Начало конца Америки

Америка – единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации. (Жорж Клемансо)

Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал зло. (Шломо бен Иехуда)

Знаете, когда Америка совершила трагическую ошибку, предопределившую не только ее собственный закат, но и огромные проблемы для всего мира? Когда влезла в Афганистан. И нет, не в 2001 году, а немного раньше 1979 года — то есть до того, как СССР ввел туда войска.

Видите ли — до этого соперничество США и СССР представляло из себя соперничество двух программ модернизации человеческого общества, капиталистической (США) и социалистической (СССР). В рамках этого соперничества делалось много нехорошего — но и Америка, и СССР всегда поддерживали (или приводили к власти) прогрессивные режимы, нацеленные на модернизацию своих стран. Результат мог получаться разный, не всегда эта модернизация «взлетала» — но всегда была целью. Потому что в средневековье невозможен ни капитализм, ни социализм.

Многие, например, не знают, что пресловутый шахский Иран, получавший поддержку США — вел модернизацию страны такими темпами, что даже Сталину завидно бы стало. На этом шах и сгорел — иранская деревня тупо не желала меняться (как и в СССР — только Сталин ее сломал через колено, а вот шах был куда добрее). Последней каплей было то, что шах понастроил в городах супермаркетов, и в них были такие низкие цены, что это привело к массовому разорению мелких торговцев. А персы — это нация торговцев, кто бы там что ни говорил, и это разорение вызвало в массах лютобешеную злобу, которую и оседлали аятоллы.

Исламская революция очень серьезно отбросила Иран назад в смысле цивилизации — и хотя, казалось бы, СССР было выгодно ее поддержать против США, но СССР этого не сделал. Даже при том, что в городах была сильна компартия Ирана — всё-таки село было сильнее, не успел шах понастроить достаточного количества заводов и разрастить пролетариата столько, чтобы сопротивляться массе крестьян и мелких околосельских барыг. А поддерживать цивилизационный откат — СССР не мог.

Так вот — США, ища после вьетнамского поражения хоть какую-то возможность уязвить СССР, в Афганистане решили сделать ставку не на модернизацию, а на регресс, на откат в средневековье. Быстро нашли и союзников — самые замшелые монархии Ближнего Востока. Саудиты подобрали для этого ранее малоизвестную религию салафизма самого жуткого типа — учение — Аль-Ваххаба (ваххабизм), организовали религиозные школы, в которых учили этому детей, это и были пресловутые Талибы (студенты).

Потом их бросили в Афганистан, при поддержке пакистанской армии и спецслужб (а Пакистан имеет территориальные претензии к Афганистану и оккупирует часть его территории — поэтому паки были заинтересованы в ослаблении Афганистана). Ну и понеслось. Для поддержки талибов была создана Аль-Каида, с Усамой бен Ладеном во главе — он тогда был свой человек саудовских финансистов.

Критичным тут было то, что США стали помогать не модернизации, а мракобесию и регрессу. Вопреки всем идеалам Америки. И сколько бы они не врали, называя бандитов и средневековых фанатиков «повстанцами» — правда лезла наружу и лезла, как дерьмо из клозета, в который кинули пачку дрожжей. СМИ до поры до времени успешно врали американскому обывателю (тем более что типичный американец не знает ничего дальше своего штата, он даже своей страны-то не знает) — но они не могли предотвратить то, что задействованные в операциях видели реальность.

Пока это видели только сотрудники ЦРУ — с этим мирились, купировали проблемы, выявляя и убирая разуверившихся в идеалах Америки. Но когда в 2001 году США вошли в Афганистан широким контингентом, пытаясь справиться с разгулом ваххабизма, который начал бить уже даже не по союзникам США вроде Пакистана, а напрямую по США, нанес пресловутый удар прямо по американцам в Нью-Йорке и Вашингтоне (даже если это было имитацией) — это и стало началом конца. Сотни тысяч американских солдат и офицеров увидели, кому их страна помогала все эти годы. Сотни тысяч внезапно поняли, что их страна им врала, и хуже того — их страна поддерживает уродов.

Это и было началом конца США.

А еще до этого поддержка уродов разложила как правящий класс США, так и их союзников. Те тоже увидели и поняли, что «теперь можно» поддерживать любой регресс и мракобесие — лишь бы урвать кусок Here and now. Череда «цветных революций» именно отсюда и взялась — технически в них нет ничего нового, они были известны 100 лет назад, но их широкому применению мешало то, что было трудно найти конфигурацию, когда бы такая «революция» приводила к власти прогрессивные, модернизаторские силы — а не мракобесов, желающих вернуться обратно в средние века.

Вот вам пример — «революция лотоса» в Египте, в результате которой скинули президента Мубарака (кстати, глубоко проамерикански настроенного) и привели к власти «Братьев мусульман».

Ну то есть американцы, когда это устраивали — рассчитывали поставить президентом Египта бывшего главу МАГАТЭ Мохаммеда аль-Барадеи, вполне цивилизованного человека и не военного, как Мубарак. Но они не поняли, что арабской улице нахрен не нужны эти вот интеллигенты в очочках, и если им реально дать демократические выборы — то они такого себе навыбирают, что потом танками не разгребёшь. Тем более после того, как американцы сами влили бабло в ваххабитов и сами организовали в Египте ваххабитские университеты — египетская молодежь радикализировалась и желала царства таухида Аллаха и вот этого всего.

«Братья-мусульмане» теоретически были основаны в марте 1928 года учителем Хасаном аль-Банна в Исмаилии (Египет). Это салафиты, то есть сторонники «чистого ислама времен пророка Мухамеда» и враги нововведений, они исповедовали террор против кафиров и тагутов всегда, но постепенно дрейфовали в сторону ваххабизма (ведь под него давали денег) — и приплыли туда, куда приплыли.

Египту в некотором смысле повезло, что недобитые военные встали на дыбы и снесли «демократически победивших на выборах» братьев-мусульман при помощи военного переворота и расстрелов всех засветившихся. Иначе бы там был второй Афганистан времен первого талибана. Но и военная хунта — это тоже не самая лучшая система после того, как Египет столько лет пытался выстроить нормальную цивилизованную республику. Даже задавленная, «цветная революция» отшвырнула Египет назад в развитии — и теперь я бы не рискнул ездить туда на отдых, потому что генералы смогли выявить и расстрелять далеко не всех ваххабитов, и они ждут вас в гости, дорогие глупые туристы, чтобы принести Аллаху. «Жизни кафиров разрешены, жёны кафиров разрешены, имущество кафиров разрешено» (с) Аль-Авлаки.

Это не шутка — исламские богословы реально разъяснили, что если кафир приехал в мусульманскую страну, то он должен подчиняться мусульманам, и всё, что его — от имущества до женщин — разрешено мусульманину. Так что соображайте, куда вы прётесь пузо греть.

Ну а в самих США разуверившиеся в остатках идеалов американские политики не нашли ничего лучше, кроме как использовать методику «цветных революций» в политической борьбе уже внутри самих США. И это уже окончательный финиш. Америка больше не «сияющий град на холме», бывший образцом демократии и свободы, теперь это клоака, где белых ставят на колени перед неграми, где детям предлагают выбирать себе пол, где чтобы сделать карьеру — надо назваться гомосеком или еще каким-то чудным существом, где в центрах крупнейших городов неделями громят магазины и всё подряд, а полиция не вмешивается, и так далее. Где одна половина страны ненавидит другую половину.

Всё это американцы сделали сами, своими руками. СССР развалился, и дальше их понесло без всякой оглядки на последствия.

И вот теперь мы имеем мир, по которому расползается черный миропроект, ведущий всех обратно в средневековье. США умирают и больше не могут оказать ему серьезного сопротивления. Все эти вот толпы бешенцев в Европе — они не случайны, это элемент черного миропроекта по уничтожению европейской цивилизации. И все эти «зеленые инициативы» с ветряками и электромобилями — это не прогресс, это прикрытие регресса, наступления черного миропроекта. У европейской цивилизации хотят отобрать саму цивилизацию. Вместо автомобилей вы будете ходить пешком, вместо мяса — есть зеленый сойлент, жить в бараках (коливингах) и топить дровами (экологическим топливом).

И вымирать. Потому что при деградации цивилизации первыми рухнут технологические уклады, после чего начнется голод, холод и болезни. 7 миллиардов человек на планете не могут жить без развитой химии, энергетики и машиностроения, а всего этого не будет.

На пути этой тьмы сейчас стоят, по сути, только Китай и Россия. А остальные либо потеряли волю к сопротивлению, либо пытаются не замечать, куда всё идёт. Вон, придурки с японских островов до сих пор ноют про Курилы — хотя на Японию пипец надвигается, какие нахрен острова, они скоро жрать друг друга начнут. И это не преувеличение.

И всё это сделали американцы. По собственному недомыслию, конечно — но это их не извиняет.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

40 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 месяцев назад

Увсё ещё впереди… Безнадёга и дожди..

comment image

Хотя позубоскалить могна,чо уж…

comment image

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
2 месяцев назад

Да не, совпадение. Просто шапки похожие…

Инфарх
Инфарх
для  Gena
2 месяцев назад

Ну так то не преисподней, а Царства мертвых, но хрен редьки не слаще.

Тор
Тор
для  Инфарх
2 месяцев назад

Это их французы подъеbнули.)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Отставка Никсона — вот точка отсчёта.
Банкстеры захватили власть. Всю полноту власти.
Ровно с этого времени стало плевать как и что приносит прибыль. Остался ровно один вопрос — сколько?
И желательно побыстрее.
Т.е. идеология тупо сдохла.
И это очень хорошо видно по элите СССР, в которой как в зеркале видно что происходило с элитой США.
Причём во второй половине 70-х прошлого века в СССР уже начался структурный кризис. Да да — тот самый дефицит, который вы можете видеть на Западе сейчас. Он там ровно по той же причине — вследствие структурного кризиса.
А томущо наплевать — государственный или частный сверхмонополизм. Это не играет никакой роли, но приводит к одинаковым результатам — дефициту.

Ну а сдохшая идеология — отменила все американские скрепы про несение прогресса людЯм.
И стало совершенно нормальным использовать госбандитизм и гостерроризм в широких масштабах.
Это как и с репрессиями: начать можно — остановить трудно.
В США сегодня — 1985.
Лет пять — семь и Штатов не будет(вероятность весьма высока).

Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 месяцев назад

Любая история — звенья одной цепи.
Только китайцы раньше встали на путь реальной модернизации, чем русские, которые в итоге красной реставрации феодализма довели державу до развала и потеряли треть населения и половину земель Империи.

Николай Соколов
Николай Соколов
2 месяцев назад

Знакомый рассказывал, сравнивая отели в Ебипте и Турции. Так вот в Ебипте в отелях стоял какой то неприятный запах. И говорил в Ебипет ни ногой.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Николай Соколов
2 месяцев назад

Байден?
Он может — кээг бзд@Nёт — целых принцесс со стульев сдувает.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Да не,это просто клапан продувки открылся. Там всё ламповое, потребность в протяжке воздушного потока большая.Это его так рептелоеды смастырили…

comment image

Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

Товарищ докладчик, вопрос: успеет ли болярин Хенрен еще при жизни насладиться гражданской войной в СШП?
Они начнут жрать друг друга раньше, чем хохлы?

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Базилевс
2 месяцев назад

Америка не рухнет, она не может рухнуть, потому что не может рухнуть никогда! (по Хенрену)

Тор
Тор
для  Palaeontolog
2 месяцев назад

Хенрен по ходу глазливый,
чем больше он запад нахваливает, тем больше оный в задницу катится.
Это путинский шаман, закальва.. замаскированный.

Henren
Henren
для  Тор
2 месяцев назад

Дорогой друк, вы хоть раз на том Западе были, чтобы утверждать такую ересь? По сравнению с путинской Россией даже ср@ная Чехословакия — рай. Да чё Чехословакия — Габон. Даже в пресловутом Гондурасе уже лучше, хоть и ненамного.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
2 месяцев назад

Догогой дгуг. Ты явно давно не выезжал никуда кгоме как тугистом. А я был на твоём «благословенном» западе не раз и не два. По работе. Т.е. не побухать а пожить энное время и поработать. Так вот смею доложить — даже пять-десять лет назад там, если отойти от турмаршрута наблюдался, такой мрачный мрак что мне сразу хотелось домой, то после последнего посещения ЕС в 2017 я решил что туда я боле не ногой. А ведь ета были гермашка, голлашка и поляшка. В Чехии не был, народ говорит что тама скучна если не бухать. Но если ездить побухать то даже в Гондурасе наверное хорошо. А вот если поработать наверное не очень

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
2 месяцев назад

Сир, жить и работать на Западе не в пример легче и лучше, чем в путинской РФ. А главное — несравнимо прибыльней. Ну, нет на Западе зарплат в 300 долларов. Нету и всё.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Henren
2 месяцев назад

А сколько? 200?

Тор
Тор
для  Henren
2 месяцев назад

Ты скажи сначала, где Запад деньги берёт, вот про самую мякотку.
Только про «Ум, честь и совесть» не надо, ты ж не на митинге. Про чистую экономику давай.
Где деньги, Зин?

Henren
Henren
для  Тор
2 месяцев назад

Денежки где берет? А продавая Путину, Си и другим подобным созданиям нолики в компьютере. За реальные нефть, газ, металл, теперь и продовольствие. Давно и успешно.

Тор
Тор
для  Henren
2 месяцев назад

По твоей логике, тогда и пенсии у западных пенсов это нарисованные нолики получается.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
2 месяцев назад

Дурак ты все таки. Сколь было говорено — ЗП не показывает НИЧЕГО. В чем я лично убедился побывав в гермашке у чистопородных бюргеров. Едва ли их средний класс живёт богаче среднего класса в России. Своего почти ничего нет. Все в кредит. На веки вечные. Надоел ты своей нудятиной кастрюля. Хотя бы иногда для разнообразия правду говорил. А то — не спздел, не кепко. Вона давеча мордой ткнули по вакцинам. А ещё я с тебя взоржал когда ты ляпнул про вакцированных суперраспространителей. Пока в мире имеется ОДИН описанный случай. При том что среди непривитых таких описано не одна тысяча. Притом что суперраспространители это довольно редкие и уникальные люди которые с болезнью вступают в нехарактерную для обоих связь.
Реально у вас коллектив тупой как пробка. Понабрали хохлов по объявлению

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
2 месяцев назад

Смеялся. Вы ж профильные отчеты не читаете, так что успокойтесь и продолжайте славить обнуленного — будет потом о чем с апостолом Петром да архангелом Гавриилом поговорить.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
2 месяцев назад

Хаххахахааа…. Типа ты читаешь? Да кто тебя к ним подпустит? Тебя даже до ДСП, старого какаголика, никто не допустит, что уж там за реальные отчёты аналитиков за грифами. А уж к медицинским тебя вообще хрен кто подпустит. У меня товарищ занимает некислую должность в местном Минздраве, так и его не везде пускают. Чего ты тут хвост петушишь? Ты же только гадаешь по кругам от хвостов кальвадосных чертей. С ясным результатом — пальцем в небо и ни разу не попал хотя бы приблизительно. Спасибо. Давно я так не смеялся. Тебе реально надо к Петросяну. Хотя нет. Он тебя не возьмёт. Ты его подсидишь :)))

Тор
Тор
для  Mimoproxodil
2 месяцев назад

Он за Елену Степаненко буит :)))

MaPeD
MaPeD
для  Henren
2 месяцев назад

Скажи мне на милость, а Габон и Гондурас имеют армию, флот, ВКС, науку, космос, образованное население и т.д.?

Тор
Тор
для  MaPeD
2 месяцев назад

Ему печеньки важнее

Henren
Henren
для  MaPeD
2 месяцев назад

А вы у народа-то поспрашивайте, что ему важнее — наука там, космос какой-то, или пенсии, к примеру.

MaPeD
MaPeD
для  Proper
2 месяцев назад

И джинсы еще!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  MaPeD
2 месяцев назад

И жвачка! Вот!

Henren
Henren
для  Proper
2 месяцев назад

Именно. Поэтому Гондурас и живет лучше путинской РФ.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 месяцев назад

И щобы не було воины

Человек в квадрате
Человек в квадрате
2 месяцев назад

Вот про япошек поподробнее! Это по каким причинам они друг-друга будут есть?

Henren
Henren
для  Человек в квадрате
2 месяцев назад

Ну как… Каннибалы же.

Gena
Gena
для  Proper
2 месяцев назад

О! Это тема! Змий,айда картоплю на Крузаки менять!

comment image

Henren
Henren
для  Gena
2 месяцев назад

Ну, если у тебя подвязки на вагоны есть, давай. А то по их оф. тарифам дешевле будет у Маска Фальконы куплять.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.