Селидово: удар по нацистам

Появилась информация, что российская армия нанесла мощный ракетный удар по крупному скоплению пехоты на полигоне в Селидово. Сообщалось, что под удар попали до 1500 солдат противника, которых должны были отправить на подкрепление в Авдеевку.

При ударе по полигону в Селидово ВСУ потеряли около 500 военных погибшими и 700 ранеными. Основную массу этих потерь составили силы “Азова” (батальон признан террористическим и запрещен в РФ), которых должны были бросить в Авдеевку. Об этом пишут в украинских экспертных Telegram-каналах.

Также стало известно, что депутат Рады Марьяна Безуглая заявила о начале массовых проверок в ВСУ после инцидента в Селидово. По словам нардепа, проверяют всех: от Генштаба до ответственных “на земле”.

Что пишут по Селидово:

— Город полностью перекрыт на въезд и выезд, у полигона множество скорых и труповозок. По нашим данным, военное руководство противника в полной растерянности. Число потерь исчисляется сотнями.

— По предварительным данным именно 3 штурмовая бригада «Азов», которая должна была направится на деблокировку Авдеевского гарнизона, попала под данную раздачу.

— Наши войска применили несколько ракет ОТРК “Искандер” с кассетной частью и добавили РСЗО “Смерч”, также с кассетной частью.

В городе облавы СБУ в поиске наших наводчиков.

— Для справки. Кассетная БЧ “Искандера” несет 54 осколочных боевых элемента неконтактного подрыва, срабатывающих на высоте около 10 м над поверхностью земли.

Второй удар нанесли спустя час (опять же “кассетами”), когда “на точке” началась массовая эвакуация выживших и скопилось много ЛС, который оказывал помощь раненым. Причем оба удара пришлись предельно точно. Отсюда и огромное количество жертв.

Можно, конечно, нас упрекнуть, что это не совсем гуманно. Да, пожалуй. Но дело в том, что ВСУ такую “тактику” ударов практикуют уже много месяцев. А в любую подобную “игру” всегда можно “играть” вдвоем. Не мы первые начали “так воевать”. Жаловаться тут некуда…

— Российская армия нанесла удар по украинскому полигону Селидово, в момент удара на объекте находилось до 1500 украинских мобилизованных, сообщают СМИ. Сообщается о двойном обстреле полигона: сперва была проведена 20-минутная бомбардировка кассетными боеприпасами, затем накрыли украинских военных, прибывших для транспортировки раненых и погибших.

— Сырский, спасибо за Селидово. Гении ВСУ загнали на полигон в Селидово до 1500 бойцов, которых очень охотно уничтожают уже 20 минут наши войска прямыми прилетами.

Трупов так много, что не могут сосчитать.

Основную массу потерь ВСУ на полигоне в Селидово, куда ударили российские ракеты, составили силы “Азова” (запрещенная в РФ террористическая организация), пишет “Военный обозреватель”. Отмечается, что это был “резерв” нового главкома ВСУ Александра Сырского, который планировалось бросить в бой, чтобы любой ценой удержать продвижение российской армии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
2 месяцев назад

Накормили хохлоту кассетными бп. Зергут.

Тимо-фей
Тимо-фей
2 месяцев назад

Молодцы разведчики. Прекрасная работа.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
2 месяцев назад

Нужто о5 Петрову и Баширову прислали повестки с датой и временем сбора?? Вот укропочта лоханулась))

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.