Рождественское перемирие

Путин поручил Шойгу ввести с 12.00 6 января до 24.00 7 января режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине. Блогер Борис Рожин (который colonelcassad) комментирует это так:

1. Запад раскачивает в РФ кейс слабости и некомпетентности власти.

2. Власти РФ, уже имея за плечами 8 лет минских перемирий и собственные признания, что никто их выполнять не собирался, снова запускают бодягу с «перемириями к дате». Рождественские перемирия уже были — они никогда не соблюдались. Как и «пасхальные», «хлебные», «школьные» и прочие так называемые «перемирия».

3. Решение очевидно вряд ли будет иметь большую популярность в народе, даже несмотря на усилия официальной пропаганды по этому поводу.

4. Резонный шаг со стороны противника — 6 и 7 января заваливать снарядами и ракетами Донецк или любой другой город, чтобы слабость и некомпетентность власти была видна армии и обществу еще лучше.

5. Ну и далее все в рамках пункта №1.

В лучшем случае, боевые действия как шли, так и будут идти своим чередом.


Путин оказался предсказуемо умнее Боруха Рожина. Он продемонстрировал стремление РФ к прекращению конфликта — но шайка Зеленского отвергла «рождественское перемирие». Больше того — в НАТО нашлись идиоты, которые успели вполне официально прокукарекать ПРОТИВ этого самого перемирия. В то время как на уровне ООН перемирие поддержано.

В результате по факту никакого прекращения огня не будет — но Путин миротворец, «Россия готова прекратить огонь без всяких условий», а продолжать конфликт хотят клика Зеленского и НАТО. И как теперь обвинять Россию в агрессии?

Одной этой декларацией (и последующей реакцией «партнеров») Путин утопил всю «миротворческую» демагогию Запада — от Папы Римского до Макрона и прочих «посредников в переговорах».

Но это лишь верхний слой Putin’s Proposal, так сказать — for Dummies, ну или для недалёких умом. В следующем слое находятся два важных посыла — один для врагов России (НАТО, США и так далее), а второй — для ситуативных союзников.

Врагам Россия демонстрирует свою как бы слабость и создает впечатление, что прекращение боевых действий было бы России полезно. Соответственно враги эти действия и не прекратят (что особо упоротые и поспешили продемонстрировать).

А союзникам Россия показывает, что эти боевые действия происходят не по инициативе России, что на Россию напали, и враг собирается идти до конца, до разгрома РФ — после которого займётся уже нашими союзниками, которым без РФ станет хреново. Следовательно — вам, ребята, надо активнее оказывать помощь России. Иначе потом некому будет заступиться за вас.

На днях Эрдоган призвал Владимира Путина к прекращению огня на Украине в одностороннем порядке — чтобы показать стремление России к завершению конфликта. Ну вот — Путин и отыграл ситуацию, показал нашим партнёрам, что такие шаги ничего не дадут, враг не настроен на компромиссы.

Кстати, отказ Зеленского от перемирия легко просчитывался — дело в том, что Зеленский не может заставить своих «захисников» прекратить обстрелы. Если он отдаст такой приказ — упоротая хохлота продолжит обстрелы ЛДНР и России ему назло, да еше оголошует, что «Зеленский — зрадник, продался Путину». А весь мир увидит, что Зеленский на самом деле ничем не руководит, что боевые действия вна Украине происходят вне его зоны влияния. Гогнокомандующий кокаиниссимус Зе способен только деньги клянчить и воровать. После чего денег ему станут давать меньше, поток финансирования потечет мимо. Зачем это Зеленскому? Вот поэтому Зе и отказался от перемирия — чтобы сохранить видимость своего влияния на ситуацию.

Это предложение перемирия (совершенно символического, всего-то на 1.5 суток, прекращения огня) — для России создает ситуацию win-win, Россия выигрывает при любой реакции противников. Но понять это могут не только лишь все, мало кто может это сделать. Собственно, реакция Рожина как раз это и демонстрирует.

А ведь перемирие РОЖДЕСТВЕНСКОЕ. С просьбой о нем обратился к обеим сторонам предстоятель церкви, патриарх Кирилл. Он выступил с предложением ввести перемирие на время празднования Рождества Христова, чтобы верующие могли спокойно посетить храмы.

Получается, что те, кто отвергает инициативу христианской церкви — слуги антихриста.

Между прочим, «Рождественское перемирие» — широко распространённые случаи прекращения боевых действий, имевшие место на Западном фронте Первой мировой войны на Рождество в 1914 году. Папа Римский Бенедикт XV 7 декабря 1914 года призвал правительства воюющих стран к официальному перемирию. Он сказал, что «орудия могут замолчать хотя бы в ночь, когда поют ангелы».

Так было и на русско-австрийском фронте:

На Рождество в Галиции австрийским войскам было приказано стрелять, только если они были спровоцированы, и русские вели себя так же. Некоторые из осадителей Пшемыля оставили три рождественские елки на ничейной земле с вежливой сопроводительной запиской, адресованной противнику: „Мы желаем вам, героям Пшемысла, счастливого Рождества и надеемся, что мы сможем как можно скорее прийти к мирному соглашению“. На ничейной земле солдаты встречались и обменивались — австрийский табак и шнапс на русские хлеб и мясо. Через несколько дней русские солдаты провели свои собственные сезонные торжества, а войска Габсбургов ответили взаимностью.

Одним из тех, кто был против рождественского перемирия, являлся молодой ефрейтор 16-го баварского резервного пехотного полка Адольф Гитлер. Это задокументировано.

И вот теперь Зеленский выступил достойным продолжателем дела Гитлера. А если учесть гонения на православную церковь на Украине — то ситуация начинает играть очень интересными красками.

Но, еще раз повторю — понять это могут не только лишь все, мало кто может это сделать. ЦИПСО начало привычно разгонять тезис «Путинслил», блогеры на подсосе у хохлов начали это повторять, дальше к ним присоединились хайпожоры с «финками ЛГБТ» и просто умственно отсталые — и понеслось по соцсетям завывание, что мол готовится очередной «Минск».

Дурни не понимают, что задача этой инициативы была совершенно обратной — обрушить возможности остановки СВО.

Я ведь уже говорил, что самое хреновое, что сейчас может быть для РФ — это если Украина резко сдастся, согласится признать Крым, ЛДНР и даже Запорожье с Херсоном российскими, в обмен на немедленное прекращение СВО. Если мы после этого продолжим воевать — нас не поймут союзники. А для Запада это будет вполне норм выход — хохлы получат возможность сохранить выход к Черному морю, восстановиться, привести себя в порядок, перевооружиться, возможно даже вступить в НАТО — и затем начать очереную войну с Россией, теперь уже под ручку с поляками и румынами, например.

Думаете, Путин этого не просчитал?

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/8080976.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
для  Proper
30 дней назад

Ну да. Ну и мобилизованные допройдут как раз уже курс не очень молодого бойца.
Кста, вместо несколько обидного (на мой взгляд) слова «мобики» повсеместно распространить слово «мобили». Надеюсь ни кто не вспомнит о мобильной гвардии маршала Ньеля и не станет проводить паскудные параллели… Хотяяя и плевать. А можна и «мобилиZ»

Базилевс
Базилевс
для  Anunah
30 дней назад

Мобили-нобили
Киборгов гробили…

Anunah
Anunah
для  Базилевс
30 дней назад

Можна и так. Не, серьёзно, какое то пренебрежение и уменьшительно- шутовское в этом «мобики».

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Anunah
30 дней назад

МобZ

Anunah
Anunah
для  千爪 尺.Z
30 дней назад

MZ

Henren
Henren
для  Anunah
30 дней назад

Полагаю, седьмой том из ПСС г-на Маркса мало кто читал. А если и читал, то не понял. А если и понял, то давно забыл. Про историю Франции и говорить нечего.

Базилевс
Базилевс
30 дней назад

Кибер-Щит Новороссии:

«Кратко по обстановке на фронте Сватово-Кременная, участок балка Журавка. Сегодня хохлы, воспользовавшись перемирием три раза пытались атаковать те позиции, что 3 мсд отбила у них позавчера. Все три атаки хохла были остановлены силой Святого духа: хохол, потеряв людей, убрался восвояси.»

Трижды святы послушники, остановившие нечистых одной молитвой и крестным знамением и сэкономившие БК!
Аминь!

Galuhka
Galuhka
30 дней назад

Рождественское перемирие с укросвиньями? Это утопия и в России это прекрасно понимают, раз предложили его значит так надо.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Galuhka
30 дней назад

Ну это нормально. Россия всегда предлагает, но дурни не всегда выбирает по первому предложению. Итог мы видели не один раз. У них всегда есть выбор жить, но они стреляют себе в голову перед этим сав на гантелю. Примеров за крайние два года — перечислять устанешь.

ironback
ironback
30 дней назад

На Дзене некий товарищ объявил, что данная инициатива не есть гут (мягко говоря), на что я ответил — на передовой сами решат когда, куда и как стрелять. По ситуации так и вышло — мы предложили перемирие, хохлы отказались, и на каждый их высер пришла ответка. Вся разница в том, чтог суровикин не стал забрасывать хохлов цветами и прочими подарками. Кто решил что русские будут изображать терпил?

Владимир
Владимир
для  ironback
30 дней назад

Ципсятина разная вроде гиркиных, колосалей и прочих рыбарей)

Capuchin
Capuchin
для  ironback
30 дней назад

Это который » исторические напёрстки»? Да, да — видел. Но он становится истерическим напёрстки…

ironback
ironback
для  Capuchin
29 дней назад

Не, там другой товарищ был. В общем-то нормально информацию доносит, но тут что-то его переклинило. Может тяга к перфекционизму, может убеждённый антиклерикал.))

Владимир
Владимир
30 дней назад

Гиркин прямо таки на гъвно изошёл, комментируя решение Путина о перемирии на православное рождество.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.