ты увидишь, что вот этого вот «требует стать в фарватер» — нету.
Тупо — нет.
Совсем.
Напрочь.
От Бацьки ждали что он начнёт, драть его передрать выполнять собственноручно подписанные документы.
Выполнять, драть.
А Бацька на протяжении уже стольких лет — динамит как старая проститутка и пытается ловчить аки старая же прошмандовка.
И вот это надоело вже вкрай как.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Диктатор надоел всем. Ибо он впал уже в полный неадекват. Конец диктатуры будет закономерным, в назидание двум остающимся пока у власти.

Kokunov
Kokunov
для  Henren
1 год назад

Конец Лукашенко в устах Хенрена, бгггг

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Так же на укропии, местные как бы понимающие люди возмущаются почему в донбасс россия не зашла. Блин страну просрать всё изгадить,а потом проситься под оккупацию,типа братская помощь.

Henren
Henren
1 год назад

Да-да, будет рагулистан и все такое — но без диктаторов, со свободными выборами, и свободным выездом из страны на мытьё туалетов в Польше и Германии. А так как это там оплачивается приблизительно вдесятеро выше, чем работа по найму в России, то выбор очевиден. В том, что белорусы не хотят в путинский «русский мир», в том, что они идут на Запад, виноват именно Путин и никто иной. Если бы Путин сделал жизнь в РФ для простых граждан на уровне хотя бы Польши — белорусы бы о Западе и не задумывались. Но в сделанное Путиным из России Сомали, в союз со страной-изгоем они не хотят.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Henren
1 год назад

Тебе, штатному клоуну, вчера уже с цифрами объяснили, чего стоят эти «вдесятеро выше» зарплаты в Европе. И насчет «жизнь в РФ на уровне Польши»: 50% трудовых мигрантов из Белоруссии едут в Россию, В 2018 году их количество достигло 4978 человек, в Польше и Литве — 1606 и 1260 человек соответственно. Потом уже Чехия (494) и Германия (395).
Опять ты — мир-дверь-мяч. Стабильность, да. ))

Hmm4
Hmm4
1 год назад

Сдаётся мне, джентльмены,…. что это была провокация.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.