Арцах закончился

Идут вторые сутки с момента начала азербайджанских “локальных антитерористических мероприятий” в Нагорном Карабахе. И уже можно сделать однозначный вывод, что эта операция имеет целью полное уничтожение армянского анклава, ликвидацию его органов власти и вооруженных формирований с последующим превращением местного населения в азербайджанцев, либо – его депортацией в случае отказа принять азербайджанское гражданство и подчиняться бакинскому законодательству.

Судя по итогам первого дня войны, решение этой задачи не займет у азербайджанской армии много времени. Ее командование уже отчиталось об успешных артиллерийских и авиаударах, которыми выводятся из строя армянские системы ПВО и РЭБ. А также – о прорыве армянской обороны и захвате ряда господствующих высот. Согласно заявлению азербайджанского министра обороны, его подчиненные захватили в качестве трофеев шесть грузовиков “Урал” с боеприпасами и четыре миномета.

Одновременно идут массированные обстрелы армянских населенных пунктов, в которых гибнут мирные жители. Карабахские СМИ сообщают о 27 (упс, уже 35) убитых, включая мэра города Мартуни, и о 200 раненых. Азербайджанцы утверждают, что огонь ведется исключительно по военным объектам, впрочем, есть фотки, которые это опровергают.

Так или иначе, но Карабах капитулировал. Требования Азербайджана приняты. В 13-00 прекращаются боевые действия. “Власти Арцаха” согласились на вывод военных. Азербайджан установит полный контроль над Карабахом.

От Арцаха останутся лишь воспоминания о последней попытке древнего народа вернуть хотя бы часть утраченных территорий.

Пашиняна армянский народ избрал премьер-министром, причем дважды – и Пашинян признал Арцах азербайджанским. С подачи Евросоюза. Уж очень Пашинян хотел понравиться властям ЕС. Тем самым, просто-таки напросто, народ Армении отказался от своих братьев в Арцахе.

В военном смысле – Арцах/Карабах армянами проигран в 2020 году. Заключенное тогда “трехстороннее соглашение” сроком на 5 лет (до 2025 года) фактически устанавливало переходный период, в течении которого Армения должна была уйти из Арцаха и забрать с собой всё население, которое не согласно подчиняться законодательству Азербайджана.

Но признание Пашиняном Арцаха азербайджанским – форсировало процесс. Кукловоды из соросятника предполагали, что таким образом можно будет испортить отношения России с Азербайджаном и Турцией. Увы, но они не угадали. Вполне возможно, что “карабахский эксцесс” приведет к дальнейшему улучшению отношений РФ с этими странами, а вот в Армении – приведет к свержению проамериканских и проевропейских сил.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1773808.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

36 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chryzolit
Chryzolit
для  Proper
8 месяцев назад

Если бы Снуп попытался изучить вопрос и почитать заявления Пашиняна, то он бы наверняка задался вопросом, где они берут такую забористую дурь.

Владимир Спиридонов
Владимир Спиридонов
для  Proper
8 месяцев назад

“Капитуляцию и концерт потом решили объединить”. Тот самый Мюнхгаузен

снуп.jpg
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Лаймиз перемогли янки. Островитянам нужно сохранить Турцию. Без неё не получается, как выяснилось, держать западную Европу. А это плохой признак для пиндосов. Они и так уже профукали все сроки начала противостояния с Китаем. Сейчас вообще происходит следующее — грызня под ковром Белого Дома занимает всё больше и больше времени, внимания и ресурсов. Такими темпами североамериканцы опять станут колонией Оловянного Острова.
Продолжаем наблюдать — последует до конца года ответный шаг пиндосов по развалу Турции — значит они ещё что-то могут. А если нет — всё, США начнёт закатываться так стремительно что не всякий болид F1 за ними угонится.

Николай Соколов
Николай Соколов
8 месяцев назад

По мне так при взятии Карабаха, произойдёт “воссоединение” Нахичевани с основной территорией Азербайджана и на этом азербайджанцы успокоятся. Смысл им продолжать резаться с Арменией. Армяне сами себе насрали в штаны.

Николай Соколов
Николай Соколов
8 месяцев назад

Территория Армении станит Национальным Парком. Не представляю, как этот анклав, там будет существовать.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
8 месяцев назад

Если смотреть глубже, то и азербайджанцам всё это поглощение Карабаха ещё очень сильно икнётся.
Дело в том, что на сегодняшний день всё сделано так что урегулирование вопроса без участия Ирана трудноосуществимо.
Но если в урегулировании вопроса будет участвовать Иран, то возникает вопрос о самом Азербайджане.
Напомню что аятолла Хоменеи — этнический азербайджанец. И что азербайджанцев в Иране живёт больше чем в северном Азербайджане. И если будет установлен контроль Ирана над частью Армении, то следом будет установлен ровно такой же контроль и над частью Азербайджана. Само существование Азербайджана как самостоятельно государства было обусловлено тем что в регионе был консенсус между РФ и Ираном при непротивлении остальных мiровых акторов. Сейчас Азербайджанцы с подачи Лондона и при поддержке Турции это разрушили. И сами открыли калитку для передела в регионе. Это не только Баку касается, это касается прежде всего Анкары — тут ставки повыше.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Да,Иран тут с преимуществом по сути. Они будут играть свою игру по отношению к Турции США и Британии.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
8 месяцев назад

“Армении мы такие гарантии не давали.”
А как же ОДКБ?
Впрочем, похоже, договор не гарантирует оказание военной помощи – каждый запрос рассматривается индивидуально…

Pistol
Pistol
для  Hmm4
8 месяцев назад

НКР член ОДКБ? Нет? Ну и нейух.

Hmm4
Hmm4
для  Pistol
8 месяцев назад

Нет, не член. Азербайджан из ОДКБ вышел в 1999 году.
Но фраза была не про НКР, а про Армению.

Николай Соколов
Николай Соколов
8 месяцев назад

В принципе главным могильщиком Армении был Ленин, если посмотреть сколько территоий большевики отдали Турции, при заигрывании с молодой Турецкой Республикой. И вообще маниакальное стремление большевиков играть территориями. И сколько ещё бомбов взорвутся в связи с этим.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Николай Соколов
8 месяцев назад

Так с территорией и Лениным это все британские закладки. Они много такого оставили и ЮВА и в Азии

Galuhka
Galuhka
8 месяцев назад

Ну что ж армяне в 2018 году скакали? Вот и наскакали себе, Карабах очень жалко, жалко его защитников, Пашинян – гнида, а армяне… что заработали то и получили.

Николай Соколов
Николай Соколов
8 месяцев назад

По сути происходит “успокоение” Закавказья. А все разговоры про “усиление” влияния Турции, голимая “лапша”на уши, и плод больного воображения, всякого рода коньспиртологов.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Николай Соколов
8 месяцев назад

Паша пытается усидеть на двух стульях и не править дупу как свое время бацька(одумался), и паршивян(порвался), и ещё есть клиенты.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
8 месяцев назад

Как там. Трон и табурет. Первое нереально(нужны ресурсы), втрое нормально и дупа не порвалась между.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
8 месяцев назад

Дропшот?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
8 месяцев назад

Ара-шот.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

И П-ара-шют.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Proper
8 месяцев назад

Ну хари бить друг другу проще же.

kak_tuz
kak_tuz
8 месяцев назад

Автомобиль с миротворцами из России обстреляли у поселка Джанятаг в Нагорном Карабахе, находившиеся там российские военнослужащие погибли, сообщило Минобороны России.

https://vz.ru/news/2023/9/20/1231328.html

kak_tuz
kak_tuz
8 месяцев назад

Задержаны первые подозреваемые в гибели российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

https://ru.rt.com/puze

izyaman
izyaman
для  kak_tuz
8 месяцев назад

надо откалибровать одну казарму с лс , и извиниться , можно даже заранее.

Gena
Gena
для  izyaman
8 месяцев назад

Калибровать с Еревана начнём? Или с Баку? Ибо стреляли азеры,но причина всей заварухи – ормяшки и ихний презик.
А потом извинимся.

izyaman
izyaman
для  Gena
8 месяцев назад

Россия в Армении преследует свои интересы , военная база это форпост , а армяне они такие какие есть, и пока они не стреляют в Российских солдат не вижу оснований применять к ним силу.
И никто Россию не заставлял брать на себя миротворческую миссию в Карабахе это выбор большого и сильного государства активно участвовать в процессах происходящих на его границах.
Непосредственно Баку рановато пока. а вот размозжить одну клешню нужно, не из мести ,
а для профилактики. имха

Gena
Gena
для  izyaman
8 месяцев назад

Армяне в Армении стреляли в русских солдат и в гражданских русских.При выводе войск они чумоходили,как хотели – убивали,отбирали оружие,как все нахлебники-лимитрофы,в 90-е подохЪели. А потом у ормяшек были “тёмные года”, без энергетики совсем. И ельцынская Россия протянула энергетическую допомогу(но набуя?). Вот теперь и спасибу с интердевочкой соросятника получили.
Да и пх на них, с их автофекалией.

izyaman
izyaman
для  Gena
8 месяцев назад

То в 90е было, я же про сегодняшний инцидент говорю. Ждать благодарности дело не благодарное , нужно ориентироваться исключительно на свои интересы и всё.
Пока ввпр в лице ВВП считает нужным действовать так как действует , хотя наверняка не меньше нашего в акуе от армянских закидонов.

Владимир Спиридонов
Владимир Спиридонов
для  Gena
8 месяцев назад

То, что армяне при либерасте Паши-Няне воевать за свою Родину не хотят – вполне логично.
У нас в России при разгуле дэмократии тоже либерастами насаждался нарратив: – Лучше посидеть в тюрьме, чем идти в армию.
А то, что при либерасте Зе хохлы сперва при начале СВО кинулись в военкоматы вполне объяснимо, им внушили что везь мiр з ними, они легко дойдут до Уральских гор и после будут панувать, имея каждый по три русских раба.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.