Олег Дивов о начале СВО

А вот что реально интересно. К годовщине начала СВО только ленивый не написал “аналитическую статью” о том, как все было, что сделали плохо, в чем ошиблись, и так далее. Но ни в одном – ни в одном! – материале я не увидел описания, как развивались события на самом деле.

А ведь обострение в ЛДНР началось ночью с 17 на 18 февраля 2022 года. Обстрелы украинцами гражданской инфраструктуры пошли массово. Во второй половине дня 18-го объявлена эвакуация с территории ДНР и ЛНР. Путин отправил главу МЧС в Ростов для приема беженцев.

19-го несколько снарядов прилетело с Украины в Ростовскую область (возбуждено уголовное дело). Перебит Южно-Донбасский водовод, сорок тысяч человек остались без воды. В ДНР объявлена мобилизация. Тем временем Зеленский выступает на конференции в Мюнхене с призывом защитить Украину (!).

На рассвете 20-го ВСУ пытались прорваться в районе Пионерское, разрушено пять жилых домов, убиты двое гражданских. Обстрелы территории ДНР идут весь день. 21 февраля Россия признает ДНР и ЛНР и требует от Украины прекратить боевые действия. Но ВСУ продолжили обстрелы, ежедневно обрушивая на гражданскую инфраструктуру республик сотни снарядов и мин крупного калибра, вызывая разрушения и пожары, убивая мирных жителей.

23-го под обстрел попала съемочная группа телеканала “Звезда”. Тем временем Байден назвал признание ДНР и ЛНР “началом российского вторжения” и объявил о первом пакете санкций.

Так все начиналось на самом деле. Но по прошествии года никто не пишет об этом.

Материал: https://divov.livejournal.com/589510.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
11 месяцев назад

Когда же они сами себя начнут бомбить то???

Mikhael-05
Mikhael-05
11 месяцев назад

Бразильское руководство позволило в прошлое воскресенье войти в порт Рио-де-Жанейро двум подсанкционным судам Ирана – IRIS Makran (переделан из танкера в судно МТО с вертолетами на борту) и IRIS Dena (носитель ПКР, торпед). В прошлом месяце, когда Лула да Силва летал в США на время встречи с Альцгеймером решено было временно отказать. Еще один щелчок после метеозондов по носу хехемона, который традиционно пригрозил Бразилии санкциями и сворачиванием сотрудничества в разных областях.
По словам командующего ВМС Ирана, контр-адмирала Шахрама Ирани, иранские военные корабли планируют стать еще ближе к США, в тч “присутствовать на Панамском канале”.

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Mikhael-05
11 месяцев назад

В Чикаго рост преступности впервые за 40 лет привёл к провалу переизбрания мэра города, традиционно “демократического”. Чёрный мэр-лесбиянка Лори Лайтфут обвиняет в этом расизм и журнал “Time”, что возносил её предшественника, но не сделал это в её отношении.

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Mikhael-05
11 месяцев назад

А в округе Колумбия местные законодатели разрешили негражданам, проживающим 30 дней голосовать на выборах, мэр-демократ это одобрила, наплевав на права граждан.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.