«Прогресс МС-15» полетел к МКС

Пока Китай запускал свой первый аппарат к Марсу (долететь должен через 7 месяцев), а Илон Маск курил очередные рекреационные вещества, думая, как бы вернуть с МКС на Землю свой гогнокорабль без трупов внутри, в РФ достаточно рутинно запустили космический грузовой корабль «Прогресс МС-15» к Международной Космической Станции.

Запуск прошел в штатном режиме с космодрома Байконур.

Космический корабль Crew Dragon, запущенный с Харли и Бенкеном на борту, был сертифицирован НАСА для полета в космосе до четырех месяцев. Ограничивающим фактором для продолжительности полета корабля является деградация его солнечных батарей. Так что уже скоро мы встретим трупики астропиндосов, ну или нам озвучат, что в корабле Ололона что-то испортилось, и придется за пиндосами присылать русский «Союз» за удвоенную цену.

И вообще, внезапно для любителей Илона Маска, Crew Dragon оказался ОДНОРАЗОВЫМ — как русский «Союз». Так что снижение стоимости доставки астронота как-то не получилось.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.