Лукашенко хочет в Крым, но как-то так, между струйками
«Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо. Я Путину сказал: «Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают», — приводит во вторник слова Лукашенко агентство Белта.
Немедленно вспомнился исторический анекдот:
Пригласил как-то Сталин на Ближнюю Дачу товарищей по Политбюро. И разразился дикий ливень. Все приходили мокрые до нитки, никакие зонты не помогали. Только Микоян вошел сухой, причем без зонта. “Как это вы, Анастас Иванович, умудрились под дождем не промокнуть?” – спросил Микояна удивленный Сталин. “А я, Иосиф Виссарионыч, так — между струйками, между струйками!”.
Но колхозан даже Микояна переплюнул. Одна фраза «Я Путину сказал: ты подумай, как нам попасть в Крым» чего стоит. Поручение он Путину дал, охренеть можно. Тупое наглое хамло. Будь я жителем Белоруссии — со стыда бы сгорел.
В этом году Москву украсят 54 миллиона цветов. Розы, тюльпаны, гвоздики и многие другие. Всего более 200 разных сортов.
В республике Фиуме цветы считали предметом первой необходимости. Их выдавали бесплатно тем, кто не мог их купить. Собственно, любая империя стоит на этом — на эстетике, а цветы это выражение чистой, нефункциональной красоты.
Роза и кинжал, гвоздики и крупнокалиберные орудия…. По улицам Москвы еще недавно маршировали парадом войска и ездили танки — а теперь они тонут в цветах. Так и должно быть.
А Белоруссия тонет в картошке и никому не нужных ржавых тракторах МТЗ. Колхоз — он и есть колхоз.
Прокурорская проверка колхозов на Гомельщине: пьянство, безответственность, кражи
Очень часто людей не было на работе, или их там находили в нетрезвом состоянии. Собранное зерно в двух хозяйствах оставалось на открытой площадке под дождем, технику на ночь не запирали. Пьяными приходили на работу не только сторожа, но и механизаторы — они и за руль садились в нетрезвом состоянии. Были возбуждены уголовные дела в отношении работников, которые пьяными управляли сельскохозяйственной техникой, причем нарушения были повторными.
В период жатвы на Гомельщине по причине пьянки произошли несчастные случаи с тяжелыми последствиями. Очень распространенными были мелкие хищения зерна, молока, комбикормов, а также горюче-смазочных материалов, передает БелаПАН.
Сегодня на четвертом рудоуправлении «Беларуськалия» обрушился пролет галереи. Как пишут солигорцы в соцсетях, он обрушился прямо на внутренний проезд на территории предприятия. К счастью, обошлось без человеческих жертв.
Ранее, 30 мая, на руднике «Беларуськалия» погиб бригадир Анатолий Эгипте. И эта печальная череда аварий и смертей — обычное дело для РБ. Потому что советская инфраструктура давно сгнила, а все деньги, что страна на ней заработала — она же и проела.
В общем, Белоруссия — это примерно как Украина, только с болотами вместо степей. Ну и с некоторой показухой, чтобы набивать себе цену, когда у русских кредиты просишь.
— Не! Ну, ты, Володя, ты там подумай-подумай! Ты мне же должен!
Дак а чо! Наглометра у бацьки отродясь не было. Амбиции шкалят, а платить нечем. До кучи, обратная связь с реальностью отсутствует — никто ему не скажет правду. Боятся. А свои поступки со стороны он видеть не приучен. Так и живёт, страдалец, в виртуальной реальности.
«… соседями этого государства были Прибалтийские Разъёдинённые Вымираты, Хохляцкие Фееричные Дегенераты и Республика Елерусь.»
А-а-а, второй день как вспомню это — «Республика Елерусь» (эти-то — «Вымираты да Фееричные» ладно, уж как только их не…), так и того!
Ну и кто тут против белорусской многовекторности? Кто хочет Белоруссию на шею России повесить? Нет уж, пусть крутятся как хотят. Лишь бы базы НАТО на своей территории не строили.
Российские хоккеисты ведут с белорусами 5:0 уже в первом периоде.
Чо-та бульбаши совсем руки опустили.
А ведь в 2002 году шведов выиграли 3:0))
Приуныли, латыши хотят их похитить))
Когда начнут реформы — подгонят РБ по образу и подобию России — экономики и государства станут совместимыми и легко сольются в экстазе. Только Лука и его русофобы мешают этому.
Эх, Базя, если бы всё так просто… Подогнать законодательство по образу России (например, трудовое, налоговое, банковскую сферу и т.д.) — это легко. Но как подогнать экономику по уровню развития? Россия ведь тоже на месте не стоит и при таких темпах развития экономики Белоруссия не догонит нас НИКОГДА. Догнать нас они могут только при нашей же помощи (это когда в России строим один км дороги, а в Белоруссии — два). То есть повесить Белоруссию на шею России, а оно нам надо?
Многовекторность Белоруссии — благо для России. Они живут и выживают сами. Да, пользуются, конечно, нашей помощью, но на шее не висят. Думаешь зря либерда так ругает батьку за многовекторность?
Дорогу осилит идущий, бабу отъетит етущий!
Если не делать ничего — так и будет бульбофюрер жить на подаянии.
А если начнется реальная интеграция — то России достанется какая-никакая еще не до конца убитая экономика, которую по частям, осторожно можно модернизировать и вкладываться уже в свое, как в Брянщину, Чукотку, Крым или Чечню.
Сам частный бизнес будет участвовать, от государства — только инфраструктура нужна.
Но эмо-коммику не понять, что, вкладываясь частно-капиталистическим образом, растет народное хозяйство всей страны.
Да не, я не особо и спорю, выгоды интеграции очевидны. Просто вот о её минусах почему-то забывают. Я так, чисто напомнить.
Насчёт инфраструктуры можно сильно поспорить. Дороги вполне целые, ещё и расширяются, латаются относительно вовремя. Железку электрифицируют, скоростную электричку в Москву сделали совместно. В городах чистота и порядок. По европейски — «бедненько, но чистенько». По поводу сельхоза на Гомельщине. Начнём с того, что немалая территория Гомельской области загрязнена радиоактивными веществами. Местами можно себе рак в близкой перспективе выкопать. Там райцентры умирают, а деревни и подавно, отсюда непросыхающие работники, другие свалили. Ещё нюанс дальние н.п. Например глубоко в Полесье, работы нет, развития нет, молодняк сваливает в города покрупней. Больше всего давлеет над белорусской экономикой ещё советский принцип о том, что нельзя ничего закрывать. И часто «вешают» на нормально работающее предприятие зомбака, потом тонут вместе. При(о)колов полно, но до хохлов Гомельщине (при сохраняющихся трендах) разваливаться ещё больше поколения. С учётом того, что и там не стоят на месте, можно сказать что и не догнать.