Экономика России понесла непоправимый ущерб

Россия, по сообщениям правителей и СМИ Украины, Белоруссии, Прибалтики и Польши, а также к ним примкнувших «Блумберга» и «Дойче Велле», в текущем году страдает и разваливается особенно активно, поэтому немножечко пройдёмся по новостям изнывающей от карантина российской экономики.

Ну в самом деле, ведь у нас всё очень печально, об этом даже Лукашенко сотоварищи и его змагары постоянно трубным гласом голосят. Итак, в мае экономика России понесла следующий непоправимый ущерб:

— введена в строй единственная в мире плавучая атомная электростанция, сделанная полностью у нас. Такого не делал никто никогда, потому и создавалась долго. Следующие образцы будут и быстрее, и дешевле;

— 26 мая Балтийский завод заложит (для строительства, а не в ломбард) четвёртый по счёту атомный ледокол проекта 2220, с рабочим названием «Якутия», ещё два он достраивает (на воду «Сибирь» и «Урал» уже спущены), а «Арктика» проходит опытово-ходовые испытания; подписан контракт на строительство пятого. Они, совершенно случайно, являются самыми мощными на данный момент в мире. Таких тоже никто и никогда не строил. Два последних стоят чуть больше 100 миллиардов российских рублей (3,36 миллиарда белорусских, 1,4 миллиарда долларов);

— консорциум инвесторов при участии «Ростеха» выкупил у золотодобывающей компании Barrick Gold (Канада) лицензию на месторождение платиноидов Фёдорова тундра (Мурманская область), крупнейшее в мире. Примечательно, что канадцы зашли туда в 2001-м на половину доли, и восемь лет скупали ещё 30%, но так и не запустились. Им передали пламенный привет, дали немного денег и отправили на родину;

— в нелепой попытке догнать стремительно рванувшие вверх показатели завода «Гомсельмаш», российский «Ростсельмаш» избрал катастрофически проигрышную стратегию. Вместо того, чтобы наращивать долги и складские запасы, ростовчане инвестируют в создание на старой базе нового завода, который будет выпускать самоходные опрыскиватели. Которые спроектированы дочкой «Ростсельмаша» в Канаде; там с бизнес-климатом похуже, чем в Синеокой, потому канадцы радостно продали русским свои заводы и КБ сельхозтехники. Самое подлое, что движок там будет хоть и Камминз, но произведённый в Набережных Челнах, СП Камминза с КамАЗом;

— видимо, завидуя развитию Беларускай Чугунцы, недавно запустившей самый протяжённый пассажирский маршрут, решили продлить строящуюся давно магистраль «Белкомур» не до Архангельска, а до порта Индига Ненецкого автономного округа. Это, к слову, тот ещё долгострой, и советской поры, аж ещё с 30-х; что-то строить начали в середине 90-х, но, как обычно, тогда деньги Ельцину с его помощниками были для иного нужны. Сейчас вот новый импульс стройка получила. Импульс у чиновников теперь болит, железная дорога нужна Севморпути, так что, сволочи, достроят. Пламенный логистический привет Солигорску (Беларуськалий) этой магистралью передаёт Соликамск (Уралкалий), получающий кратчайший выход к северным портам;

— начаты пусконаладочные работы на Амурском газоперерабатывающем заводе. Это, если кто не в курсе, правильное употребление китайских партнёров, получающих природный газ по «Силе Сибири». Просто ханьцы, по сущности своей, заплатили только за метан, а том газе дофига ещё всего дорогого и полезного: гелий, этан, пропан, бутан. Вот только это всё надо извлекать дополнительно. Для того заводик и построили. Недорого, всего за 790 миллиардов российских рублей, почти 11 миллиардов портретов мёртвых президентов США или 26,4 миллиарда рублей белорусских. А Сибур рядом ещё один заводик строить начал, что уже на сырье Амурского ГПЗ будет работать. Тоже дешёвенький, за 500 миллиардов российских рублей (16,7 белорусских);

— 25 миллиардов российских рублей (835 миллионов белорусских) получит на поддержку российский автопром; это будут в том числе прямые закупки автотехники государством. 56 субъектов РФ, где поступление в бюджеты на начало мая меньше, чем было в два предыдущих года, суммарно получат 100 миллиардов (3,34 миллиарда в белорусских).

Ну ладно, дам контрольный выстрел в голову и дальше перейду. Третий пакет поддержки населения и бизнеса, объявленный Путиным 11 мая, обойдётся федеральному бюджету в 800 миллиардов российских рублей (11 миллиардов баксов, 26,7 миллиардов белорусских). Подлость сумасшедшего Кремля безгранична, и они, вместо того, чтобы накормить беременную пенсионерку А.Г.Лукашенко, на деньги Фонда Национального Благосостояния купили у Центробанка «Сбербанк», а это, между прочим, 1,07 триллиона рублей только в этом году (35,75 миллиарда белорусских, в долларах США – 14,9 миллиарда).

Аналитикам от вопроса «а налить?» будет полезно рассмотреть сюжет стрельбы дуплетом: под Правительство России заходит крупнейший банк страны, и Правительство России законным образом вынимает деньги из ФНБ. Да, именно оно вынимает, а не мировая финансовая закулиса. И именно эти замечательные деньги будут потрачены для преодоления Россией последствий мирового кризиса на фоне пандемии и снижения деловой активности. Заметьте – даже не печатая новое бабло.

Я вам сейчас не хвастовство рассказываю, и не агитацию совместно с пропагандой провожу. Просто иллюстрирую, за что нас нифига не любит Секта Лимитрофских Бедолажек. Поскольку господа сектанты никогда того нам не простят, что этот праздник жизни не у них, что они его не тянут даже теоретически.

Потому что это Россия по прошлому году занимает второе место по положительному внешнеторговому балансу в Европе – 179 миллиардов долларов (первая – ФРГ, 250); одна из 13 стран «в плюсе». Это по данным ВТО, по ним, в числе 25 ушедших в минус, экспортоориентированная Беларусь (6,9 миллиардов дефицит).

И кто-нибудь от Путина, или ещё кого, об исключительно экспортной ориентированности российской экономики слышал? Я, например, исключительно об экономической самодостаточности слышал. И немцы вот о том же говорят. Видимо, ориентация на экспорт означает отрицательное сальдо внешней торговли. Ну, у Лукашенко постоянно своя классификация – ракет, политологических терминов, факторов экономического развития; так Н.Эйсмонт говорит, а она не врёт ни разу.

Потому что весь республиканский доход бюджета Беларуси за 2019, успешный год – это всего лишь 24,3 миллиарда белорусских рублей, что в российских 727,3 миллиарда, а в долларах 10,13 миллиардов (по курсу на сегодня). А профицит всего 3,2 млрд. бел.рублей (1,3 в долларах, 95,8 российских) – на два серийных ледокола не хватит (они подешевле, чем опытный образец). С остальными новостями, что выше, сами числа сопоставляйте, не маленькие.

И это Беларусь строит бестолковые заводы на китайские кредиты, не приносящие дохода нихрена. И это Лукашенко, не объявляя карантина, тем не менее голосит нам вновь о кризисе в РБ, который постоянно. И это в Синеокой «белорусский правитель легким росчерком подписи под очередным указом №166 от 14 мая 2020 года с барского плеча распорядился выделить 1852 млн. рублей или примерно $755 млн. на поддержку находящегося в постоянном финансовом коматозе села и вечноубыточных государственных и подконтрольных государству предприятий, покрытых густой кроной долгов… Речь идет о живых деньгах налогоплательщиков, которые бросят в жатку неэффективного госкомбайна вместо того, чтобы поддержать реально работающие сектора и предприятия, не говоря уже о выделении необходимого объема бюджетных средств на борьбу с коронавирусом, в то время как система здравоохранения страны, в которой никто не умирает от COVID-19, побирается по всему миру и, стоя на коленях, попрошайничает у собственных граждан». И про попрошайничество у граждан – это на самом деле и всерьёз: город Витебск иначе не способен обеспечить своих медиков питанием.

Потому что Украина имела свой космос, своё авиастроение. А сейчас они мечтают закупить подержанные самолёты, вертолёты, комплексы ПВО у США, причём на деньги, которые собираются выпросить у тех же Штатов.

И это николаевские корабелы, вместо авианосцев и ракетных крейсеров, создают печки-буржуйки и сооружают моторные лодки. В то время, когда Питер сдаёт для ВМФ очередной фрегат, а Татарстан, в нон-стоп режиме, клепает малые ракетные корабли. Которые (я повторюсь) могут долбануть «Калибром» по перспективной базе Штатов в Польше, непринуждённо проходя Москва-рекой у стен Кремля. И судоверфь в Керчи, утомлённая российской оккупацией, понуро будет строить российские вертолётоносцы, технологии которых прогадила Франция – если кто не понял, я о «Мистралях».

Потому что это Россия должна клянчить у международных финансистов 3 миллиарда долларов, чтобы свести годовой баланс, а не суверенная Республика Беларусь. Потому что это россияне должны мечтать о заработках «на клубнике» даже не в Польше, а в Эстонии, а не свидомые по гланды украинцы. Потому что это латыши должны выкупать у разорённых российских рыбозаводов оборудование для производства шпрот, а не наоборот – калининградцы у латышских предприятий (по бросовой цене и через подставных латышских лиц); вишенкой здесь поставки в Ригу российской продукции.

И РФ должна просить еду, а крестьяне из РБ должны иметь такие показатели: «За первые четыре месяца 2020 года Россия экспортировала 137 тыс. тонн мяса и субпродуктов стоимостью 229 млн долл. (без учета данных по ЕАЭС за март-апрель). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем в денежном эквиваленте увеличился в 2,1 раза, в физическом — в 1,8». Потому что именно РФ «полыхает от коронавируса» (с) – Лукашенко, а в Белоруссии всё зашибись и карантина нет.

Эти замечательные независимые сектанты из лимитрофов на генетическом уровне помнят величие большой и развитой страны. В которой, они уверены, всё благосостояние держалось именно на них. Соответственно, независимость должна была принести им процветание, а нам совсем наоборот. Получилось именно так, как было должно: оторвавшиеся части от одной страны стремительно спикировали на дно сельского сортира; что используется около коровника уже шестой десяток лет.

Так что хрен они когда признают ошибочность своей игры в независимость. Так что постоянно будут подчёркивать неадекватную уникальность самих себя. Так что постоянно будут размещать фоточки о мнимом пипеце в России, невзирая на реальную геолокацию и реальное время съёмки; фотошопом не побрезгуют никак. Будут выискивать наши проблемные места и помойки, тщательно обходя кучи свежего дерьма на своём пути, потому что их в той же Белоруссии — навалом. Будут утешать себя в своей зависти, не замечая достижений и отрицая их.

Мне не обидно, мне всё это пофиг. Мне их, убогих, жалко. Пролюбивших шанс быть одной, развитой страной. Пусть даже, мать его, пока конфедерацией. Даже шанс взаимовыгодного союза государств пролюбивших.

Из-за зависти и понтов.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/51635669.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
goblin78
goblin78
10 месяцев назад

это фсе брехня! хенрен не даст соврать

Vic
Vic
10 месяцев назад

Сдаётся мне, что международная торговля после ковида и кризиса сократится и все эти ледоколы станут не очень актуальны. Разве что свой дальний восток развивать. Глобализация зачахнет, страны перейдут на саморазвитие из-за ковида и расцвета санкционных технологий.
Доверять никому нельзя, вот взять Беларусь, то ли это батька впал в маразм или ЦРУ там хозяйничает. Готовы во врагов нас записать, создаёт свои вооружения, против кого? А ведь это требует денег. Что, богатая страна? Может себе позволить? Хотя, может разбогатеть в будущем, говорят, нефть нашли, будут добывать, перерабатывать и экспортировать.

zontik
zontik
для  Vic
10 месяцев назад

Это совершенно не так (про ледоколы).
наберите кризис 2020 ч.2 на ньютопру конец 2018 г.
там картинки по морской торговле есть.
Из них следует что в мире морским транспортом перевозится около 58 млн. контейнеров в год из низ 5 млн. Россия, причём транзит там составляет около 100 тыс контейнеров в год, т.е. ни о чём.
Морской транспорт как самый дешевый не исчезнет совсем, ужаться, ужмется, но не остановится это нереально. просто из КНР в Роттердам тащить грузы по СВМП дешевле и быстрее. Поток этот больш, чем транзит 100 тыс. контейнеров. по линии Азия-Европа шляется 26 млн. штук в год, отгрызи от пирога 5 млн. в год и все затраты на СВМП окупятся с лихвой, плюс свой экспорт импорт через северные порты. и т.д. короче куча плюшек от ледоколов.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  zontik
10 месяцев назад

Не зря же США истерики по поводу Арктики закатывают.

Hmm4
Hmm4
для  Vic
10 месяцев назад

Ледоколы (как и АЭС) у нас строятся как замена выбывающих по старости. На текущий момент действуют 4 атомных ледокола (как, собственно, и в Союзе). 1989, 1990, 1992 и 2007 годов постройки. И это проблема — срок эксплуатации атомных ледоколов около 30 лет и 3 из них вот-вот пойдут на утилизацию.
Т.е. 3 новых ледокола необходимы просто для поддержания навигации. Причём не «можем позволить», а «жизненно необходимо».

Поэтому правильный вопрос: Почему строится так много? И тут надо отметить сроки и объёмы планирования. 3-5 лет на строительство и ещё лет 10-20 на окупаемость. И в этот период зачем-то надо проводить в 2 раза больше караванов судов по Арктике. Развитие международной торговли — это всего-лишь один (и не самый вероятный) вариант.

Nack
Nack
для  Hmm4
10 месяцев назад

Ну собсна:
«26 мая на Балтийском заводе (г. Санкт-Петербург) состоялась техническая закладка третьего серийного атомного ледокола «Якутия» проекта 22220.
Ледокол будет оснащён двухреакторной энергетической установкой РИТМ-200 мощностью каждого реактора по 175 МВт — оборудование специально разработано для этого атомохода.»

Nack
Nack
для  Nack
10 месяцев назад

И ещё: «Срок сдачи ледоколов, которым присвоены названия «Якутия» и «Чукотка», запланирован на 2024 и 2026 годы.»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.