Тяжёлые времена в Великобритании

В Великобритании настали тяжёлые времена – худшие за почти полвека. Хайли лайкли!

Жители Великобритании переживают самое большое и резкое падение доходов со времен нефтяного кризиса 1970-х годов. Ситуация может только усугубиться, поскольку правительство планирует прекратить программу поддержки населения, пишет «Блумберг».

Миллионы людей могут потерять работу в этом году, если власти не выделят дополнительную финансовую помощь. Реальные зарплаты уже упали на 4,5 процента с момента начала пандемии коронавируса, это самый высокий показатель с 1975 года. Масштабы кризиса вызывают сомнения в том, что экономика сможет быстро восстановиться от самого большого спада за сто лет, пишет издание.

Безработица, по прогнозам, достигнет 12 процентов к концу этого года и более 13 процентов к началу 2021 года. Молодые люди и семьи, которые и так пострадали от финансового кризиса 2008 года, рискуют попасть под вторую волну увольнений и потерять значительную часть своих доходов.

Кризис 1970-х привёл к тому, что к власти пришла «железная леди» Маргарет Тэтчер, которая позакрывала многие проблемные промышленные предприятия, приватизировала госкомпании, повысила налоги и провела много других неприятных «лечебных процедур» для экономики, которые, как ни странно, сработали – во многом благодаря открытию Китая после реформ Дэна Сяопина и переноса западными компаниями своего производства туда, а впоследствии также благодаря развалу советского блока.

Но теперь проделать нечто подобное британцам вряд ли получится. Промышленности у них осталось не так много, а конкуренты разваливаться не собираются.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
9 месяцев назад

Я тут немного увкомон ди ровке, и у нас туттаки есть хохол.. это ппц, он конечно не говорит, что ему все должны, но делает так, как будто все ему обязаны.

McLoud
McLoud
для  i РобаД〄
9 месяцев назад

Завышенное самомнение и понты, ссыкливость при реальном конфликте и растерянность при возникновении неожиданных ситуаций. Лечится осаживанием в резкой форме изначально.
Из личного.

Henren
Henren
9 месяцев назад

Интересно, а что будет в Британии, если там, к примеру, премьер обрушит курс фунта вдвое, по примеру лжеца Путина? Его королева пожурит или премию выпишет?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
9 месяцев назад

См. 1948-1951 годы.
Не в 2 раза — в полтора. С 4,1 доллара за фунт до 2,77 доллара за фунт.
Кого и чем журила королева — ннада поискать, панимаиш ты, инфу.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.