Лукашенко хочет в Крым, но как-то так, между струйками

«Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо. Я Путину сказал: «Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают», — приводит во вторник слова Лукашенко агентство Белта.

Немедленно вспомнился исторический анекдот:

Пригласил как-то Сталин на Ближнюю Дачу товарищей по Политбюро. И разразился дикий ливень. Все приходили мокрые до нитки, никакие зонты не помогали. Только Микоян вошел сухой, причем без зонта. “Как это вы, Анастас Иванович, умудрились под дождем не промокнуть?” – спросил Микояна удивленный Сталин. “А я, Иосиф Виссарионыч, так — между струйками, между струйками!”.

Но колхозан даже Микояна переплюнул. Одна фраза «Я Путину сказал: ты подумай, как нам попасть в Крым» чего стоит. Поручение он Путину дал, охренеть можно. Тупое наглое хамло. Будь я жителем Белоруссии — со стыда бы сгорел.

В этом году Москву украсят 54 миллиона цветов. Розы, тюльпаны, гвоздики и многие другие. Всего более 200 разных сортов.

В республике Фиуме цветы считали предметом первой необходимости. Их выдавали бесплатно тем, кто не мог их купить. Собственно, любая империя стоит на этом — на эстетике, а цветы это выражение чистой, нефункциональной красоты.

Роза и кинжал, гвоздики и крупнокалиберные орудия…. По улицам Москвы еще недавно маршировали парадом войска и ездили танки — а теперь они тонут в цветах. Так и должно быть.

А Белоруссия тонет в картошке и никому не нужных ржавых тракторах МТЗ. Колхоз — он и есть колхоз.

Прокурорская проверка колхозов на Гомельщине: пьянство, безответственность, кражи

Очень часто людей не было на работе, или их там находили в нетрезвом состоянии. Собранное зерно в двух хозяйствах оставалось на открытой площадке под дождем, технику на ночь не запирали. Пьяными приходили на работу не только сторожа, но и механизаторы — они и за руль садились в нетрезвом состоянии. Были возбуждены уголовные дела в отношении работников, которые пьяными управляли сельскохозяйственной техникой, причем нарушения были повторными.

В период жатвы на Гомельщине по причине пьянки произошли несчастные случаи с тяжелыми последствиями. Очень распространенными были мелкие хищения зерна, молока, комбикормов, а также горюче-смазочных материалов, передает БелаПАН.

Сегодня на четвертом рудоуправлении «Беларуськалия» обрушился пролет галереи. Как пишут солигорцы в соцсетях, он обрушился прямо на внутренний проезд на территории предприятия. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Ранее, 30 мая, на руднике «Беларуськалия» погиб бригадир Анатолий Эгипте. И эта печальная череда аварий и смертей — обычное дело для РБ. Потому что советская инфраструктура давно сгнила, а все деньги, что страна на ней заработала — она же и проела.

В общем, Белоруссия — это примерно как Украина, только с болотами вместо степей. Ну и с некоторой показухой, чтобы набивать себе цену, когда у русских кредиты просишь.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zhevak
zhevak
17 дней назад

— Не! Ну, ты, Володя, ты там подумай-подумай! Ты мне же должен!

Дак а чо! Наглометра у бацьки отродясь не было. Амбиции шкалят, а платить нечем. До кучи, обратная связь с реальностью отсутствует — никто ему не скажет правду. Боятся. А свои поступки со стороны он видеть не приучен. Так и живёт, страдалец, в виртуальной реальности.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
17 дней назад

«… соседями этого государства были Прибалтийские Разъёдинённые Вымираты, Хохляцкие Фееричные Дегенераты и Республика Елерусь.»

BopofukuH
BopofukuH
для  ZIL.ok.130
16 дней назад

А-а-а, второй день как вспомню это — «Республика Елерусь» (эти-то — «Вымираты да Фееричные» ладно, уж как только их не…), так и того!

Митрич
Митрич
17 дней назад

Ну и кто тут против белорусской многовекторности? Кто хочет Белоруссию на шею России повесить? Нет уж, пусть крутятся как хотят. Лишь бы базы НАТО на своей территории не строили.

Владимир
Владимир
для  Proper
17 дней назад

А ведь в 2002 году шведов выиграли 3:0))

Базилевс
Базилевс
для  Владимир
17 дней назад

Приуныли, латыши хотят их похитить))

Базилевс
Базилевс
для  Митрич
17 дней назад

Когда начнут реформы — подгонят РБ по образу и подобию России — экономики и государства станут совместимыми и легко сольются в экстазе. Только Лука и его русофобы мешают этому.

Митрич
Митрич
для  Базилевс
17 дней назад

Эх, Базя, если бы всё так просто… Подогнать законодательство по образу России (например, трудовое, налоговое, банковскую сферу и т.д.) — это легко. Но как подогнать экономику по уровню развития? Россия ведь тоже на месте не стоит и при таких темпах развития экономики Белоруссия не догонит нас НИКОГДА. Догнать нас они могут только при нашей же помощи (это когда в России строим один км дороги, а в Белоруссии — два). То есть повесить Белоруссию на шею России, а оно нам надо?

Многовекторность Белоруссии — благо для России. Они живут и выживают сами. Да, пользуются, конечно, нашей помощью, но на шее не висят. Думаешь зря либерда так ругает батьку за многовекторность?

Базилевс
Базилевс
для  Митрич
17 дней назад

Дорогу осилит идущий, бабу отъетит етущий!
Если не делать ничего — так и будет бульбофюрер жить на подаянии.
А если начнется реальная интеграция — то России достанется какая-никакая еще не до конца убитая экономика, которую по частям, осторожно можно модернизировать и вкладываться уже в свое, как в Брянщину, Чукотку, Крым или Чечню.
Сам частный бизнес будет участвовать, от государства — только инфраструктура нужна.
Но эмо-коммику не понять, что, вкладываясь частно-капиталистическим образом, растет народное хозяйство всей страны.

Митрич
Митрич
для  Базилевс
16 дней назад

Да не, я не особо и спорю, выгоды интеграции очевидны. Просто вот о её минусах почему-то забывают. Я так, чисто напомнить.

FUnCKy
FUnCKy
для  Митрич
16 дней назад

Насчёт инфраструктуры можно сильно поспорить. Дороги вполне целые, ещё и расширяются, латаются относительно вовремя. Железку электрифицируют, скоростную электричку в Москву сделали совместно. В городах чистота и порядок. По европейски — «бедненько, но чистенько». По поводу сельхоза на Гомельщине. Начнём с того, что немалая территория Гомельской области загрязнена радиоактивными веществами. Местами можно себе рак в близкой перспективе выкопать. Там райцентры умирают, а деревни и подавно, отсюда непросыхающие работники, другие свалили. Ещё нюанс дальние н.п. Например глубоко в Полесье, работы нет, развития нет, молодняк сваливает в города покрупней. Больше всего давлеет над белорусской экономикой ещё советский принцип о том, что нельзя ничего закрывать. И часто «вешают» на нормально работающее предприятие зомбака, потом тонут вместе. При(о)колов полно, но до хохлов Гомельщине (при сохраняющихся трендах) разваливаться ещё больше поколения. С учётом того, что и там не стоят на месте, можно сказать что и не догнать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.