Гегемон отчаянно сорит деньгами

На дворе пятница, 13-е — а гегемон отчаянно сорит деньгами. «Как перед концом света» — фраза, как нельзя лучше описывающая решения нынешнего американского истэблишмента.

Конгресс США одобрил выделение 40 млрд долл. «пакета помощи Украине». Эту астрономическую сумму отслюнявили вслед за предоставленными в марте без малого 14 млрд долл. Эти же баснословные 40 миллиардов, по планам американских властей, должно хватить до сентября. То есть лишь за 6 месяцев США потратят 54 млрд долл. на войну с Россией.

Для сравнения, на оборону в российском бюджете 2022 года заложено 48 млрд долларов. Подавляющая часть американских денег пойдет непосредственно на американское оружие для ВСУ. Если США продолжат в таком же темпе спускать деньги налогоплательщиков, то за год сумма на войну с Россией вырастет до ошеломительных 108 млрд долл. Честно говоря, даже непонятно, где американцы собираются набрать такое количество солдат, чтобы было кому стрелять из той горы оружия на эти деньги.

Но не только США вкладываются в войну с Россией. ЕС тоже не отстает и выпускает облигации на сумму 15 млрд евро для покрытия краткосрочных военных потребностей Салорейха. Это лишь часть планируемой суммы в 100 млрд, которые «уважаемые европейские партнеры» готовятся предоставить официальному Киеву для военных действий до конца года. То есть на ведение войны с Россией США с ЕС вскладчину выделяют более 200 млрд долларов США. Это больше всего ВВП Украины за год. 😱

Как же эти господа собираются возвращать свои инвестиции? Ведь ленд-лиз и долговые облигации — это нифига не подарки, а кредиты. Ответ прост. За оружие салорейховцы планируют расчитаться землей, водой, энергетикой, морским побережьем, финансово-банковской системой и всеми недрами, которых в украинских землях еще огромнейшее количество.

Это настоящая продажа оптом всей страны вместе с существенно поредевшим населением.

Верить, что США что-то простят, не приходится. Все страны, получавшие оружие по ленд-лизу, выплатили США свои долги до последнего цента. Даже гоминьданский Китай, который потерпел поражение в гражданской войне коммунистическому Китаю и укрылся на маленьком островке Тайвань, — и тот был вынужден выплатить США долги по ленд-лизу.

Так что байки о том, что США и ЕС спишут долги Украине, — сказка для лохов. И это еще один веский аргумент, почему эти кровожадные упыри проиграют нам в этой войне. Готовьтесь списывать свои инвестиции и фиксировать убытки, мрази. Нет таких денег во всем мире, которые бы помогли вам победить нас.

Материал: https://t.me/zheltyeslivy/47605
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mikhael-05
Mikhael-05
14 дней назад

Опаснэпрэцэдент. )
В Индии родители подали в суд на сына и невестку (6 лет в браке) , требуя от них за год либо родить внука, либо вернуть потраченные на образование сына деньги и на свадьбу — в эквиваленте 646 тыс $.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Mikhael-05
14 дней назад

Усыновить..

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Z- RobaD〄
13 дней назад

Соседа? )) Да, проще уже родить , ) если со здоровьем нет проблем.

Председатель ФРС Джей Пауэлл ранее в этом месяце подчеркнул, что ЦБ “не будет колебаться”, что укрощение инфляции вызовет “некоторую боль”. «Есть только один выход из этого инфляционного периода, который мы сейчас переживаем, — это замедление экономической активности», — сказал Флориан Иелпо, управляющий портфелем мультиактивов Lombard Odier.

Финансисты и инвесторы прогнозируют конец «золотой эпохи» потребительского выбора последних 10 лет в США, когда процветали высокорискованные, спекулятивные стартапы — теперь инвесторам нужны деньги сейчас, а покупателям не попробовать новый бренд, а кормить (экономить) семьи знакомыми, проверенными брендами. Теперь больше покупок в дискаунтерах от Walmart до Aldi и Lidl. Акции Beyond Meat, пионера гамбургеров и сосисок на растительной основе, упали ниже цены флотации 2019, но акции таких стойких, как Kraft Heinz и Campbell Soup, выросли в прошлом месяце.

vinnobuh
vinnobuh
14 дней назад

Они свою армию грабят, кофеварку за 7600, блин, даже седушку для унитаза! Умудрились за 600 впарить, долларей. Так это ещё в восьмидесятых, прошлого века. Чего нонче творится, с бешеным принтером, пожалуй и всезнающий хрен не ведает. Вот и прикинь, почем они за патрон сдерут с укропов.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
14 дней назад

Там движуха опять намечается. Успели бы кран подальше увести в море. Хохлам там очень перемога нужна

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
14 дней назад

Там притоплен десантный катер.
Он доставлял припасы на остров. А его с Байрактара повредили. Несколько человек было ранено.
Это одна версия.
Вторая — катер украинский.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  ZIL.ok.130
14 дней назад

Серна там лежит. Ее точно поднимать надо. Может удастся реанимировать. Хотя это конечно авантюра та ещё. А может приманка. Плюс пишут, вернее ноют, в укропабликах что в море вышли все наши носители КР. Чейта буеть

Henren
Henren
14 дней назад

Пока, конечно, республиканцы заблокировали решение о передаче бабла и оружия хохлам, но надолго ли? Вообще в параграфах, которые расписывают, на что пойдут деньги, есть такой пункт — 3,9 миллиарда для операций европейского командования США. Т.е. по факту мы имеем дело с желанием США вступить в прямую войну с Россией. Давно пора нанести ядерные удары по реальным центрам принятия решений, как обещал Путин. Но понятно, что верить Путину после пенсионного грабежа — это расписаться в собственном слабоумии.

Tegel
Tegel
для  Henren
14 дней назад

Ну если тебе так хочется сгореть в ответке, иди в гараж, открой газовый баллон и покури.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
14 дней назад

Верить Хенрену после пенсионного грабежа (кстати, что это?), равно как и до — значит, сравняться с ним в слабоумии.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
13 дней назад

Условия этих ударов — в студию. Чтобы мирдверьмяч обиженый во всей красе, ткскзть

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.