Российская демократия 2.0

Дорогие друзья, вчера наткнулись в социальных сетях на душещипательный рассказ про какого-то очередного иммануила, которого злая, злая, нехорошая российская судебная система упекла в тикток-хаус за то, что Иммануил однажды вышел на пикет в поддержку пикетчиков, выступавших против закона о пикетах и в защиту демократии.

А также по мелочи требовал свергнуть власть, перекрывал дороги и рулил протестующими, пока его внезапно не переехало государственной несправедливостью.

Со стандартным надрывом в комментариях: да что ж за власть-то такая, держусь из последних сил, вот вам мой лайк, всех повесим на столбах, Путин хуже ковида, живём в ГУЛАГе – и вот это вот всё.

Удивительным образом, дорогие друзья, несистемной оппозиции в стране уже почти год как нет, протестов нет, митингов нет, но некоторые наши современники по-прежнему умудряются найти псевдополитические проблемы на свою филейную часть и засунуть получившееся блюдо в духовку, чтобы затем сыпать проклятиями от боли и унижения. Казалось бы, вынь жопу из духовки и успокойся уже.

Но нет.

Это поистине самая несчастная социальная группа в нашей с вами Федерации. Представьте, вместо того, чтобы спокойно ходить на работу, заводить семьи, растить детей, копить на машины-квартиры-дома, покупать машины-квартиры-дома, иметь какие-то хобби, вкладываться в дополнительное образование – люди десятилетиями яростно сжимают фигу в кармане и постоянно готовятся к какой-то революции, к каким-то люстрациям, к какому-то ГУЛАГу, к какому-то особому кровавому демократическому реваншу.

Живут в постоянной ненависти к большинству сограждан, которые по легенде есть дремучее быдло, жующее холодильник, с телевизором вместо головы. Презирают главные национальные праздники, вечно ругают систему образования, медицину, военку, космос, самолёты, ледоколы, железные дороги – вообще всё, что имеет российское брендирование. Далее скатываются в какое-то безобразное политическое совокупление, в котором, пыхтя, друг на друга наползают коммунисты, либертарианцы, экофеминистки, квирнацисты и прочая псевдополитическа нечисть.

И так год за годом, пока жизнь окончательно не превратится в одно сплошное бессвязное нытьё в социальных сетях на тему одноглазой свободы слова и задушенной демократии, раздавленной бесчувственным государственным аппаратом.

Несчастнейшие люди. Но каждому своё, разумеется. К тому же, не сказать, чтобы их страдания были совсем напрасны, потому что, имея перед глазами такой пример, и хирургически удалив несистемную опухоль из российского организма, общество теперь вполне может строить собственную демократию нового типа.

Она будет сильно отличатся от той демократии, над могилкой которой сегодня льёт слёзы один прогрессивный шведский институт, зато будет учитывать все необходимые российские нюансы. И после пары-тройки патчей уже будет летать на любой операционной системе. По крайней мере, отечественной. Остальным — как повезёт.

Материал: https://t.me/orda_mordora/10047
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 дней назад

— Вы знаете как аккуратно в Европах по дорогам ездиют? А у нас? Тьфу!
— Так если у нас ввести такие конские штрафы — тоже народ постепенно выучится. Только вы же сами первые заорёте: «Штрафы! Гулаг! Притесняют на обочине!».
А «Платон» между тем работает.
Не, обязательно свальный митинг организовать ннада — православноимперцы, мимишнонацики, эрзацкоммунисты и свидетели Трусяна Турнического плюс городские сумасшедшие.

Митрич
Митрич
для  ZIL.ok.130
4 дней назад

Да и не ездют они там так уж аккуратно, как нам тут рассказывают. Если б ездили так, как ам тут рассказывают, то откуда аварии, погибшие на дорогах, битые машины? Так что…

Henren
Henren
4 дней назад

Будет афтырю демократия нового типа, прям как в 17-м. Со спуском под лед городовых, жандармов и им сочуствующих, и воплями о демократии и «мынетакиемыснародом» со стороны правящего класса. Гарантия. Ибо это уже было, и именно такие как афтырь заливались соловьями о своеобычном, желаемым ширнармассами россиянском самодержавии и полезности бессудных казней и репрессий. Вот их чуток опосля и того, полезно казнили.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
4 дней назад

Весьма точное описание блаародных охвицеров, что перековались на все четыре в прыжке конца февраля.
Зигги одобряет.
Продолжайте.

Владимир
Владимир
для  Henren
4 дней назад

В 93-м, когда случилась заваруха в Москве, с белым домом и вот это вот все, по работе довелось быть на каком-то собрании местных партийцев, которых проходил в обкоме. Повестка дня — что делать. Невнятные мычания были прерваны представителем Москвы, который сказал примерно следующее «не бзд@ть, все за Ельцина». Все проголосовали за переворот и Ельцина.

Кабинетные и власть в целом такая. ПХ откуда дует. Главное чтобы в кормушку надувало.

>>как в 17-м
Уверен, не будет. Англичане уже давно не торт. И народу в целом, а не отдельным фрикам, есть что терять в материальном. Вангую, что не выстрелит еще лет 50))

Galuhka
Galuhka
для  Владимир
4 дней назад

Дебилам скажут что то что они сейчас имеют это тьфу! Это ни о чём, на самом деле они нищие и виноват Путин, поэтому надо срочно сделать революцию и будет у них вместо квартиры — дворец, вместо машины личный самолёт, и вместо надоевшей жены какая-нибудь Дженифер Лопес и побегут дебилы делать революцию, а потом, если выживут, будут ныть на кухне «ну мы же не знали что так будет, мы же хотели другого»

Владимир
Владимир
для  Galuhka
4 дней назад

На самом деле таких несознательных мало. На революционные массы они никак не тянут. Таких при случае давят в рабочем порядке.
Если чего то и произойдет, то наверху. Как всегда и было.

Ванёк26
Ванёк26
для  Galuhka
4 дней назад

Какой кухне? На шконке в бараке.

Ванёк26
Ванёк26
для  Владимир
4 дней назад

Больше. В памяти народной революция теперь это разруха гражданская война и тп.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
3 дней назад

Мячты, мячты… в чем ваша сладость — пред сном тунца живого лососнуть?
Больше ни на что фрики-хенрены неспособны, а реальных бунтарей ( то бишь, сумасбродных инфантилов) государство будет давить или выпинывать в реальную взрослую жизнь.
Привыкайте к лучшему, ребелы!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.