Разгром Америки неизбежен

Американские эксперты считают развертывание нашим руководством 800 ЗРК С-400, С-350 и С-500 шагом к разгрому Америки. Да-да, они именно так и формулируют. А тут еще улетевший в даль светлую F-35 наглядно продемонстрировал миру, что системы ПВО над территорией США по факту не существует.

Над Феодосией сбита ракета, запущенная со стороны Украины. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Кстати, расстояние от точки перехвата до ближайшей подконтрольной ВСУ площадки на правом берегу Днепра — 250 км. Уточним, укровермахт официально не располагает боеприпасами такой дальности.

Однако самостийные эксперты зуб дают, что единственным снарядом, способным долететь до востока Крыма, как раз и могла быть ракета ОТРК «Гром-2» («Сапсан» — в экспортной версии), разрабатываемого на заводе «Южмаш» в экс-Днепропетровске по заказу Саудовской Аравии.

Согласно же информации российской стороны, захисники незалежностi как минимум дважды использовали для ударов по территории нашей страны экспериментальный ракетный комплекс «Гром-2», якобы способный преодолеть 500 км. Так, в сводке Минобороны РФ (по состоянию на 30 марта) говорилось о перехвате одной оперативно-тактической ракеты этого типа.

На сей раз, по данным заблокированного в РФ паблика Defense Express, целью укро-удара являлась российская станция космического мониторинга, расположенная под Феодосией. Боеприпас был сбит ЗРК С-300, при этом других каких-либо подробностей пока еще нет.

Бывший президент Украины Порошенко еще в 2016 году сравнил «Гром-2» с нашим «Искандером» и обещал испытания комплекса в 2019 году, но в итоге их пришлось отложить, а сам проект завис в воздухе. То, что он реанимирован и даже показывает зубы, говорит лишь об одном: к его доводке подключились натовские специалисты, а сборка ведется на одном из заводов ФРГ.

По мнению телеграм-канала «Рыбарь», «новейший ОТРК по-прежнему проходит испытания в районе Тузлов к югу от Одессы. Сегодняшняя попытка, как и 29 марта в Гвардейском, является пристрелкой возможностей ракетного комплекса по атакам вглубь России на большой дальности. Расстояние от Тузлов до Феодосии по прямой траектории составляет 415 км».

И в самом деле, в самостийной телеграм-тусовке обсуждается тема возможного удара «Грома-2» даже по Кремлю, поскольку ранее ряд политиков-экстремистов, включая секретаря СНБО Данилова, заявили, что Украина имеет право применять свое оружие по Москве.

О том, что такая вероятность имеется, знают в МО РФ. Не так давно министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что наша оборонка к концу года завершит модернизацию систем противоракетной обороны, защищающих Москву. Западные СМИ резонно отметили, что заявление об обновлении ПВО столичного региона сделано на фоне конфликта, который идет второй год и не имеет признаков скорого завершения.

Намерения бандерштата ударить в сердце России и впрямь настораживают. Не так давно реактивный низколетящий беспилотник «Стриж» в явной попытке прорваться к столице потерпел крушение в 175 километрах к югу от Москвы. В качестве причины падения укро-вундерваффе названа работа русской РЭБ, которая нарушила систему управления Ту-141.

Пентагоновское издание c4isrnet тоже считает, что именно конфликт с Украиной подтолкнул Россию к дополнительным мерам по защите столицы. Именно так Карл Риттер из Associated Press и его немецкий коллега Кирстен Грисхабер расценили слова Шойгу о формировании новых частей противоракетной обороны специального назначения и зенитного полка с ЗРК С-350.

«Развитие возможностей воздушно-космической обороны является основным компонентом Государственной программы вооружений России с 2020 года. На эти усилия пришлось около 17,5% от 3,4 триллиона рублей (44,3 миллиарда долларов США), потраченных на программу с момента ее начала в 2011 году», — пишут Риттер и Грисхабер.

Судя по всему, янки и европейцы, прочитав статью c4isrnet, которую перепостили другие западные издания, были шокированы новостью о том, что русская программа по модернизации обороны Москвы приведет к развертыванию 100 батальонов, которые включают 800 пусковых установок, состоящих из ракетных систем С-400, С-350 и С-500.

И скорее всего дело вовсе не в Украине. Слишком велика честь для бандерштата. Пентагон, судя по всему, увидел в модернизации русской ПВО признаки сползания к ядерной катастрофе. Добавим, что нынешние говорящие головы Соединенных Штатов, не все, но многие, призывают к ограниченной войне с Россией, поскольку Москва «ломает на Украине через колено гегемонию США».

Наивно думать, что большинство простых граждан Америки тоже не понимают, на чем держится их благополучие. За океаном живут далеко не глупые люди, которые всерьез опасаются скорого крушения «американского образа жизни». Их бесит, что русские бросили вызов звездно-полосатому обществу потребления.

Те, кто думают, что Байден идет на обострение с Кремлем из-за деменции, ошибаются. «Старый Джо» делает то, что хочет Америка. Другое дело, янки боятся довести конфликт до атомного апокалипсиса. На пентагоновских форумах, кстати, считают, что усиление русской ПВО вокруг Москвы являет собой сигнал не столько «великим копателям Черного моря», сколько Вашингтону. Типа, 800 ЗРК — избыточно для хотелок ВСУ, но для влажной мечты заокеанского истеблишмента самое то.

До СВО янки были сдержаннее в проявлении своих амбиций и придерживались определенных международных правил, но сейчас маски сброшены. Для них разгром ВСУ — это, прежде всего, поражение американской армии, которая не смогла доказать право сильного, а не справедливого. Ни больше ни меньше.

«Будучи убежден вашингтонскими неоконсерваторами и в силу их доминирования в каждой президентской администрации США в 21 веке в том, что США намерены уничтожить Россию, Кремль готовится к ядерной войне», — пишет Пол Робертс, доктор экономических наук и экс-заместитель министра финансов США по экономической политике (в администрации Рональда Рейгана).

По большому счету, именно конфликт с самостийной армией, ставшей, наверняка, лучшими вооруженными силами НАТО, причем без членства в альянсе, явился триггером многих изменений в ВС РФ. Если провести исторические параллели, то можно вспомнить, например, финскую войну, которая заставила СССР радикально перестроить техническое оснащение Красной армии, что впоследствии и привело к уничтожению на тот момент непобедимого Третьего рейха.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
izyaman
izyaman
8 месяцев назад

—Те, кто думают, что Байден идет на обострение с Кремлем из-за деменции, ошибаются. «Старый Джо» делает то, что хочет Америка.—
Абсолютли.

Rom
Rom
для  izyaman
8 месяцев назад

То, чего хочет америка – нафталином пропахло, как и сам Старый Джо.
Йося, бл…

izyaman
izyaman
для  Rom
8 месяцев назад

Чё сказать-то хотел , шмурдяк тростниковый?
Ты хочешь оспаривать тезис , что презик сшашки не волен определять внешнюю политику?
Или what?

Rom
Rom
для  izyaman
8 месяцев назад

Я от не пойму – ты лошадь или розовая пони?

izyaman
izyaman
для  Rom
8 месяцев назад

иди на юх , бибизян.

Rom
Rom
для  izyaman
8 месяцев назад

Мде… Всё таки лошадь. Ты это, силос на ночь не жри, а то из тя метан к утру прёт.

izyaman
izyaman
для  Rom
8 месяцев назад

иди на йух.
так понятнее?

Rom
Rom
для  izyaman
8 месяцев назад

Не, мы люди северные, мы на Северном Кавказе живем. А ты, судя по …. йух любишь. Шо как там бибизяны на йухе, лошада?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.