Прекрасный Евросоюз

У меня про коммунальный Евросоюз есть одна забавная история, совсем свежая и весьма характерная. Вы наверняка слышали, что там в ЕС прямо сейчас вовсю идёт борьба за чистый воздух. Зеленая повесточка, вот это всё.

И вот Еврокомиссия рекомендовала Латвии избавиться от печного отопления ради экологии. А Прибалтика — она не Апеннинский полуостров, и минус двадцать пять зимой запросто бывает. 34% жителей Латвии живёт в частных домах. Немало народу живёт в многоквартирных домах без центрального отопления.

Раз печку нельзя — ОК, хорошо, давайте топить газом. Газовых котлов много, проблем нет.

И тут Еврокомиссия приходит и говорит: слушайте, на газу тоже нельзя, карбон там, зависимость от России — надо на возобновляемых ресурсах, на биомассе в частности. Рижская дума почесала затылок и постановила: газовое отопление отменить, ввести отопление на биомассе.

Что такое биомасса? Поясняю: биомасса — древесные пеллеты, щепа и прочие дрова в том или ином виде. А отопление на биомассе — это тупо печка в том числе.

Теперь вернитесь, пожалуйста, в начало этого рассказа и перечитайте второй абзац.

К счастью, Министерство среды и регионального развития Латвийской Республики законодательную инициативу Рижской думы отправило в концлагерь, всё отменив, но отмена эта была произведена по формальным основаниям, в связи с чем очевидно, что будут и дальнейшие попытки запретить печки, чтоб разрешить газовые котлы, чтоб дальше запретить газовые котлы и разрешить печки — и далее по индукции.

Если после этого у вас останутся вопросы относительно качества принятия решений в Европейском Союзе — мне вас искренне жаль, но такова реальность.

А чо как в других станах западного лагеря?

Южная Корея, про социальную структуру которой после «Игры в кальмара» только ленивый не рассказал, страна не очень комфортная дли жизни, прямо скажем. А уж Япония, где люди буквально вешаются, если их с работы увольняют — тем более.

О том, что Япония не хочет доминировать, может сказать только человек глубоко невежественный. Особенно Япония не отказалась бы подоминировать над упомянутой Южной Кореей.

Канада и Австралия доминировать не хотят, да и не могут, поскольку над ними уже доминирует Британия.

Так вот из всех перечисленных, страной комфортного проживания с оговорками можно назвать только Канаду, и ту кретин в стремных носках старательно до ручки доводит и почти уже довел.

В Канаде, впрочем, свои приколы: например, вся канадская внутренняя политика по сути милая декорация без какого-либо реального содержания. В частности, Трюдо проиграл выборы, но все равно премьер-министр, потому что по кочану. Потому что папа его был премьер, и он премьером будет. И сын его будет премьером. Это и называется «сменяемость власти», ведь так же?

А я вот думаю, как должна выглядеть победа Запада, чтобы оправдать всё то, чем пришлось пожертвовать ради размежевания с Россией?

Отличный вопрос! Никак.

Материал: https://t.me/niemandswasser/45493
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.