Байден снижает цены на нефть

В заявлении Белого дома указывается, что снизить цены на нефть необходимо из-за дороговизны топлива для американских потребителей. Сие, мягко говоря, есть наглая ложь. США жили ранее при ценах на нефть в 120 и более баксов, и не таких обесцененных баксов, как сейчас, а нефть сегодня стоит в полтора раза дешевле этого уровня даже в абсолютных цифрах.

На самом деле проблема Сонного Джо в том, что 10 лет назад США были еще верхом на коне, а сейчас — уже под его копытами. Сегодня напечатанные триллионы баксов уже не вытягивают экономику США даже с помощью небывалых долгов и инфляции, вот и приходиться им распродавать 50 миллионов баррелей нефти из своих стратегических резервов. Это, с одной стороны, даст бюджету США живые деньги (а не напечатанные на компьютере нолики), а с другой стороны должно увеличить предложение нефти на рынке и, по идее, снизить цену.

На такой же шаг якобы пойдут и другие крупные потребители нефти — Великобритания, Южная Корея, Япония, Китай и Индия. В заявлении Белого дома отмечается, что страны решились на такие экстремальные меры благодаря дипломатическим усилиям Вашингтона. «Это решение венчает собой недели консультаций со странами по всему миру, и мы уже видим влияние этой работы на цены на нефть. За последние недели, в которые стало известно о проводимой работе, цены на нефть уже снизились на десять процентов», — говорится в заявлении.

Разумеется, Байден врёт. США вообще уже давно заврались. Максимальная цена Брент была 11 октября — 85,61 бакса за бочку. Минимальная после этого — 78,39 15 ноября (это 92% от максимума). После чего начался рост, и на 17:50 23 ноября нефть торговалась уже по 81,40 долларов за бочку (это 95% от максимума).

Как там Байден увидел минус 10% — я не знаю.

Попытка снижения цены на нефть может вызвать ответную реакцию со стороны ОПЕК+. И вызовет, конечно же. Решение США и остальных по резервам последовало после того, как Организация стран-экспортеров нефти и Россия с партнерами выступили против существенного увеличения добычи.

Теперь США используют запасы национального стратегического резерва, созданного в 1973 году после глобального энергетического кризиса. Замечу, что потом эти запасы придется восстанавливать. Или жить без них.

Что же до цен на нефть, то западная «борьба с глобальным потеплением» есть маразм, и о неизбежном росте цен на традиционные энергоносители в ее результатах писали задолго до того, как нефть подорожала. Да и подорожала-то она вовсе не до каких-то умопомрачительных высот.

Я уже молчу о том, что падение цены на нефть даже на столь милые Байдену 10% по любым причинам — это ни о чём, это принципиально ничего не изменит. Это не поможет Байдену вытащить США из задницы, в которой они оказались, а распечатанные «стратегические резервы» ему припомнят еще не раз. Как и провал экономической политики в целом.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13262087.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Александр
Александр
4 дней назад

А подумать о том, что распечатывание резервов даст, в лучшем случае, кратковременный эффект, т.к. запасы то снизятся, а цена полетит дальше вверх, но уже более драматично.
Потом распечатывать будет нечего….

Тор
Тор
для  Александр
4 дней назад

Так это Черненко ихний, а опосля старых пер дунов они «выберут» какого-нибудь Майкла Монтенегро, а жену у него Райен будут звать. Райка по нашему.

Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
для  Proper
4 дней назад

Интересно, не является ли вооще резкое подорожание углеводородов следствием того, что Китай и Азия в целом сбрасывают зелень, за которую в скорости ничего кроме как в морду не получишь

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Eciffo Etercfotib
4 дней назад

И да и нет. Есть физический дефицит предложения. Это не фьючерс, нефть не напечатаешь. А тут ещё вчерашние шестерки из залива на хозяев болт положили. Но амеры пока могут давят вниз. Финансово. Торговля на бирже превратилась в лютое казино.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
4 дней назад

Тут инсайдеры сообщают с фронтира Америки. С южного. Там вообще — ППЦ. Мексы себя чувствуют как дома. Полисмены начали брать бабло от всех от кого можно. Т.е. вот так — хрен они забили на федералов.
Раньше хоть как то по пустыням ловили нелегалов, а теперь — хрена.

Dym Sor
Dym Sor
для  Proper
4 дней назад

Вроде как проскакивало, антиподы отменили зделку. За достоверность не поручусь, конешно

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
4 дней назад

Ну там как бы другая малость подоплека. У них которую неделю «растут» коммерческие запасы, при этом Кушинг подходит к грани «технически неизвлекаемых» запасов. Короче нефть добывают, но вследствие пздеца в логистике доставить к потребителю не могут. Вот эту дырку и пытаются залить резервом. Но это фигня. Самое смешное что они хотят отдать нефть здесь и сейчас компаниям и получить ее обратно позже. Когда она гарантированно вырастет в цене. При этом компании не имеют право повышать стоимость продуктов переработки Ободрать баранов дважды ведь даже сегодня цена уже на три бакса выше чем была до заявлений белого дома. Вери гуд бизнес. Им реально бздец. Логистику они так и не расшили за год.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
4 дней назад

Ахахаха. Сразу после этой новости нефть резко рванула вверх. И сейчас колеблется в районе 82,5. К концу месяца ждём 90, некоторые 100. Ну это если бидон экспорт закроет. Спасибо деду за победу. Я был в лонгах :) сегодня была славная охота :)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.