Америку радует крах Германии

В американских СМИ, кажется, вошёл в моду особый жанр статей. Раньше американские журналисты со смаком писали про грядущий неизбежный крах экономики России из-за санкций, но теперь, когда с прогнозами по России не задалось, они начали писать про крах Германии.

Германия переживает последние дни в качестве промышленной сверхдержавы. К такому положению дел привела конкуренция со стороны США, снижение интереса Китая к товарам ФРГ и энергетический кризис на фоне прекращения поставки российского газа, пишет агентство Bloomberg.

По его данным, еще одной причиной упадка можно считать “политический паралич, охвативший Берлин”. Указывается, что “дни Германии, как промышленной сверхдержавы, подходят, вероятно, к концу”. Агентство отмечает, что объем промышленного производства “в крупнейшей экономике Европы имеет тенденцию к снижению с 2017 года, и этот спад ускоряется по мере снижения конкурентоспособности”.

“Честно говоря, особой надежды нет, – приводит Bloomberg слова Стефана Клеберта, генерального директора GEA Group AG, компании-поставщика производственного оборудования. – Я действительно не уверен, что мы сможем остановить эту тенденцию”.

В публикации агентства подчеркивается, что “основы промышленной машины Германии рухнули, как домино” из-за стремлений США “конкурировать со своими трансатлантическими союзниками за климатические инвестиции” и снижения интереса Китая к немецким товарам. Bloomberg выражает также уверенность в том, что “последним ударом для некоторых производителей тяжелой промышленности стало отсутствие доступных ранее огромных объемов дешевого российского природного газа”.

На текущей неделе представитель Минобороны ФРГ заявил также, что Германия достигла пределов возможного и в производстве боеприпасов Украине. Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что другие страны ЕС должны предоставить больше помощи Украине, поскольку Германия в одиночку не в состоянии нести на себе столь большую нагрузку.

Кстати, по данным МВФ, прогноз роста ВВП в 2024 году для России выше, чем для США – 2,6% против 2,1%. Для большинства европейских стран прогноз также слабее российского – в той же Германии, например, ожидается рост лишь в 0,5%. И это при том, что МВФ традиционно скептичен по отношению к нашей стране – аналитики этой организации из года в год завышают прогнозы по странам Запада и занижают по России.

Материал: https://t.me/rian_ru/231037
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
3 месяцев назад

Вообще,по-хорошему,гейропке и мелкобриташке надо помочь с энергетикой,проще всего,с ядерной. Выслать много-много мегатонн лучей тепла и света с прямой моментальной доставкой. Нам всё равно ни Монмартр,ни Биг-Бен,ни Нюрбургринг не нужны особо…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.