Boeing 737NG разбился с 191 пассажиром

Пассажирский самолет компании Air India Express потерпел крушение в аэропорту в Индии. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщает The Daily Mirror. Это произошло в 19:45 по местному времени (18:15 мск).

На борту разбившегося воздушного судна находился 191 человек. Сообщается, что он следовал рейсом Дубай — Кожикоде (город в штате Керала). По данным Flightradar, речь идет о судне Boeing 737-8NG.

Отмечается, что самолет занесло во время посадки, и он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. О пострадавших или погибших информации пока нет.

Что-то у Боинга совсем дела стали плохи. Чую, что кризис он может и не пережить.

К счастью, погибли не все и даже не большинство. Число погибших при жёсткой посадке самолёта в Индии возросло до 16, более 120 человек пострадали, заявил представитель парламента Кералы Мохамед Башир.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Офисный планктон
Офисный планктон
6 месяцев назад

«Что-то у Боинга совсем дела стали плохи. Чую, что кризис он может и не пережить.»
Да, плохи. Но не из-за индийских рукожопов, как в данном случае.

Офисный планктон
Офисный планктон
для  Proper
6 месяцев назад

«Самолет занесло во время посадки» — это может быть лишь «отмазка» рукожопого пилота, нарушившего инструкцию по посадке.

Zhendai
Zhendai
6 месяцев назад

Я два раза за все свои полеты (их у меня больше сотни) попадал во время посадки так, что думал — ну все, трындец.
Первый раз в Новокузнецке. Мы садились был туман и влажно. Нас еще мотыляло перед посадкой. И пилот сел жестко (скорее всего для более лучшего сцепления колес с полосой), позвоночник чуть в трусы не сложился. Потом нас еще помотыляло по полосе. Я тогда первый раз видел заплаканных стюардесс.
А второй раз после длительной командировки при возвращении домой. Вот уже до полосы рукой подать, там даже метров 20-30 осталось высоты и тут пилот то ли выравнивал самолет, то ли порыв ветра, но нас нехило так качнуло, мы очень хорошо наклонились в бок… Там заорало и отложило кирпичей пол-салона, а вообще я думал, что все, конец.

Митрич
Митрич
6 месяцев назад

Тут дело даже не в Боинге. Вообще, вся концепция западного самолетостроения ущербна. Она строится по принципу «Автоматика в приоритете, летчик вторичен». Это тупиковый путь — автоматика хорошо работает в идеальных условиях, а шаг влево… В общем, временный успех Боинга держался на пиаре, но вечно на нём держаться невозможно.

Офисный планктон
Офисный планктон
для  Proper
6 месяцев назад

«А в Боинге сохранен олдскул, действия пилота в приоритете над автоматикой.»
Может это означает, что автоматика делает меньше ошибок, чем люди?

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Офисный планктон
6 месяцев назад

Несомненно!

Gena
Gena
6 месяцев назад

Боеинг и индусы…. Кто кого — олдскул-рукоджоп или автоматика? А может, литак перед посадкой индюшки пытались научить танцевать и петь?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
6 месяцев назад

Это ж индусы! Они и сушки также сажают!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.