США распродают своё величие

США расплатятся с Израилем за продажу истребителей пятого поколения F-35 Lightning II Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ), предоставив израильтянам прямой доступ к секретным спутникам инфракрасной системы раннего обнаружения пусков баллистических ракет Space-Based Infrared System (SBIRS), пишет Breaking Defense.

Издание также сообщает, что предусмотренное американской и израильской сторонами соглашение «обеспечит Израилю получение критических оборонных платформ в очень короткие сроки, используя производственные слоты, запланированные для Вооруженных сил США». «Израиль должен заменить некоторые из своих платформ, особенно тяжелые вертолеты», — пишет Breaking Defense.

Для тех, кто не понял — США распродают всем подряд (не только Израилю, но и ему тоже) военную технику, в том числе ту, что была запланирована в производстве для самих США. Распродают вообще всё — включая доступ к военным спутникам. Копеечка-то — она в хозяйстве не лишняя, а воевать — пусть дураки воюют.

Издание, ссылаясь на источники в Израиле, отмечает, что данное соглашение «гарантирует превосходство Израиля на десятилетия вперед» и «поможет сохранить безопасность Израиля». Ну, это в случае удара по нему баллистическими ракетами. Учитывая короткое «плечо доставки» — Израиль получит предупреждение минут за 10 до попадания ракеты по цели, а то и меньше.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Госдепартамент США уведомил Конгресс о поддержке предложения о продаже 50 истребителей F-35 ОАЭ.

В сентябре министр обороны США Марк Эспер заявил, что качественное военное превосходство Израиля на Ближнем Востоке, регулируемое механизмом Qualitative Military Edge (QME), сохранится и после продажи ОАЭ истребителей F-35 Lightning II.

В январе The Drive написало, что, говоря о «системе раннего предупреждения», позволившей предпринять своевременные меры по сохранению жизней американским военным в ходе ракетного удара Ирана в Ираке, президент США Дональд Трамп, вероятнее всего, имел в виду спутники SBIRS.

Если же говорить о безопасности Израиля, то её гарантирует разобщенность мусульманских государств, вечно враждующих между собой. Без этого они бы давно просто задавили евреев массой. Без всяких баллистических ракет — миллионами обычных снарядов и ракет — такой нагрузки не выдержит ни одна система ПВО.

Так что не в евреях дело, и не в ракетах. США распродают своё величие оптом и в розницу.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11559621.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.