Те, кто брал Берлин

«Моторы Войны» традиционно является местом, где проходит презентация различной военной техники, которые восстановлены силами как государственных музеев, так и частными коллекционерами. Государственный Военно-Технический Музей, возле которого проходит слёт, также в этом году смог отличиться новыми поступлениями. Причем не только на ниве колесной техники, но и танками (а куда без танков на «Моторах Войны»).

Одной из новинок стала вот эта машина, довольно долго стоявшая в запасниках музея. Это тяжелый танк ИС-2М, выпущенный в октябре 1944 года. Машина, имеющая серийный номер 240-410101, имеет корпус со спрямленной лобовой деталью корпуса выпуска завода №200, а вот башня изготовлена на УЗТМ. Судя по имеющимся документам, танк попал в 11-й гвардейский тяжелый танковый полк, так что есть шанс участия этого танка в боях за Берлин.

Дальше машина продолжила боевую службу, прошла две волны модернизации, причем, судя по некоторым деталям, последняя модернизация была уже в 70-е годы. Дальше машина была тактическим объектом, спустя некоторое время она оказалась в ГВТМ. В этом году машину привели в ходовое состояние. Немного странная реставрация, но какая есть. Планировалось, что танк дебютирует на Параде Победы в Ногинске, но все знают, почему в мае его не состоялось. Так что «Моторы Войны» стали дебютом машины.

Особенно доставляет модернизация ИС-2 в 70-е годы — даже не ИС-3 или там Т-54, а двоечки военного выпуска. Вот в СССР кто-то бабло пилил на бессмысленной работе.

Но зато аппарат дожил до наших дней.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12934614.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.