Хиллари Клинтон объявила COVID-19 вторым Перл-Харбором

По мере приближения даты президентских выборов в США демократическая партия, наконец, стала задумываться над собственной версией «американской мечты», и показала, что стоит за ней именно глубинное государство.

С 2016 года оппоненты Трампа строили свою публичную позицию вокруг лозунга «узурпатор должен уйти», не задумываясь над не менее важным вопросом – а что потом? Критика трампизма вообще отличалась стратегической пустотой. За откровенно эмоциональной истерией вокруг «русского вмешательства» и «попрания демократии» скрывалось отсутствие хоть сколько-нибудь понятного плана действий в случае их победы.

Сейчас это стало играть против них. Время потребовало не просто отдельных точечных обещаний, направленных на конкретные локальные группы обывателей, а формулирования свое рода новой версии «американской мечты», должной объединить сторонников демпартии в единую силу, которая сметет Трампа.

И вот наконец видение нового демократического будущего в программной статье для издания Foreign Affairs изложила Хиллари Клинтон. В лучших традициях – на Америку напали, эпидемия коронавируса – это современный Перл-Харбор, нация обязана сплотиться и использовать произошедшее для могучего шага к возрождению и усилению американского величия, служащего основой для лидерства Соединенных Штатов.

По мнению бывшего госсекроторя и бывшего кандидата в президенты, решать задачу обеспечения национальной безопасности Вашингтон через армию не может. Поэтому расходы на нее в будущем следует сократить. А в промышленный и технологический рост – кардинально расширить. Особенно в части тотальной американизации цепочек поставок. В стратегических областях – полностью, в остальных, до уровня, исключающего зависимость от внешних производителей. Особенно Китая.

Важными в статье бывшей первой леди являются следующие два момента. Во-первых, впервые с 2016 года, демократы сформулировали не просто демагогический лозунг, а изложили действительно стратегическую программу. Во-вторых, за исключением армии, в ключевых моментах она, как ни странно, очень похожа на программу Трампа.

Это значит, что кто бы в Овальном кабинете ни поселился, США, как государство, стратегическую линию на построение собственного автаркичного закрытого политико-экономического кластера продолжат. Вопрос лишь в том, в чью пользу система станет функционировать дальше.

Анализ программ основных сторон показывает, что в случае победы Трампа верх возьмут корпорации, заинтересованные в сохранении государственного института Америки. Да, можно сказать, что они намерены паразитировать на госзаказах. Бюджет станет формировать еще большую, чем нынешние 54%, долю национальной экономики. Но главенство останется за государством и его нынешними системными институтами.

А вот победа Джо Байдена и «сопрезидента» Камалы Харрис будет означать победу корпораций транснациональных. Заинтересованных в практической реализации идей «Нового Зеленого курса» за бюджетные деньги, из воздуха напечатанные ФРС.

Государство им не интересно до такой степени, что «демократические сопрезиденты» начали «допускать» введение для крупнейших ТНК принципа экстерриториальности даже в границах самих США. Им не нужная федеральная армия. Им даже доллар особо без надобности.

Все необходимое для функционирования они намерены иметь «свое собственное». А идея автаркичного закрытого кластера позволит достичь абсолютной внутренней власти через легализацию полного монополизма «на собственной территории». Такой вот он получается, «новый Перл-Харбор».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Корпоратократию — это ещё бы ладно. Да вот только они же доведут до самого конца приватизацию.
Т.е. — буквально. Всё и вся приватизируют.
В том числе и государственные институты.
Ну, хорошо — до конца приватизируют и не станут даже скрывать этого.
Корпоративные суды, тюрьмы и всё вот это вот.
1984 в полный рост.
Чем больше на них смотрю, тем сильнее убеждённость — их уже не спасти.
Exit Pax Americana.

camel
camel
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Паразит — аналог раковой клетки, неизбежно погубит всё, в случае отсутствия осознанной защиты общества от любых видов социального паразитирования, от предателей и дегенератов во власти.

Hmm4
Hmm4
для  camel
1 год назад

«Осознанная защита общества» — это что? Учитывая что общество само по себе сознанием не обладает.

camel
camel
для  Hmm4
1 год назад

Многие дегенераты слыхом не слыхивали сентенцию — «Идея становится материальной силой, когда овладевает массами»… :)

Тимо-фей
Тимо-фей
для  camel
1 год назад

«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней.»
«Чтобы у толпы не возникало сомнений, «послания» должны быть примитивными, без подробностей, на уровне односложного лозунга: худший враг пропаганды – интеллектуализм».
Знаете, чьё это? Да-да.
Он сказал то же самое, но более цинично. И он прав.

camel
camel
для  Тимо-фей
1 год назад

Еще проще — народ всегда должен быть в изумлении… :)

camel
camel
1 год назад

Хммм…
При малейшем, даже намеке на реальную опасность от данного вируса для элит, кварцевалось бы всё и вся, закупались бы и строились барокамеры, наиболее действенное средство при недостатке кислорода, для спасения себя любимых и родственничков…
Абсолютное отсутствие признаков таких действий элиты, прекрасно расчехляет сей их развод.

Henren
Henren
для  camel
1 год назад

Кто вам сказал, что дома илитки не кварцуются и там нет барокамер? Все есть, все работает. Подрядчики некисло наварились, кстати. ФВУ в их домах постоянно прокачивают воздух через кварцевые лампы.
Вот такие вот установки, только побольше и подключенные к их системам создания избыточного давления.

http://www.radist.spb.ru/userfiles/catalogitem/big/102625.jpg

Производительность 100 м3 (кубических метров) в час;
Комплектация: ультрафиолетовые лампы TUV-15w (5 шт.), противопылевые фильтры (12шт.);
Габаритные размеры, мм: 890x370x140, в упаковке мм: 935x370x145;
Вес нетто: 7 кг, вес брутто – 7.5 кг;
Объем упаковки – 0,05 м³.

Товарисч Путин, кстати, безвылазно сидит в бункере с бактерицидным коридором, и на встречу с ним приглашенные проходят двухнедельный карантин. И так далее. Товарисч Трамп 2 дня провел в барокамере под 2 атм чистого О2, а в понедельник вылез бодрячком. Коронавирус — это такое дополнение к всемирной пенсионной реформе. У кого барокамер и прочего нет, должны с выходом на пенсию подохнуть. Профит! Правда ведь, гениальное решение проблем пенсионных фондов для всей планеты?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Гдагне, ну чё ты Змия тутолиш?
Змий жеж казав — Террана возют в барокамере. В етай барокамере есть фсйо — маленькоэ шубохранилище, сейф для пЪрдолiта, подарошный олимпиард, макет Крымоста и пульт Трампа.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

А Терран то — покруче остальных президентов то буит. У всех помощник шобы ядерный чемоданчег таскать, а у нево таких два…, не — три. Ядерный чемоданчег, кейс с мельдонием и баул с «Новичком».

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Есть и большие барокамеры, это так.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Уважаемый Proper, не уподобляйтесь спорщикам из юморесок Жванецкого — я лично лежал в стальной барокамере под чистым кислородом и с указанным давлением. А вообще есть ГОСТ Р 57217-2016 по барокамерам. Нормальные медицинские барокамеры г. С-Петербурга выглядят так:
comment image

А то, что у вас на картинке — это так, для коммерческих медразводил. Оздоровление, оксигенация и пр.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Henren
1 год назад

Выдержка из ГОСТ Р 57217-2016 Барокамеры медицинские многоместные с рабочим давлением газовой среды 1,0 МПа:
—-
7.1.2.11 Оснащение БК системами и средствами жизнеобеспечения осуществляется в соответствии с проектом в зависимости от ее назначения. Конструкции систем и средств жизнеобеспечения БК должны отвечать следующим требованиям:

5) изменение и поддержание состава газовой среды в БК по кислороду и индифферентным газам — в соответствии с заданными параметрами в каждом конкретном случае использования БК по требованиям функционального назначения. При этом объемная доля кислорода в газовой среде во всех случаях должна быть не более 23%. Для этих целей БК должна быть оснащена дозированной подачей кислорода, которая должна осуществляться как через дозировочный малолитражный баллон (вместимостью не более 10 л), так и через устройство дозированной подачи в ручном режиме…
—-
Может, я чего-то не понял насчет 23% кислорода во всех режимах?

camel
camel
для  Henren
1 год назад

Хххеее, илитка столь малочисленна? :)
Точно? :)
Вроде их как бы не мильёны на народной-то шее и все жить хотят, да что-то шевеления, о котором речь нет совсем… :)
Развод-с, чистой воды развод… :)

mikhail065
mikhail065
для  Henren
1 год назад

,,Товарисч Путин, кстати, безвылазно сидит в бункере с бактерицидным коридором, и на встречу с ним приглашенные проходят двухнедельный карантин.,, Ну тебе видней где Путин шкерится ты ж его личный секретарь. )))))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.